Автор статьи: Иванов Иван

Содержание статьи:

На мансардных этажах можно сделать помещения для самых разных целей. Это могут быть прачечные, мастерские, складские помещения, ванные комнаты и даже спальни. Есть только одно, по сути, важное отличие таких помещений от обычных – наличие характерного скоса из-за крыши. Однако этот, казалось бы, на первый взгляд недостаток легко можно превратить в существенное преимущество, которое позволит значительно улучшить пространство. В частности, если говорить о ванной комнате. И подтвердить это может множество владельцев подобных помещений, которые предлагают к ознакомлению фото своих комнат.

Коммуникации

На мансарду можно вывести любые коммуникации первой необходимости, поэтому с выводом канализации и водопровода проблем быть не должно. Не помешает также позаботиться и об отоплении этого помещения. Ведь очень неприятно принимать ванную или даже душ, находясь в холодном и сыром помещении.

Окно

Благодаря скосу на мансардном этаже ванна может обзавестись таким приятным и важным элементом, как окно, которое обеспечит помещение естественным светом. При этом оформление будет смотреться по-другому, а размеры помещения визуально расширятся.

И здесь не придется беспокоиться о зашторивании окна. Ведь оно не будет выходить во двор или на окна соседей. Оно будет направлено в небо, поэтому вы сможете наблюдать днем за тучками и солнцем, а ночью – за звездами. Соответственно, если правильно разместить ванну в помещении, то это можно делать, находясь в теплой водичке. Существенное преимущество перед обычным помещением для ванной?

Скос


Чем еще может быть полезен скос на мансарде? Пожалуй, больше пользы он не принесет, кроме одной. Его можно использовать для индивидуализации дизайна пространства. Обыграв креативно и правильно этот элемент интерьера, можно получить хороший бонус, который поможет создать нестандартное решение.

Особенности отделки

Помещение на мансарде само по себе имеет повышенную влажность, поэтому идея создания здесь ванной комнаты требует применения специальных защитных составов. Особенно это важно, если используются древесные материалы. Обработав материал составом, он все равно будет «дышать», однако перестанет впитывать влагу.

Варианты отделки

Очень часто для отделки мансардных помещений используется деревянная вагонка. Однако это не единственный возможный вариант. Также успешно сегодня применяются в таком помещении и гипсокартон, и пластик, и штукатурка, и просто покраска.

Чтобы определить для себя наиболее оптимальный способ, следует взвесить все «за» и «против», разбирая каждый в отдельности. Так, пластиком выполнить отделку будет дешево и быстро. Для гипсокартона нужно больше времени и средств, хотя эффект, при должном уровне выполненных работ, будет выше. Не стоит сбрасывать со счетов штукатурку, как способ отделки подобного помещения. Однако для выполнения таких работ потребуются определенные навыки, чтобы все сделать качественно.

Учитывая особую близость к кровле здания, необходимо также позаботиться о теплоизоляции. Для этого нужно применить специальные материалы.

Заключение

Если выбрать вариант оформления ванной комнаты на мансарде все еще сложно, можно дополнительно просмотреть в Сети фото, которые послужат подсказкой. Главное, поставить для себя конкретные цели, чего вы хотите достигнуть при оформлении такого помещения: больше уюта, тепла, стиля, комфорта или функциональности. Исходя из определенных требований, гораздо проще сделать выбор. И тогда ванная комната на мансардном этаже будет радовать вас наилучшим образом, поскольку будет соответствовать всем вашим требованиям.

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru