Реечные потолки

Реечные потолки - это один из самых оперативных, удобных и привлекательных эстетически вариантов для дизайна помещения самого различного назначения. Высокая степень прочности, долговечность, влагостойкость, огромный выбор расцветок, фактур, уникальная возможность комбинировать потолки находит свое применение в процессе создания эксклюзивного интерьера.

Конструкция

Реечные потолки - это длинные узкие панели и специально разработанные подвесные элементы. Панели для этих потолков делают из алюминия, иногда из стали, которая имеет толщину 0,3 - 0,6 миллиметров. После этого, на панели наносят специальное лаковое покрытие горячей сушки. Подвесная система - это особая конструкция, включающая несущие профили, подвесы, торцевой профиль, который еще называют плинтусом. Несущий профиль - это планка с пазами, которые предназначены крепить панели. Для создания несущего профиля используют алюминий или сталь, которая должна иметь толщину от 0,6 до 0,7 миллиметров. Панели реечных потолков бывают цельнометаллическими и перфорированными. Это улучшает проветриваемость помещения и его акустические качества.

Типы реечных потолков

В зависимости от того, какова конструкция панелей и каркасов, потолки подразделяются на типы: открытый и закрытый. Открытые потолки в собранном виде включают в себя промежутки между панелями, которые заполняются межреечными вставками. Вставки по цветовой гамме совпадают панелями. Это позволяет создать однородное потолочное покрытие. При этом, модели иных цветов подчеркивают все особенности расположения различных элементов, светильников. Это позволяет сделать акцент на каких-либо отдельных зонах. Конструкция панелей реечных потолков закрытого типа включает в себя специальный язычок, который закрывает пространство между рейками. И использование вставки им не требуется.

Виды реечных потолков

Применение реечных потолков

Подвесные потолки применяют в жилых домах, в офисах, квартирах, спортзалах, магазинах, в медицинских. общеобразовательных учреждениях, кафе, ресторанах. Их можно считать незаменимыми, когда речь идет о помещениях с повышенной влажностью. Реечные потолки являются достаточно важной частью дизайна, а помимо прочего, они могут скрыть электропроводку в межпотолочном пространстве, а также многочисленные коммуникации климатических систем. Плюсы реечных потолков.

Универсальность. Уникальная возможность применять реечные потолки в помещениях самого различного типа, включая особые требования к ударопрочности и влагостойкости.

Долговечность. Панели реечных потолков, которые изготовлены из стали, имеющие специальное защитное покрытие, помимо прочего, не ржавеют, не коробятся и не выгорают под солнцем. Срок службы - не меньше 25 лет.

Большое разнообразие моделей и возможность комбинировать. Панели производят шириной 30-400 миллиметров. Они могут быть окрашены в любые оттенки и цвета и по этой причине, существует огромное количество возможностей для создания уникального дизайна.


Экологичность. Панели изготавливают из экологичных материалов, они имеют покрытие, которое абсолютно безопасно для здоровья животных и людей. Гигиеничность. Реечные потолки не способны накапливать пыль, они подвержены воздействию плесени, гниению. Они не провоцируют возникновение сырости, а кроме того, панели можно легко очистить с помощью теплой воды и необразивных моющих средств. Влагостойкость. Можно использовать реечные потолки в помещениях, в которых повышен уровень влажности. В таких местах, как: бассейны, аквапарки, открытые веранды.

Огнестойкость. Реечные потолки изготавливают из специальных негорючих материалов. При нагревании, эти материалы не выделяют ядовитых веществ. Высокая степень огнестойкости дает хорошую возможность для использования этого вида отделки в местах, к которым предъявляют повышенные требования к пожаробезопасности.

Возможность встраивать светильники и климатические системы. Подвесная система потолков создает между плитами перекрытий и панелями пространство, в котором размещаются воздухоотводы, проводки и прочие нужные коммуникации. А, помимо прочего, реечные потолки подойдут для встраивания светильников самых различных типов. Любой вид планки очень легко демонтируется, а после, ставится обратно так, что проводится оперативный доступ ко всем возможным системам коммуникаций.

Светоотражение. Высокая степень светоотражения панелей при наличии дневного освещения дает возможность исключить использование дополнительных светильников.

Звукопоглощение. Перфорированные вариации панелей дают возможность производить акустические реечные потолки, которые обладают высокой степенью звукопоглощения и это особенно важно для помещений, которые требуют хорошую акустику и влагостойкость.

Оперативный монтаж. Для установки потолков нет необходимости дополнительно готовить перекрытия. Исключение составляет, так называемая, "грязная" часть работ и то, это занимает немного времени.

По материалам сайта: http://kvampotolki.ru