Красный натяжной потолок в интерьере

Натяжной потолок имеет самую разнообразную цветовую палитру в отличие от других типов отделки. Порой среди такого многообразия очень сложно сделать выбор. Выбирая красный цвет для натяжного потолка, необходимо все тщательно взвесить. Особенности помещения, его размеры, функциональное назначение (кухня, гостиная или спальня), естественное и искусственное освещение, цветовое оформление стен, мебели, общий стиль интерьера – все это важно при выборе цвета для потолка. Давайте разберемся, а в какой интерьер красный натяжной потолок «впишется» лучше всего.

Оттенки красного в интерьере

Красный цвет в интерьере – это отражение неуемного характера заказчика. Такой цвет свойственен лидерам, людям позитивным, смелым и энергичным. Однако красный – это цвет, который требует особого подхода к его применению. Стоит чуть переборщить с красным и получится не креативная изюминка и яркий акцент. А сосредоточение агрессии, помещение, перенасыщенное красным, станет не уютным. При правильном сочетании с другими цветами и оттенками в интерьере красный натяжной потолок может придать помещению респектабельность и роскошность. Кроме того, существует несколько оттенков красного. Поэтому к конкретному помещению подбирают свой оттенок:

  • алый
  • коралловый
  • светло-бордовый
  • тёмно-бордовый
  • малиновый.

Алый оттенок красного потолка становится главным. Он задает стиль помещению, в таком интерьере идеально будет смотреться мебель белого цвета. Кроме того, уместны будут небольшие красные аксессуары. Например, статуэтки или красные подушки. Натяжной потолок кораллового оттенка может стать дополнением к отделанным в таком же стиле стенам. Он не должен доминировать. Бордовый потолок подходит для классического интерьера, привнося уют и комфорт в семейный очаг.

Очень важно! Красный цвет и его оттенки не рекомендуются для малогабаритных помещений с низкими потолками. А также для комнат с окнами, выходящими на север. В таком случае красный потолок сделает помещение маленьким и мрачным.

Красный потолок на кухне

Кухня – это, пожалуй, самое распространенное место, где можно встретить красный натяжной потолок. Это не случайно, ведь красный цвет возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. А еще это цвет энергии! Он будет вас побуждать к приготовлению новых блюд и к экспериментам.

Утром такой цвет придаст бодрости. Если вы решительно настаиваете на красном потолке для кухни в тон к красным фасадам кухонного гарнитура, то обязательно сделайте пол и стены в нейтральных тонах (белый, бежевый), чтобы не перебрать с красным.

Красный потолок в спальне

Совсем иначе дело обстоит со спальней, в которой красный цвет в интерьере лучше не применять, тем более натяжной потолок красного цвета. Спальня – это место отдыха и расслабления. А красный цвет как раз наоборот возбуждает. Порой красный цвет приводит ослабленный организм к нервному истощению, созерцание красного может повышать артериальное давление.


Особенно красный не подойдет для детской спальни. Он вызывает агрессию и беспокойство и в целом негативно воздействует на психику ребенка. Страстным любителям красного, можно рекомендовать в спальне лишь какие-то красные акценты или небольшие аксессуары. Это может быть и небольшая красная роза на стене или на фоне белого потолка, все должно быть гармонично.

Красный потолок в ванной

Красный потолок в ванной — не самое лучшее решение, особенно для маленькой ванной. Но если все-таки вы решились на красный потолок, то отдайте предпочтение бордовому оттенку, а стены пусть будут белыми с красивой окантовкой или вставкой в цвет потолку.

Глянцевый натяжной потолок красного цвета не снизит высоту потолка. В целом, конечно же, если красный цвет вас не раздражает, не вызывает бурю эмоций, то вполне можно допустить красный потолок в ванной. Главное все правильно сочетать и подобрать контрастный кафель.

Красный потолок в гостиной

В большой гостиной красный потолок сделает интерьер комнаты шикарным и роскошным. При правильно размещенной подсветке в сочетании с мебелью постельных тонов красный глянец создаст теплую и комфортную обстановку. Лучше всего для гостиной подойдет насыщенный бордовый оттенок красного, нежели алый. Такой цвет выглядит богато и изысканно.

Красный натяжной потолок с замшевой фактурой – одно из самых современных дизайнерских предложений для интерьера гостиной в классическом стиле с ноткой аристократизма. Так же такой потолок подойдет для ресторанного зала и для бильярдной.

В заключении отметим, что красный натяжной потолок – это не «забава» для богатых. А очень современное, красивое и впечатляющее оформление потолка в любом помещении. Натяжные потолки не зависимо от их цвета в силу популярности становятся доступными для многих. Оформление интерьера со вкусом будет смотреться шикарно, поражать своей красотой, и придавать индивидуальность помещению. Пусть для вас красный цвет будет только воплощением страсти, любви и тепла. А также способствовать гармоничным семейным отношениям.

Фото красных натяжных потолков

По материалам сайта: http://fotopoto.ru