ПОТОЛОК В ВАННОЙ

Ванная постоянно требует к себе особого внимания из-за повышенной влажности и в первую очередь это относится к потолкам. Вариации на тему потолка в ванной комнате могут быть бесконечными, но к их выбору надо подойти с умом. Попробуем разобраться в этой статье, какой потолок в ванной выбрать. чтобы он был и практичным, и эстетичным одновременно.

Для каждого из нас наступает тот момент, когда, окинув беглым взглядом, свой простой оштукатуренный потолок в ванной комнате, мы понимаем, что он совсем нас не устраивает. Это происходит чаще всего после посещения друзей, которые только что закончили евроремонт и с гордостью показали вам свою ванную с чудо-потолками. Но не спешите повторяться и из кожи вон лезть, чтобы не ударить в грязь лицом.

Покраска

Потолок в этой комнате можно преобразить и сделать ярким, стильным, современным и вместе с тем практичным целым рядом способов. Самым быстрым и экономичным из них является – покраска.

Большинству из нас покраска ванных комнат представляется невозможной, ведь пар и влажность, а также высокая температура могут вызвать такие проблемы, как отслаивание и шелушение краски, образование пузырей, появление грибка и плесени. Но этого можно избежать, если пользоваться высококачественными красками, предназначенными именно для ванных комнат. Идеальным выбором будут акриловые краски на водной основе: их легко наносить, они быстро сохнут, а окрашенные поверхности можно мыть. Такие краски содержат фунгициды, предотвращающие появление плесени и грибка. Кроме того, с помощью таких красок вы можете художественно оформить свой потолок, окрасив его не только в один тон, но и придать ему более интересный вид, используя переходы из двух или даже трёх цветов.

Древесина

Несмотря на то, что древесина является одним из наиболее гигроскопичных строительных материалов, с помощью деревянной вагонки или панелей на основе ДСП можно придать потолку в вашей ванной добротный вид. Обшивка из натуральной древесины или древесных материалов в ванной требует обязательной защиты. Лучше всего для этого подойдут водостойкие лаки  или лазури. И тогда вы можете не бояться сырости и плесени. Обрешётку под обшивку целесообразно сделать из реек, пропитанных антисептиком промышленным способом. Особое внимание необходимо уделить вентиляции. Если придерживаться всех этих правил, то деревянный потолок в ванной прослужит долго, и будет выглядеть просто потрясающе, ведь всем известно, что дерево излучает неповторимую положительную энергию тепла и спокойствия, а это как нельзя лучше подойдет для комнаты релаксации.

Если же вы – любитель современных решений, то натяжной потолок будет идеальным во всех отношениях. Ванная, с таким потолком сразу же приобретёт ультрамодный вид.

Натяжные потолки

Натяжные потолки – это изделия из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила. Они разнообразны по своему дизайну, цвету и фактуре, поэтому дают широкий простор для фантазии. С их помощью можно получать сложные пространственные конфигурации под наклоном или в разных плоскостях.


Несмотря на то, что покрытие довольно тонкое и лёгкое, оно очень прочное, и способно выдержать до 100 литров на квадратный метр, лишь провиснув под тяжестью воды. Такой потолок будет просто находкой, если ваши соседи не любят закрывать краны. В случае затопления с верхнего этажа нужно только вызвать бригаду монтажников, которые, открепив один угол полотна, аккуратно сольют воду, высушат тепловой пушкой капитальный потолок, а натяжной закрепят на место. При этом он полностью восстанавливает свои прежние размеры. Водонепроницаемость покрытия, а также отсутствие конденсата делают его идеальным вариантом для любой ванной комнаты.

Панели

Не менее эффектно будут смотреться в вашей ванной и подвесные потолки. Декоративные панели подвесных потолков делают из разных материалов, но самые распространённые – минеральное волокно, металл (алюминий) и гипсокартон.Подвесные потолки делятся на плиточные и реечные конструкции. Если у вас вся сантехника из металла, то потолочные панели из алюминия будут смотреться просто потрясающе.

По материалам сайта: http://www.otdelochnik24.ru