Какая краска лучше для потолка ванной?

В прошлых публикациях мы подробно рассмотрели способы отделки потолка панелями. устройство реечного потолка. а также узнали, что такое натяжные потолки .

Как вы теперь знаете, такие варианты отделки смотрятся весьма эстетично, но и трудозатраты на них также довольно велики.

В этом случае окраска потолка ванной может стать наилучшим решением. Ранее мы уже писали, как выполняется покраска стен ванной.

Давайте сегодня поговорим, какие краски используются для покраски потолков и узнаем, какую краску выбрать из тех, что предлагаются сегодня в магазинах?

Водоэмульсионная краска для потолка

Как и в случае подбора краски для стен ванной, одним из наиболее распространенных решений является выбор водоэмульсионной краски.

Водоэмульсионная краска экологична, не имеет запаха, легко наносится на потолок и достаточно долговечна.


Для потолка ванной следует выбирать влагостойкую водоэмульсионную краску на основе полимеров трудно растворимых водой. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте надписи на банке и не забудьте поинтересоваться у продавца, какая водоэмульсионка подойдет для окраски потолка в ванной.

Однако даже влагостойкая водоэмульсионная краска со временем смывается, в результате чего может потребоваться новый ремонт.

Водоэмульсионные краски имеют широкую цветовую гамму и вы сможете подобрать себе любой необходимый оттенок, подходящий к цветовому решению интерьера ванной.

Акриловая краска для потолка

Краски на основе акрила получили широкое распространение при окрашивании потолков во влажных помещениях, в том числе и в ванной.

Акриловые краски легко наносятся, отлично пристают к поверхности потолка, а также обладают антисептическими свойствами, предотвращая появление и распространение плесени и грибка.

Воднодисперсионные акриловые краски устойчивы к мытью и не смываются со временем, сохраняя красивый внешний вид окрашенного потолка.

Латексная краска для потолка

Латексная краска это одна из разновидностей воднодисперсионных красок, отличающаяся влагостойкостью, устойчивостью к смыванию, а также хорошо закрашивающая небольшие трещинки.

Латексные краски также выпускаются разных оттенков и подобрать нужный не составит особого труда.

Силиконовая краска

Силиконовая краска на сегодняшний день является одной из наиболее универсальных красок для окрасочных работ. Ей можно красить стены и потолки непосредственно по штукатурке и бетону без особой подготовки.

Силикатная краска прекрасно предохраняет помещение от развития плесени и не поддерживает распространение грибков, которые нередко заводятся именно во влажных помещениях ванных комнат.

Наносится силиконовая краска на потолок с помощью кисти или валика на два раза, после чего потолок долгое время не требует ремонта.

***

Как видите, сегодня на рынке существует множество предложений по выбору краски для потолка ванной.

В следующих публикациях подробнее узнаем, как правильно красить потолок ванной. Также узнаем, какую краску выбрать для стен ванной .

По материалам сайта: http://krasivaya-vannaya.ru