Коричневая ванная комната: смотрится шикарно

Содержание

Наверное, каждый в жизни сталкивался с выбором дизайна ванной комнаты. Вот сегодня я хочу пролить свет на одно из достижений дизайна и расскажу, какая может быть коричневая ванная комната.

Достаточно широкое распространение у нашей аудитории (и не только в нашей стране, но и за ее рубежом) в отношении того, что ванная комната в коричневых тонах имеет на несколько категорий. Одни воспринимают это объективно и даже приходят в восторг от этой палитры, но вот вторые с таким окрасом их обители чистоты совсем не согласны и вообще не представляют, что ванная комната коричневая– это реальность и новое слово дизайна ванной комнаты .

И вот сейчас я покажу несколько удачных проектов, что очень важно при выборе своего дизайна, и которые уже радуют глаз своего хозяина. В этих дизайнах используется очень практичная, подходящая как для внешних, так и для внутренних работ плитка. Простая как в укладке, так и в использовании  – керамическая плитка.

Но для начала, перед тем как ознакомить вас с различными вариантами, какой может быть ванная в коричневых тонах, расскажу о том, как сделать ее привлекательной, не только на стенде, в каталоге, а непосредственно уже у Вас дома. Как правильно и гармонично скомпониравать цвета и оттенки коричневого.

Немного истории

Широкое применение коричневой плитки пришло где-то в конце 20 – го века, в одно время с новыми направлениями моды в домашнем интерьере это были «натуральные тона» и «экзотика» для любителей выделиться. Конечно, это все было известно и раннее, но был более привычный для нашего глаза рисунок – это, же всем известный «мрамор», да еще и в рыжевато – коричневых оттенках.

Новый тренд в отделке стал нововведением, ушла вся разнообразность цветов используемых ранее. Вместе с тем коричневая плитка принесла в дом краткость и гармонию. В дальнейшем из нее воплощали любые дизайнерские задумки. На сегодняшний день, благодаря уровню производства, она находится на более высоком уровне совершенства.


И отнюдь не является показателем бедности, так как не только  ни по каким параметрам не уступает  благородным камням, а по праву занимает свое почетное первое место в интерьерах самых роскошных ванн .

Это сразу же было подмечено мастерами маркетингового дела. Очень быстро схвачено и принято в разработку большими производителями. В большинстве своем нигде даже не встречается в названии коллекции слова «коричневый». Зато в избытке остаются «клубничные», «малиновые», «персиковые» и «экзотические» названия.

Вот именно поэтому коричневая ванная  уже давно стал выбором настоящих эстетов, гурманов и ценителей прекрасного.

Совмещение оттенков коричневого

И вот после всего выше сказанного хочется рассказать о вариантах проектов для совершенно новых, креативных и единственных в своем экземпляре по декору ванн, советы лучших дизайнеров, по совмещению разных оттенков коричневого, что бы воссоздать ваш идеал ванной комнаты.

Совет!

Если вы один из тех, кто приходит в восторг от ванной комнаты в коричневых тонах и у вас не стоит задача ее уменьшить, используйте коричневые тона в сочетании с более светлыми (бежевыми, кофейными, молочными или же цвета слоновой кости).

При таком сочетании в конечном результате у нас выйдет изысканная и утонченная бежево-коричневая ванная.  В таком случае можно поступить следующим образом: коричневые тона следует использовать только для того чтобы акцентировать сочетание с фоновым светлым цветом.

Пример бежево-коричневой ванной

Цвет стен в ванной

Стена коричневого цвета, несомненно, будет делать комнату визуально объемней, и отдалять одну стену от другой. Но здесь очень важно не перестараться, и подобрать глянцевую плитку, или, же с четко выраженным рисунком. Для того, чтобы плитка не выглядела просто несуразным пятном.

Пример ванной, которая удлинена визуально, с помощью коричневой стены

Чуть позже я подробнее расскажу, насколько изысканной и утонченной может быть ванная комната в коричневых тонах.

Очень важно!

Если ваша ванна кажется, достаточно низкой мы с легкостью можем визуально поднять наш потолок в ванной комнате с помощью коричневой плитки на стенах, выложенной в тонкие горизонтальные полосы, а те же полосы, по вертикали помогут нам расширить ее, но не сводите концы этой, избегайте замкнутости линии.

Ванна коричневая же станет сногсшибательным дополнением к перламутровой мозаике или орнаменту, выложенной в асимметричном порядке. Демонстрация такой комнаты произведет полнейший фурор.

Совет!

Ванная коричневая должна содержать оптимальное количество коричневой плитки, плюс обязательно должны присутствовать ближайшие оттенки (белый, бежевый, кремовый, цвет слоновой кости и т.д.), но, ни в коем случае не играть с другими цветами, может выйти наляписто.

Пример ванной комнаты с коричневой ванной

Иногда очень хочется экспериментов, тогда мы можем соединить с более теплой гаммой, это создает уют и домашнее тепло даже в самые лютые морозы.

Очень важно подумать  над остальными аксессуарами этой комнаты нам думать не придется, так как они должны быть в таком случае исключительно белыми, ну а шкафчики и ящик для белья должны сочетаться с выбранным оттенком коричневого.

Вот теперь можно сделать вывод о том, что действительно ванная комната в коричневом цвете – это легко, просто и главное без особых финансовых затрат.

По материалам сайта: http://eto-vannaya.ru