Потолок в маленькой ванной комнате

Приступая к ремонту ванной комнаты, вы должны очень тщательно все спланировать, так как это помещение личной гигиены с повышенной влажностью и, соответственно, материалы для ремонта должны отвечать этим требованиям. Хочу посоветовать вам как выбрать материал и отремонтировать потолок в маленькой ванной комнате, чтобы визуально придать небольшому помещению эффект увеличения его объема.

На сегодняшний день рынок в изобилии предлагает всевозможный ассортимент отделочных материалов для ремонта потолка. И все они отличаются друг от друга функциональными свойствами, внешним дизайном и ценой соответственно. Кроме того, у всех нас разный вкус на выбор цвета, его сочетание с общим интерьером, выбор материала, из которого вы решите выполнить потолок в маленькой ванной комнате. Давайте рассмотрим более подробно то, как отделать потолок в ванной, и вы на чем – то остановите свой выбор. Поехали.

Выбор материала для потолка в ванной комнате

    Это может быть влагостойкий гипсокартонный лист. Он не будет отсыревать, а благодаря специальному составу (против грибка) — не будет плесневеть, и исключено появление грибка. Выполнить потолок из гипсокартонных листов можно в несколько уровней, с подсветкой или без. Большое количество света визуально увеличивает пространство в маленьком помещении. Подсветку можно организовать и на стенах. По цене гипсокартонный потолок не очень дешевое удовольствие, так как для его монтажа необходим каркас из профилей, сами гипсокартонные листы. Смонтированный потолок нужно будет подготовить под окраску и покрасить влагостойкой краской. Встроенные светильники на ваше усмотрение. Если учесть, что площадь маленькая, то в итоге получится не так и дорого. Потолок из пластиковых панелей. Такой потолок прост в монтаже, его можете выполнить даже вы сами. Крепится такой потолок во влажных помещениях на металлический каркас. Все предельно просто – крепим крепежную планку по периметру потолка саморезами. Принцип монтажа — вставить и защелкнуть панели, закрепив их к профилю каркаса, то же касается пластикового потолочного плинтуса. который защелкиваем в имеющийся паз крепежной планки. Этот потолок недорог и долговечен в эксплуатации, прост в уходе. Натяжной потолок – идеальное решение. Он имеет прекрасный эстетический вид, а отражающая способность глянцевого потолка делает небольшую ванную комнату визуально больше. Подняв голову и посмотрев вверх на потолок, вы видите, что пространство уходит в бесконечность. И еще один плюс – это защита от потопа сверху соседями. Меня как – то затопили соседи сверху, да так, что текло отовсюду, так как вода пошла по пустотам плит перекрытия  и лилось даже из всех отверстий люстр в квартире. Три дня сидели без света и сушили все! Но вернемся к нашему потолку. Натяжной потолок соберет всю воду и будет держать, пока воду не выпустят. Цветовое решение может быть любым. Это один из дорогих потолков, но он того стоит. Зеркальный потолок прекрасно подходит для маленькой ванной комнаты. Монтируются зеркала на каркас, они хорошо переносят влажный режим ванной, но по цене – это дорогое удовольствие, да и уход на высоте проблематичен – вытирать, полировать и прочее. Но плюс — в визуальном увеличении размеров вашего маленького помещения. Самое простое решение – это стандартный белый потолок, окрашенный влагостойкой краской . Такое решение подойдет для любого по размеру помещения гигиены, а цена его, пожалуй, самая недорогая. Потолок в маленькой ванной комнате можно покрыть влагостойкой краской на акриловой или латексной, силиконовой основе. Потолок в любой момент можно освежить, если он потерял свою первоначальную белизну и привлекательность.

Мы рассмотрели наиболее часто применяемые варианты материалов, чтобы выполнить потолок в маленькой ванной. Существует еще много других, но следует учитывать площадь помещения, его высоту. Прекрасны потолки из дерева, оргстекла, реечные, витражные и другие. Но наша задача выполнить потолок именно в маленькой ванной комнате, чтобы он не смотрелся громоздко, т.е. не многоуровневый, не нависал слишком низко – не создавал впечатление уменьшения пространства, идеально вписывался в общий ансамбль вашей маленькой ванной комнаты.

Если размер ванной комнаты маленький, то и влажность выше обычной, поэтому установите принудительную вентиляцию – в вентиляционное отверстие смонтируйте вентилятор. И, конечно, предпочтительней тот потолок, который более влагостойкий. Это один из приведенных выше вариантов — натяжной потолок, пластиковый или зеркальный.

И еще совет – не жалейте света — выполните дополнительную подсветку, установите зеркала на стены и тогда потолок в совокупности с этим нехитрым приемом увеличит зрительное восприятие маленькой ванной комнаты.

Если Вам пригодилась информация статьи — оставьте свой отзыв, задайте вопрос по теме. Отблагодарите меня, нажав на кнопку соц. сетей.

По материалам сайта: http://remont-stroitelstvo77.ru