Стеновые МДФ и ПВХ панели в Леруа Мерлен

ПВХ и МДФ декоративные плиты, продающиеся в Леруа Мерлен, предназначены для облицовки поверхностей в офисных, производственных и жилых помещениях. Данные отделочные изделия стали замечательной альтернативой натуральным материалам, к которым относится камень, мрамор и прочее. Сейчас такие панели признаны не только практичным выбором, но и замечательным решением для организации неповторимого интерьера.

Благодаря своим характеристикам, отделочные материалы из поливинилхлорида и МДФ давно зарекомендовали себя как надежные и прочные материалы. С их помощью можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения (примеры на фото). Помимо этого, данная облицовка проста в монтаже, и такой процесс не требует привлечения профессиональных строителей.

Панели в прихожей

Особенности и преимущества поливинилхлоридных панелей

Ассортимент такого облицовочного материала, как ПВХ стеновые панели для ванной комнаты в Леруа Мерлен, очень богат разнообразием и одной из отличительных особенностей этого вида отделки стало то, что он не видоизменяется на протяжении 10 лет и может эксплуатироваться в условиях пониженных и повышенных температур. К достоинствам ПВХ-облицовки относится:

  • возможность использования панелей при организации ультрасовременного дизайна и создания необычной, стильной и изящной обстановки;
  • отличная сочетаемость материала со всевозможной декоративной отделкой;
  • длительность эксплуатационного срока;
  • простота в установке;
  • отсутствие посторонних запахов и ядовитых выделений в атмосферу;
  • легкость в уходе за готовой поверхностью;
  • минимальная цена.

Панели МДФ

Все, кто уже сделал ремонт с использованием таких панелей, приобретенных в Леруа Мерлен, смогли оценить их удобство и долговечность. Изделия МДФ – это альтернатива ДВП и по своему строению является одним и тем же.


Технология изготовления такого облицовочного материала заключается в методе сухого прессования стружки из натуральной древесины и гарантирует наличие у изделия новых качественных и прочностных характеристик. Кроме этого, производители не используют в качестве связующего элемента фенол и прочие химические вещества, что делает стеновые панели полностью безвредными для здоровья людей и окружающей среды.

К преимуществам облицовочных плит, которые можно найти в магазине Леруа Мерлен, в первую очередь относится экологичность и простота в обработке. Вместе с тем данный материал отличается от других декоративных панелей повышенной прочностью.

Особенности использования и ухода за МДФ-панелями

Хорошей отличительной особенностью материала МДФ стало то, что они обладают широким диапазоном применения и считаются универсальным вариантом для отделки стен внутри любых помещений (примеры использования на фото). Покупая стеновые панели для кухни в Леруа Мерлен для своего дома, можно не заботиться о дополнительной звуко и теплоизоляции, так как они отлично поглощают шум и сохраняют тепло в комнате.

Процесс ухода за МДФ облицовкой так же, как и в случае с ПВХ-плитами, не требует использования специальных моющих средств и больших затрат времени. Для того, чтобы содержать стены и потолок в чистоте, будет достаточно регулярной протирки панелей губкой, которая смачивается в простом мыльном растворе. Очень важно помнить, что такая отделка не переносит воздействия абразивных химических составов и поэтому использовать их для ухода за поверхностью нельзя.

Помимо всего перечисленного, стеновые МДФ-панели, приобретенные в Леруа Мерлен, имеют небольшую стоимость, а простота их установки значительно экономит время и деньги.

Монтаж панелей из МДФ и поливинилхлорида

Установка панелей их ПВХ ничем не отличается от монтажа МДФ-плит и зачастую не требует тщательной подготовки основания. В том случае, когда стена или потолок имеет большие изъяны, кое-какая подготовка все же понадобится.

Подготовительные работы заключаются в удалении предыдущей отделки (снятие кафеля или сдирание обоев) и покрытии поверхности грунтовочным составом. Грунтовка предохранит скопление влаги под декоративной панелью и предотвратит появление плесени и грибка, которые так часто беспокоят вас на кухне и ванной комнате.

После подготовительного процесса выполняется монтаж стеновых и потолочных поливинилхлоридных и МДФ плит, и начинать установку необходимо сверху вниз. Крепить панели, купленные в Леруа Мерлен, можно двумя способами: на клей и с использованием каркаса. Клеевой монтаж подходит для тех комнат, где отсутствуют какие-либо элементы коммуникаций. В том случае, когда в комнате есть трубы или кабели, правильным вариантом станет использование каркасного метода, который позволит надежно скрыть ненужные элементы и сделать интерьер более привлекательным (на фото).

Смотрите также:

По материалам сайта: http://1propaneli.ru