Дизайн ванной комнаты в хрущевке

На сегодняшний день хрущевка пользуется небольшой популярностью из-за своей планировки и архитектуры. Неудобное размещение комнат, наличие небольших потолков делает помещение некомфортным для жилья. Но каждый хозяин сможет сделать квартиру значительно лучше и комфортней. Лицом квартиры, конечно, является гостиная. Здесь проходят приемы гостей, накрываются праздничные столы.

Правильно подобранный интерьер оставит только лучшее впечатление у гостей. Но не стоит забывать о ванной комнате и туалете. Данные помещения посещаются гостями, да и самими жильцами квартиры довольно часто. Очень важно уметь правильно подобрать подходящий интерьер ванной комнаты в хрущевке так, чтобы помещение выглядело комфортно, обладало особой функциональностью и удобством.

Маленькая комфортная ванная. Основные правила

Для того, чтобы интерьер ванной комнаты и туалета в хрущевке располагал к удобному пребыванию, во время его создания необходимо соблюдать два основные правила.

Во-первых. всегда нужно стараться зрительно расширить пространство, так как помещение ванны и так маленькое.

Во-вторых. необходимо правильно и рационально использовать каждый метр данного помещения. Очень важно помнить, что правильно обставленная ванная комната будет не только помогать расслабиться жильцам квартиры, но и позволит с максимальной выгодой использовать пространство, занимаемое бытовой техникой, которую на сегодняшний день развитых технологий можно приобрести любого размера и величины.

Для того, чтобы выполнить первое правило – зрительно увеличить пространство в ванной комнате, необходимо использовать в интерьеры светлые тона. Для того, чтобы низкий потолок казался выше, его нужно сделать не оттенок светлее самих стен, желательно белым. Подвесные конструкции для ванной комнаты в хрущевке вообще лучше не использовать, так как они будут только лишь нагромождать дизайн помещения. Лучше всего заказать глянцевый потолок. Этот вариант будет наиболее подходящим для зрительного увеличения ванной комнаты в хрущевке. При этом стены возле ванны, душа, раковин, конечно, лучше всего отделать плиткой. А вот другие стены, на которые не будет попадать влага, можно оформить по усмотрению хозяев. Материалы лучше всего выбирать в однотонных цветах.


Рисунок может быть мелким и не частым. Кроме выбора обоев и цвета потолка, также внимание необходимо уделить расстановки такого важного для ванной комнаты инвентаря как зеркало. Именно оно поможет сделать пространство значительно шире. Зеркало должно быть установлено так, чтобы комната визуально выглядела большой.

Дизайн в коричнево-бежевом стиле. Наличие деревянной отделки. Необычное зеркало расширяет пространство

По материалам сайта: http://ihouzz.ru