Какой потолок лучше для коридора

Как театр начинается с вешалки, так ваша квартира начинается с коридора. Несмотря на то, что коридор это то место, где ваши гости уже начнут оценивать вашу квартиру не стоит делать в коридоре что-то сверхъестественное. Почему спросите вы? Здесь главное «не переборщить», ведь когда потолок в коридоре «затмевает» потолок в зале, это уже является неким отступлением от канонов значимости помещений в вашей квартире (доме). Так потолок в зале должен быть однозначно самым основательным, солидным и основополагающим, что само собой подразумевает более скромный потолок для коридора.

Если говорить о климатических особенностях коридора, то здесь нет значительной влажности, а значит потолок не требователен к влагозащите. Подводя итоги, можно сказать, что лучше, когда потолок в коридоре будет представлять из себя, потолок выполненные посредством его шпаклевки, с применением, так называемых влажных работ, о чем более подробно можно узнать из статьи «Как выровнять потолок своими руками ». Также, возможно изготовление потолка в коридоре из гипсокартона, более подробно об этом в статье «Потолок из гипсокартона своими руками ». Конечно, натяжной потолок тоже имеет право на существование в коридоре, тем более что монтируется он чуть ли не быстрее всех выше упомянутых потолков.

А вот о формах потолка для коридора мы уже упоминали. Так хорошо подойдет простой ровный потолок или 2 уровневый из гипсокартона с простыми формами. Также о нескольких идеях дизайна потолка, для коридора, можно узнать из статьи «Дизайн интерьера коридора ».

Какой потолок лучше для зала (гостиной)

Как мы уже и говорили потолок в гостиной должен быть солидным, основательным, при этом обладать определенным шармом, являясь своеобразной Меккой в вашей квартире (доме). Так самым простым вариантом, конечно, может быть и просто ровный потолок (шпатлевка или натяжной), но в век современных материалов и технологий намного лучше будет воспользоваться всем тем, что нам доступно.

Так как в зале также нет требований к влагозащищенности потолка, то его вполне можно реализовать из гипсокартона. Так, оптимальным вариантом будет потолок от 2 уровней и более. Здесь предпочтительно применение строгих пастельных цветов, наряду с обдуманными и классическими идеями. Дополнительная подсветка потолка добавит ему несколько оригинальных, дополнительных вариаций, тем более, что подсветка может быть с изменяющейся цветовой гаммой. Так о монтаже светодиодной ленты, которая способна обеспечить подсветку различных цветов и о ее подключении, можно узнать из статьи «Подключение светодиодной ленты своими руками ».

А вот о вот идеи потолка для зала можно посмотреть в статье «Дизайн интерьера гостиной ».


Какой потолок лучше для детской

Потолок для детской комнаты, прежде всего, должен быть «детским», просим прощения за тавтологию, но что должно быть так, того не изменить. Так оптимальным будет, когда потолок в детской комнате украшен будет в тематике любимых героев ваших детей, хотя не забываем, что если это тематика жестокости, насилия и пошлости, то здесь не надо «переходить черту» в отношении вседозволенности вашего чада, ведь вы все еще формируете в нем настоящую, светлую личность!

Так оптимальным будет применение фотообоев для потолка, так как здесь не придется быть художником, воплощая тематику в жизнь. А если у вашего ребенка нет явных пристрастий, то просто позитивные цвета и формы точно не будут ему в самый раз. Так например хорошим вариантом потолка для детской комнаты будет потолок из гипсокартона в виде солнца. Более подробно об этом можно узнать из статьи «Потолок для детской комнаты из гипсокартона «Солнышко» своими руками ».

Также несколько вариантов дизайна, а соответственно и примеров потолка для детской можно найти в статьях:

Какой потолок лучше для спальни

Потолок для спальни прежде всего подразумевает под собой некую надежность и покой, ведь кому будет возможным спать видя на потолке неприглядные формы и цвета, а тем боле видеть это с утра, открывая глаза.

Для потолка в спальни очень хорошо подойдут не яркие, приглушенные тона. Так несколько идей и возможных вариантов можно почерпнуть из статьи «Интерьер спальни ».

Ну, а кому и такие варианты покажутся совсем простые, то можно сделать и зеркальный потолок, что также практикуется, хотя это решение явно на любителя.

Какой потолок лучше для ванной (туалете)

Ванна, как впрочем порой и смежное помещение туалет. как правило, подвержены влиянию влаги. Также эти помещения требуют более тщательного ухода за ними, вследствие использования их как комнат гигиены, что само собой ставит вопрос о применении материалов которые легко мыть. Так такими материалами могут быть пластик или металл. Так о реечных потолках выполняющих данные функции можно узнать из статьи «Реечный потолок своими руками ». Также возможен монтаж натяжных потолков. Такие потолки легко мыть и они стойки к водяным парам. Более подробно о натяжном потолке можно узнать из статьи «Натяжной потолок своими руками ».

Ну и конечно не стоит забывать о малобюджетных вариантах, таких как применение пенопластовой потолочной плитки, которую также можно мыть и легко монтировать, не имея каких либо профессиональных строительных навыков. Более подробно об этом в статье «Как клеить потолочную плитку своими руками ».

Возможные варианты дизайна ванной и соответсвенно разновидности потолков можно посмотреть в статье «Интерьер ванной ».

Какой потолок лучше для кухни

Кухня по своему микроклимату в квартире очень похожа на ванну и туалет. Здесь также бывает часто влажно, а порой в воздухе находятся еще и жиры в взвешенном состоянии. Все это требует регулярной мойки, уборки, а соответственно и материалов, которые смогут все это безболезненно переносить.

Оптимальным вариантом, будет вариант с натяжным потолком, который можно легко помыть и который выглядит все же подороже, чем простая пенопластовая плитка. Так для кухни подойдет натяжной потолок, который можно подобрать в цвет гарнитура или цвета стен (обоев).

Несколько идей о оформлении кухонь, в том силе и потолков можно посмотреть в статье «Интерьер кухни ».

По материалам сайта: http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai