Натяжные потолки в ванной фото интерьеров

Натяжные потолки в ванной фото стали очень популярны благодаря большому числу достоинств у данных потолочных систем. С момента появления натяжных потолков в нашей стране они были элитными потолочными покрытиями для гостиных или спален, а о том, чтобы устроить их в ванной, никто не задумывался. Но после более детального ознакомления со свойствами натяжных полотен, стало понятно, что именно для ванных комнат они подходят как нельзя кстати. Давайте рассмотрим особенности ванных комнат и натяжных потолочных систем.

На фото натяжные потолки в ванной

Ванная комната и натяжной потолок

Чтобы понять, насколько уместны натяжные потолки в ванной, стоит разобраться в особенностях помещения ванной комнаты. Что же такое наша ванная? Это часто небольшое помещение без окон, которое отличается повышенной влажностью. К тому же среду ванной комнаты можно назвать условно агрессивной, ведь частые перепады температур вполне естественный процесс для неё.

Теперь разберёмся, как натяжные потолки в ванной помогут решить основные проблемы помещения:

  • влагоустойчивость натяжных полотен идеально подходит под повышенную влажность ванной комнаты;
  • потолки легко моются и не требуют особого ухода;
  • натяжная плёнка легко выдерживает перепады температуры и её повышенные показатели;
  • покрытие очень долговечно.

На фото криволинейные натяжные потолки

Кроме этого натяжные потолки в ванной имеют много преимуществ перед другими потолочными конструкциями:

  1. Глянцевые натяжные потолки в ванной способны визуально увеличивать пространство небольшой ванной комнаты (см. фото ниже).
  2. Как видно на многочисленных фото, натяжные полотна имеют очень привлекательный внешний вид.
  3. Быстрота и лёгкость монтажа вне конкуренции.
  4. Отсутствие строительного мусора позволяет устанавливать потолок в уже отремонтированном помещении с установленным сантехническим оборудованием.
  5. Богатый выбор фактур и расцветок расширяет возможности дизайна.
  6. Сочетание стоимости, качества и долговечности натяжных потолков делает их лидерами потолочных одежд для ванной. Они прослужат вам много лет.

Таким образом, можно сделать выводы, что натяжные потолки в ванной – это самый правильный вариант потолочных одежд для данного помещения и подтверждение тому многочисленные фото дизайнерских интерьеров.


На фото глянцевые полотна

Преимущества натяжных потолков в ванной

Чтобы окончательно убедиться, что натяжные потолки в ванной комнате – выгодное решение, перечислим все преимущества, полученные от таких потолочных конструкций в данном помещении:

  1. Ценовая доступность. Натяжные полотна представлены в различных ценовых диапазонах (от эконом класса до люксовой серии), поэтому каждый покупатель может подобрать покрытие по своим финансовым возможностям.
  2. Соответствие гигиеническим и санитарным стандартам.
  3. Защита от затопления соседями сверху. Вам не стоит беспокоиться, что ваш новый ремонт пострадает от заливания водой сверху. Натяжной потолок выдерживает большие объёмы воды, которая потом может быть аккуратно слита через отверстие под осветительный прибор.
  4. Натяжные потолки в ванной маскируют неровные базовые потолки. Как видно на фото, идеально ровная поверхность скрывает любые неровности основного потолка.
  5. В пространстве за потолком можно спрятать любые коммуникации.
  6. Под натяжной потолок можно подобрать любые светильники (точечные, плафоны и даже люстры).
  7. Возможность устройства многоуровневых потолочных конструкций.

Выбор натяжных потолков для ванной

Самый главный вопрос, который волнует покупателей, какие натяжные потолки можно устанавливать в ванной? Если посмотреть на фото, выбрать покрытие не сложно, но есть некоторые особенности.

Выбор ширины полотна зависит от габаритов помещения. Есть два типа натяжных потолков:

  • со швами;
  • без них (бесшовные).

Подбор ширины полотна зависит и от производителей, ведь у каждой фирмы свои стандарты рулона. Мы перечислим стандарты наиболее популярных производителей, безупречную репутацию которых могут подтвердить многочисленные отзывы покупателей и высокая оценка качества:

По материалам сайта: http://mainstro.ru