Ремонт в ванной

В ы решили отремонтировать свою ванную комнату, но нет возможности пригласить специалиста? Наши читатели подскажут с чего начать и как правильно осуществить задуманное.

Света

Расскажите кто знает с чего начинать в ванной ремонт, посоветуйте какую ванну выбрать, делать плитки или панели?

Маша

Начинать с разлома. Расскажу, как мы делали. Первым делом снимали старую плитку. Потом меняли трубы. Потом меняли ванную. Наша чугунная, хорошая, стало жалко. Воспользовались акриловым вкладышем. Очень красиво, быстро, удобно. Вопреки мнению, если пользоваться аккуратно - не царапается. Потом укладывали плитку на стены и пол. Заменили смесители. Установили раковину. На потолок делали панели. Тоже очень удобно и практично, отлично встраиваются точечные светильники. Получилось очень красиво!

Оксана

Делать плитку, начинать нужно со смены труб, потом полы, далее стены и потолок. Делая стены не забудьте про проводку. где и как у вас будет освещение проходить, что бы все сопли спрятать. а ванну- на ваш вкус и деньги. Сейчас море предложения. Мы купили гидромассажную.


Дмитрий

А я совсем сделал дешево и аккуратно. купил плитку потолочную из пенопласта,всю ванную ей обклеил, швы герметиком замазал акриловым,трубы зашил и пленкой двп обклеил,а всю плитку водоэмульсионкой покрасил. получилось просто чистенько и аккуратненько.

Вадим

Ремонт в ванной обычно делается надолго, это не обои которые можно содрать и за вечер заново оклеить, поэтому необходимо сделать выбор на хорошую. качественную плитку, лучше импортную, далее опрелиться, что вам больше подходит -ванна или душ кабина, ванну лучше купить чугунную производсва италии или испании, можно конечно и железную, интерьер ванной лучше делать в классическом стиле, тогда через 3-5 лет, ваш интерьер будет актуальным, в магазине продаются уже готовые подборки цветовых решений для ванной, желательно, конечно поменять все трубы на пластиковые, установить настоящий из нержавеющей стали полотенцесушитель, вариантов потолков для ванной очень много, натяжные, из влагостойкого гипсокартона, пластиковые панели и тд.

Мила

Мы месяц выбирали(читали в инете, буклетах,зад. вопросы продавцам и тд.)бегали бегали по магазинам хотели выбрать акриловую,а купили все же чугун. т.к. везде заявленный слой самого акрила ( тот который потом будут шлифовать если что) не соответствует действительности, и гарантия всего 2-3 года, на ту что купили 25 лет и пусть только попробуют не выполнить гарантии. а вам советую посмотреть на сайтах строит-ремонтных организаций у них есть описание последовательности работ.

Гутиера

Начала ремонт с потолка. На нём я решила установить встроенные светильники. Для этого потолок я сделала из водостойкого гипсокартона, в который и врезала два небольших светильника, расположив их по диагонали ванной комнаты. Такое освещение наиболее оптимальное для этого помещения. Вся проводка спрятана под гипсокартонную конструкцию, лёгкая смена лампочек в светильниках и никаких настенных плафонов.

Далее дело встало за оформлением стен. Для них я решила использовать кафель. При укладке плитки в ванной необходимо помнить, что влажность очень опасна для кафеля и цемента, при помощи которого он клеится. Поэтому поверх положенной плитки необходимо нанести особый состав, который защитит его от сырости. Швы между кафельной плиткой также необходимо обработать жидкостью, которая защитит их от размывания и

потемнения. Тоже касается и напольной плитки. В ванной двери следует покрывать эмалью, как делали наши родители, или же специальным раствором, который защитит водоэмульсионную краску от стирания.

Gera

Сперва надо место расчистить. потом сантехника, потолок, стены, пол и новые ванная и раковина

Константин

Выбери ванну, потом канализация, потом шпаклевка, потом сантехника, потом причиндалы, потом покраска, а потом рыдаеешь - все надо было по другому делать.

Алла

Советую начать с выбора дизайна будущей ванной комнаты. это можно сделать хотя бы, поползав по сайтам фирм, предлагающих дизайн, перепланировку и ремонт. посмотрите фотки. можно наткнуться на вполне интересное и оригинальное решение компановки или хотя бы цветовое решение. дальше трубы. и т.д.

Полина

обычно ремонт в ванной начинают с кафеля,сантехники, потолка, стены,пол!А потом нужно думать об стиле. Например если стиль РОЗОВЫЙ то ванна может быть белая,розовая,серебряная или же прозрачная и т.д.

