Виды потолков — Домодедово.

Виды потолков – это гипсокартонные, натяжные, тканевые, для ванных обычно используют реечные, а для офиса, магазина армстронг потолки чаще используются. На сегодняшний день в современном рынке стройматериалов существует огромный выбор разнообразных потолков, как по типу, так и по внешнему виду, предназначенных для установки в определенных помещениях. Конечно же самые надежные и популярные – гипсокартонные потолки. Этот вид потолка отличается особой гибкостью применения: его конфигурация может быть какой угодно, он может иметь множество уровней и подстраиваться под конкретное помещение в соответствии с его требованиями. В такие потолки можно вставить точечные светильники и делать скрытую подсветку с светодиодным освещением, что придаст потолку более красивый вид.

Виды гипсокартонных потолко в – это прежде всего качественный, прочный, современный потолок. Нельзя сказать, что он должен иметь определенный дизайн. Дизайн потолка может быть каким угодно, он вовсе не ограничивает фантазию дизайнера, практически все формы и фигуры можно реализовать при помощи гкл. Это могут быть и разнообразные ниши, ячейки, выступы, любые геометрические фигуры, узоры, множество уровней, криволинейных волн. В конструкции из гипсокартона можно встроить любые осветительные приборы: модульные, растровые, накаливания, галогенные, диодные и т.д. С помощью гипсокартонного потолка можно скрыть все возможные системы коммуникации. Для потолков, которые необходимо смонтировать во влажных помещениях, используются водостойкие листы гипсокартона. Поэтому не возникает проблем при оформлении потолков в ванных комнатах, лоджиях, подвалах, мансардах и т.д. Достоинств гипсокартонных потолков довольно много, все это не описать в двух словах.

Виды натяжных потолков отличаются от других систем не только способом крепления, но и используемым материалом и производителем. Основная роль данной конструкции отдана полотну из полиэфирной ткани или винила. Установка происходит с помощью специального каркаса — багета, размещенного по периметру комнаты. Само крепление может производиться различными способами. Для виниловой или ПВХ пленки чаще применяется вариант с использованием «гарпуна» — специальной планки, приваренной по периметру полотна. Свойства ПВХ материала диктуют еще одну особенность монтажа — необходимость разогрева воздуха в помещении до температуры 60–70 °С. Но даже этот дополнительный этап не мешает занимать натяжному потолку лидирующие позиции по чистоте и скорости установки.

Реечный подвесной потолок в основном используют в санузлах или ванных комнат. Реечный потолок представляет собой конструкцию из металлических (алюминий, сталь и различные сплавы) пластин. Такие потолки предназначены для монтажа в небольших помещениях. Реечные потолки, как и кассетные, обладают большой цветовой гаммой, от зеркальных до золотых тонов. Возможность выбора реечных потолков с рифлеными узорами благоприятно скажется на интерьере помещения, в котором они установлены.

Армстронг потолок подвесной используется чаще всего в офисных и не жилых помещениях. За последние десятилетия подвесные потолочные системы стали для многих из нас уже привычным элементом интерьера помещений самых различных категорий. Наиболее известным рядовому пользователю видом подвесных потолков является сегодня сборная система Армстронг, отличительными признаками которой являются:

• лёгкость и универсальность конструкции;

• прекрасный (ставший почти классическим) дизайн, хорошо вписывающийся в интерьеры современных строений;

• большой выбор унифицированных аксессуаров;


• относительно невысокая стоимость.

Потолок Армстронг чисто внешне представляет собой набор лёгких кассетных ячеек, закрываемых панелями из минеральных волокон и имеющих толщину порядка20 мм. Такие кассеты крепятся на специальных металлических направляющих, удерживаемых на основном потолке при помощи особой подвесной системы. Армстронг принято относить к конструкциям открытого профиля, т.е. к таким фальшпотолкам, подвесная система которых является частью дизайна всего сооружения в целом.

Если Вы хотите такие же красивые потолки как на фотографиях, даже если у Вас будет своя дизайнерская фантазия, смело можете обратиться к нам и мы установим Ваш потолок в самые сжатые сроки и недорого.

По материалам сайта: http://www.potolkiy.ru