выпуск:УКЛАДКА ПЛИТКИ В УГЛАХ

Выпуск No85 , от:2012-01-15 , "Все о ремонте квартир.УКЛАДКА ПЛИТКИ В УГЛАХ ";

Здравствуйте Уважаемые читатели блога Otdelochnik. wordpress. com .Есть несколько отделочных материалов, без которых не обходиться ни один серьезный ремонт в квартире. Можно обойтись без ламината на полу или натяжного потолка, но ремонт без укладки плитки я еще не встречал. Как правило, для укладки плитки нанимают специалиста, но есть, кто не боится любой работы и делает ее самостоятельно. В любом случае иметь представление о ремонтных работах никому не помешает. Я писал в блоге несколько статей про укладку плитки (ссылки на них в конце статьи). В этой статье я хочу рассказать про укладку плитки в углах.

Укладка плитки в углах, если более точно, соединить плитку на внешних углах помещения, можно несколькими способами.

1.С помощью уголков для плитки-тримов.

2.Простой стыковкой с последующей затиркой.

3.Подрез кромки под 45.

Использование уголков для плитки-тримов при укладке плитки


Трим-специальный пластиковый профиль закрывающей торцы плитки при соединении на внешних и внутренних углах укладки.

Современный рынок предлагает большой выбор уголков для плитки-тримов. Уголков для плитки-тримов выпускаются пластиковые, аллюминенвые, хромированные, различных цветов и размеров.

Покупать уголков для плитки-трим нужно под толщину плитки, которую вы планируете укладывать. Как правило, это 7,9,11 мм.

Укладывается уголки для плитки-тримы следующим образом.

Закончите укладку плитки целиком одну стену в помещении.

Отрежьте трим по нужной высоте. (Здесь стоит остановиться подробнее)

Ремонт в ванной комнате завершается установкой реечного потолка. Реечный потолок укладывается по периметру ванны на аллюминевый профильный уголок. В углах ванной уголки должны аккуратно стыковаться друг с другом.

Это отступление я сделал для того чтобы было понятно. Трим, который вы укладываете вместе с плиткой в угах, должен (в идеале) упираться в аллюминевый угловой профиль реечного потолка. Именно эту длину вам придется вымереть и по ней отрезать трим.

Перед установкой уголок для плитки нужно в угол нанести силиконовый герметик. Для работы с герметиком в тубах применяйте монтажный пистолет.

Трим имеет два угла. Один угол трима имеет ровную сторону, вторая сторона трим с пазом для плитки. (Смотри фото) Ровной стороной трим прикладывается к уложенной плитке, в паз будут вставляться плитки другой стены.

Подготовленный трим смажьте в нескольких местах герметиком и строго вертикально (используйте строительный уровень) приложите трим к готовой стене.

Дальше укладывайте вторую стену начиная снизу. Край плитки вставляйте в паз трима.

При затирке межплиточных швов, швы соприкосновения трима и плитки также затираются.

Простая укладка плитки в углах, с последующей затиркой.

В этом приеме укладки плитки нет ничего сложного. Плитка укладывается таким образом, чтобы видимые или наиболее заметные плитки одного угла, закрывали кромки плиток перпендикулярной стены.

В некоторых случаях делается стыковой угол. Плитки на углу стыкуются кромками, а получившейся шов затирается плиточной затиркой (смотри фото).

Подрез края плитки под углом 45.

Укладка плитки в углах с подрезом на станке края плитки под углом 45 наиболее трудоемкий процесс. Для его выполнения потребуется плиткоотрезной станок с поворотной станиной (читайте об инструментах для плитки). Дальше статья по фото.

Установите станину станка плиткореза под 45.

Плитку расположите на станине станка лицевой стороной вниз.

Запустите станок (не забудьте налить воду в поддон станка). Поступательно двигая станину, вперед по полозьям станка, подрежьте плитку под углом 45.При хорошем диске подрез получится ровный, почти заводской.

Станок позволяют подрезать плитку под любым нужным углом.

При укладке плитки угол выглядит как на фото.

Швы также затираются после полной укладки всей плитки. Через 24 часа.

Статья представлена без фотографий,Читайте целиком

По материалам сайта: http://subscribe.ru