Вика

Для начала демонтировали стену между ванной комнатой и туалетом, расширив при этом площадь. Заменили имеющиеся трубы на металлопластиковые. Следующим действием облицовка стен до потолка плиткой. После стен необходимо положить пол. Затем установили ванну и смесители для ванной. Канализационный стояк зашили пластиковыми панелями.  Установили умывальник и стиральную машину. В самую последнюю очередь устанавливается дверь.

Кот

Начал ремонт именно с того, что заменил водопровод, канализацию и отопление на металлопластик, пластик и современный чугун. Неудобство было в том, что он был пятиуголный, а я перестроил его, в четырёхуголный. При этом санузел заментно увеличился. В моём случае на стенах были моющиеся обои приклееные на эмаль, кроме этого эмаль нанесена в несколько слоёв. Приходилось всё сбивать до основания. И краску и штукатурку. Долго, но это того стоило. На полу точно также снял старую плитку и слой стяжки. Стены обработал грунтом и в конечном итоге наклеил керамическую плитку. На полу постелил экструдированный пенополистирол, а сверху, также керамическую плитку. Потолок из гипсокартона (влагостойкого) на подвесной системе из металлических профилей. Окрашено обычной краской стойкой к истиранию и мытью. Есть принудительная вытяжка. Сейчас очень уютно, светло и красиво.

Саша

Начинать ремонт в ванной комнате лучше всего с потолка, я бы не советовала вам в ванной делать покрытие на потолок из гипсокартона, даже из влагоустойчивого, лучше сделать либо навесной потолок, либо покрыть его обычной водостойкой краской. На пол и стены лучше всего положить плитку, причем если есть средства, то плитку нужно класть до самого потолка.

Не экономьте на половой плитке, обязательно положите ее под ванной, если этого не сделать, ванна не будет крепко стоять на одном месте.

На стены под ванной плитку класть не стоит, вот это действительно будет излишней расточительностью.

Чтобы за ванну не затекала вода, между плиткой и ванной нужно приклеить специальным влагоустойчивым клеем плинтус.

Потолок в ванной

Лара

Начала ремонт в ванной. Отмыла всю побелку, а на половину ванная выкрашена была краской. Что сделать что бы не появилась плесень и вот думаю все краской покрасить а потолок водоэмульсионкой. Посоветуйте что нибудь?

Алексей

Побелка это хорошо но это еще не все, если была или есть плесень надо обработать антисептиком, который эту плесень удалит, в строймагазине вам это подскажут, после этого пройтись гидроизолирующей грунтовкой, затем желательно зашпаклевать потолок, в шпаклевку добавить фунгицид, который предотвращает плесень, если были ржавые потеки их надо прокрасить изолирующей краской, затем по шпаклевке покрасить водоэмульсионной краской, но только чтобы там было обязательно указано, что краска для ванных комнат и кухни, это касается акриловой краски, латексную впринципе можно применять любую, она будет подешевле специализированной акриловой. Это что касается потолка, что касается стен рекомендовал бы положить керамическую плитку, но это если есть человек, который умеет ее класть или позволяют финансы.

Сергей

Вариант: когда топят часто можно ламинированную потолочную плитку наклеить на потолок, она протоки скрывает и цвет не теряет. Натяжные потолки хороши, только вот сливать воду с них может только специалист, 1,5 тыс рублей по -моему один вызов, если топят с периодичностью раз в полгода, потолок скоро золотым станет плесени не бывает только на керамической плитке. Сейчас много дешевой керамической плитки и

разнообразного клея (смесей, разводимых водой). Можно выбрать что душе угодно. Чтобы краска не облуплялась нужно хорошей штукатуркой и грунтовкой выравнивать стены. Плюс краска должна быть для помещений с 80% влажностью - хорошая. По затратам выходит почти как плиткой стены отделать.

littlemoon

Я пару месяцев назад столкнулась с этой проблемой. Ванны у нас нет - душевая кабинка установлена, и прямо над ней на потолке стали появляться пятна. Сначала маленькие, потом все больше и больше. Ремонт у нас сделан основательный и не так давно. Пятна огорчали. Тоже думала стирать и забеливать. В супермаркете в отделе всякой бытовой химии наткнулась на средство в спрее для удаления вот таких вот пятен. Купила без особого энтузиазма. Но результат приятно порадовал. Его рекомендовалось нанести на пятна и затем по происшествии некоторого указанного времени смыть водой, не тереть.

4uDa

Выводить эту гадость обязательно.если сверху закрасите- прорастёт через краску. Есть много всяких средств,без хлора. Которые после обработки даже смывать не надо-прям на них краску наносят. Поинтересуйтесь на строительных рынках.

По материалам сайта: http://sovet.passion.ru