Автор статьи: Иванов Иван

Распечатать

Взять в закладки

Одной из хороших альтернатив разного рода лампам будут точечные светильники. Эти светодиодные приспособления уже давно стали популярными благодаря простоте конструкции, удобному монтажу, экономии электроэнергии и мощности при сравнительно не больших размерах.

светодиодный светильник для ванной


Надо сказать, что такой вид приборов пришел к нам относительно недавно, хотя в Европе и Америке им пользовались достаточно давно.

Преимущества светодиодных светильников:

  1. Экономия. Этот пункт один из основополагающих при выборе осветительных устройств в любую комнату. Светодиоды обладают очень высокой светоотдачей, но при этом потребление энергии в разы меньше в сравнении с привычным освещением. Говоря о ванной комнате, следует отметить, что свет там включается значительно чаще, чем в других комнатах из-за отсутствия окон. Поэтому вопрос экономии в выборе светодиодов в ванную стоит особенно остро.
  2. Долговечность. Этот пункт можно отнести и к экономии, но лучше сказать отдельно. Светодиодные светильники способны работать 5-10 лет без перебоя, замены или ремонта. Согласитесь, чем постоянно вкручивать сгоревшие лампочки, лучше один раз качественно установить и забыть. Конечно, отличие в стоимости будут существенными, но, посчитав то количество и приборов и ламп, которые придется поменять за 5-10 лет, цена окажется еще и заниженной. Тем более это важно в ванной, где перепады температур, испарение и повышенная влажность не лучшим образом влияют на стандартные лампы накаливания или осветительные устройства.
  3. Удобство. Это касается и монтажа, и дальнейшей эксплуатации. Светодиоды отлично монтируются в любую поверхность, их можно устанавливать и в натяжные потолки, и в гипсокартон, и в саму стену, и в мебель, даже в стойки для ванны, чтобы сделать эту зону более светлой. То же касается и эксплуатации. Они не прихотливы в уходе, не требуют какой-то особой гигиены, все предельно просто. Их можно протирать как влажной тряпкой, так и спиртовым раствором (например, жидкость для мытья стекол). К тому же их можно подвести так, как удобно в конкретной ситуации. Они могут включаться все сразу, а могут через один или в определенной последовательности, все зависит от установки их в цепи. К тому же они выглядят достаточно скромно, но при этом изящно и красиво. Для ванны точечное освещение – это находка. А все потому, что можно осветлить любую часть комнаты или создать оригинальную игру света, больший объем или визуально расширить комнату.
  4. Устойчивость. Помимо того, что эти светильники прекрасно выдерживают механические нагрузки, например, их можно устанавливать в полу и, наступив, с ними ничего не случится, они еще выдерживают разный диапазон температур. Если говорить о самых низких температурах, то светильники будут работать даже при –50 градусов Цельсия, что уже является прекрасным показателем устойчивости.

К тому же, решив устанавливать именно точечные светодиодные светильники, можно просмотреть множество фото, которые помогут правильно их расставить, чтобы параметры ванной только улучшались за счет корректной расстановки света. На фото могут быть показаны, как способы расстановки, так и возможные светильники. Это поможет определиться в дальнейшем с тем, что необходимо в вашей ванной.

А еще ко всему прочему, светодиодные точечные светильники прекрасно защищены благодаря внутренней проводке. Никаких проводов и никакого страха при эксплуатации вблизи воды.

Смотрите также:

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru