Подвесной потолок в ванной комнате

Когда речь заходит о выборе потолка в ванную комнату. одним из лучших решений считается установка подвесного потолка. Благодаря своим качествам и внешнему виду, подвесной потолок является самым распространенным способом отделки потолочных покрытий.

Разновидности подвесных потолков в ванной комнате

По своей конструкции подвесной потолок в ванной может быть реечным, зеркальным, комбинированным, из матового стекла, модульным и перфорированным.

Современные плитки изготавливаются из минерального волокна, которое совершенно не боится влаги. Стальные плиточные потолки не только отличаются своей красотой и прочностью, но еще и выдерживают любую протечку.

Довольно популярными являются подвесные потолки из гипсокартона в ванной. Позволяя создавать различные формы, такой потолок обладает практически неограниченными возможностями в дизайне ванной .

Очень практично использовать подвесной реечный потолок в ванной комнате. рейки которого изготавливаются из алюминия. Такой потолок не ржавеет, устойчив к влаге и прост в обиходе. Реечные модули могут быть сплошными и перфорированными.

Подвесной потолок может  комбинироваться из различных видов подвесных потолков. Зеркальный подвесной потолок придаст помещению изящный вид.

Конструкции подвесных потолков разнообразны. Важно помнить, что при выборе потолочного покрытия необходимо выбирать долговечные и надежные материалы.


Преимущества и недостатки подвесных потолков для ванной комнаты

Перед покупкой такого потолка необходимо учитывать некоторые требования. Устойчивость к влаге является самым важным из них.

Преимущества подвесных потолков также в том, что они отличаются прекрасным внешним видом, надежностью, долговечностью, хорошей шумоизоляцией и влагостойкостью.

Подвесной потолок в ванной устойчив к воздействию бактерий и грибков, и благодаря этому такая конструкция будет служить много лет .

Единственным недостатком при использовании подвесного потолка служит уменьшение высоты всех стен. При монтаже подвесной потолок способен «съесть» высоту потолка  от 2 до 10 см. Если потолок в ванной комнате достаточно высокий, то эта особенность будет незаметной. В противном случае «съеденная» высота станет существенным и неприятным недостатком подвесного потолка. В этом случае нужно выбирать подвесную систему, где крепежные устройства требуют минимальное пространство.

Ну а в остальном подвесные потолки для ванной комнаты считаются идеальным решением. Они практичны, удобны, доступны по своей стоимости, просты в монтаже и разнообразны по цвету и фактуре.

Еще один неоспоримый плюс – это то, что такое покрытие способно скрыть все недостатки потолка. Различные неровности, трещины и подтеки, щели между стенами и потолком, все это будет надежно скрыто от глаз. А это означает, что больше не потребуется штукатурить, заделывать и тратить деньги на предварительную отделку потолка.

Подвесные потолки в ванной комнате легко демонтируются . И если понадобится проложить какие-либо инженерные коммуникации, отремонтировать вентиляционную систему или проложить электропроводку, покрытие легко снимается и так же легко собирается, не деформируясь при этом.

По материалам сайта: http://chudovanna.ru