Глянцевые натяжные потолки — эффектный штрих любого интерьера и прием преображения пространства

Глянцевые натяжные потолки — прекрасная возможность преобразить помещение, наполнить светом и визуально его расширить. Зеркальная поверхность не только ослепительно выглядит (в прямом смысле этого слова), но и помогает в создании неповторимого облика вашего дома.

И если раньше потолочный глянец считался признаком роскоши и гламура, то сегодня — это один из оригинальных способов оформления жизненного пространства, который может себе позволить практически каждый.

Преимущества глянцевых потолков ?

Глянцевые натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ и характеризуются зеркальным блеском и высокими отражающими способностями. Эти качества особенно ценны при необходимости зрительно увеличить площадь — глянцевое полотно способно сделать комнату в 2 раза просторнее.

Данным обстоятельством, конечно, не могли не воспользоваться дизайнеры, которые прибегают к ПВХ потолкам при оформлении интерьера все чаще. Что же, вполне оправдано, ведь глянцевые натяжные потолки отзывы получили безукоризненные. Как у специалистов, так и у счастливых обладателей новшества.

Судите сами, они просты в уходе, антистатичны, влагостойки, виртуозно скрывают коммуникационное оборудование и позволяют воплощать в жизнь любые идеи по декорированию любимых, но таких обычных комнат.


Особенности использования ПВХ потолков ?

Как уже было замечено, глянцевые потолки незаменимы в небольших, плохо освещенных помещениях. Например, в коридорах, ванных комнатах, санузлах, но это не означает, что стильная зеркальность будет неуместна в гостиной или спальне. Прелесть в том, что натяжной потолок — универсален и будет органично смотреться где угодно.

Это важно!

Пленочное покрытие придет на выручку, если цель — создание необыкновенного по красоте интерьера. Ослепительный блеск и отражение окружающих предметов в «небе над головой» создает с дизайнерской точки зрения интересные эффекты, которые нельзя не заметить.

Помимо прочего глянцевые потолки привлекают многообразием цветового исполнения — вы без труда подберете образец, идеально подходящий для детской комнаты или зала.

Глянец уместен в любой комнате: в основных и бытовых помещениях квартиры, в офисах, в общественных местах

Грамотно продуманное освещение — важное условие для того, чтобы потолок «заиграл». Точечные светильники, имитирующие «непостижимую звездность» давно стали широко применяемой и не теряющей актуальности классикой. В данном случае звезды имитируют световоды, подсоединенные к источнику освещения, а мерцание создается посредством применения специальных фильтров.

Варианты освещения нужно продумать и спроектировать перед монтажом потолочной конструкции

Но это далеко не все, на что способна инновационная разработка современной науки. Глянцевый потолок может быть многоуровневым, а значит, при умелом подборе ламп создать на потолке завораживающие картины — пара пустяков. Если вам и этого мало, то усилить созданную красоту можно с помощью нанесения на глянец фотоизображения. Главное, учитывайте при подборе стилистику и назначение помещения.

Белый глянцевый натяжной потолок

Белый глянцевый потолок привлекает в первую очередь изысканным внешним видом. Светлое полотно отражает большие объемы пространства, что можно и даже необходимо использовать в качестве модного акцента. Белое покрытие раздвигает стены и делает потолок еще выше. Если же дополнить имеющиеся плюсы правильным светом, то результат становится заметнее и очевиднее вдвойне.

На глянцевом потолке может быть изображен любой рисунок: от повторяющихся строгих мотивов до произведений классиков

Текстурные особенности материала позволяют наносить на белоснежную пленку разнообразные графические элементы. Это может быть абстрактная живопись, фотографии, художественные рисунки.

Это важно!

Белый потолок станет лучшим украшением любого помещения, задающим тон и особое настроение.

Многие ошибочно полагают, что белый потолок быстро утрачивает первозданную красоту и требует для поддержания эстетичного внешнего вида неимоверных усилий. На самом деле данное мнение ошибочно. Достаточно время от времени протирать потолок влажной губкой, и сияющая чистота восстановлена!

За натяжным потолком легко ухаживать, его глянцевая гладь будет всегда безупречно белой

Если выбор пал на этот вариант оформления, но с дизайном вы пока не определились, белый глянцевый натяжной потолок: фото примеры, представленные в данной статье, помогут в нелегком выборе.

Черный глянцевый натяжной потолок

Черный потолок (что бы там ни говорили) выглядит всегда броско и элегантно. Его выбирают те, кто ценит роскошь и нестандартный подход к обыденным вещам. Темный глянец не только расширит пространство, но и подчеркнет имеющиеся в интерьеры цветовые детали.

Можно настелить однотонное покрытие и усыпать его звездочками-светильниками, а можно нанести «кричащий» рисунок, чем заявить о своей непохожести на остальных. Черный потолок одинаково хорош как в жилых, так и в офисных помещениях. Он небанален и прекрасно «уживается» с любыми собратьями по палитре. Испортить общее впечатление невозможно. Поглощающая зеркальность статична, впечатляюща и неординарна.

Чем темнее колоритный тон полотна, тем сильнее выражена отражающая способность

Вне зависимости от цветовых предпочтений, глянец — это уникальный шанс воспользоваться достоинствами пленочного полотна сполна. Долговечность, экологичность, термостойкость, невосприимчивость к ультрафиолету и шикарный внешний вид — лишь малая часть выгод, которые получает владелец зеркальной глади. Не можете определиться с выбором: натяжные потолки глянцевые или матовые? Присмотритесь к приведенной фото подборке, и убедитесь в том, что отражающая поверхность выглядит потрясающе.

По материалам сайта: http://strmnt.com