Интерьер комнаты со скошенным потолком

В частных домах, да и в некоторых двухэтажных квартирах, второй этаж выполнен таким образом, что потолок там является не ровным, а скошенным, что в значительной степени усложняет оформление интерьера этого помещения. Конечно, лучше иметь дополнительную комнату, пусть и со скошенными потолками, чем не иметь этого пространства вовсе, поэтому сегодня попробуем дать несколько советов тем, кто является владельцами столь непростых квадратных метров и разобраться с тем, как лучше оформить это пространство.

Комната со скошенными потолками чаще всего становится спальней, однако если для спальни место нашлось в другой комнате, то здесь можно оборудовать рабочий кабинет или мастерскую, игровую комнату или гостевую.

Если воспринимать скошенный потолок в комнате не как преграду для создания стильного интерьера, а наоборот как изюминку пространства, которая поможет сделать помещение необычным и действительно стильным, то результат может оказаться просто потрясающим.

Отделка стен, пола и потолка

Если в стандартных комнатах мы обычно делает потолок одного цвета, более светлого, а стены другого цвета, то в комнате, в которой потолки являются скошенными, этот прием использовать не стоит, поскольку он заставить пространство казаться более тесным и подчеркнет его не совершенность. В такой комнате оптимально красить стены и потолок в один цвет, используя при этом достаточно светлые оттенки или вообще белый цвет.

В том случае, если отделка стен и потолка позволяет, т.е. поверхности являются ровными, можно использовать глянцевые краски, которые будут отражать свет, тем самым расширяя пространство.

В оформлении же пола наоборот лучше использовать достаточно темные цвета, что позволит добавить комнате глубины. Еще один вариант – это диагональные линии на полу, которых можно добиться используя ламинат, линолеум или другой материал с рисунков и положив его по диагонали. В этом случае взгляд невольно будет устремляться вслед за этим рисунком и пространство будет казаться объемнее.


Освещение и  мебель в комнате со скошенным потолком

Как и в любом другом помещении стоит уделить особое внимание планировке освещения, которое также поможет сделать комнату визуально просторнее и удобнее. Окна не стоит закрывать массивными шторами, тем более что в помещениях такого плана окна обычно достаточно небольшие. При оформлении пространства окна лучше ограничиться легкими полупрозрачными занавесями, которые будут пропускать достаточное количество света внутрь помещения.

Искусственное освещение должно располагаться таким образом, чтобы полноценно освещать комнату. Если высота потолка позволяет, то обязательно стоит иметь в комнате полноценный потолочный светильник с несколькими лампами, а если потолки в комнате невысокие, то можно рассмотреть вариант встроенных точечных светильников или плоской люстры.

Расстановка мебели в комнате, в которой скошен потолок, может представлять определенные сложности, однако при правильной планировании все должно получиться.

Так, предпочтение стоит отдать мебели невысокой и достаточно компактной. Вдоль стен, в которые упирается скос потолка лучше всего ставить небольшие шкафы, комоды или другие системы хранения, а вот диван или кровать лучше располагать вдоль самой высокой стены, что будет гораздо удобнее и позволит избежать травмирования.

По материалам сайта: http://int-interior.ru