Красивый и практичный потолок в ванной

Потолочные подвесные конструкции обладают многими преимуществами. Под ними можно разместить различные коммуникации, не нужно заботиться о качестве штукатурных работ.

Делая ремонт, будет не лишним использовать подвесной потолок в ванной комнате. Это позволит создать необходимый дизайн интерьера, не прибегая к более сложным решениям.

Какими достоинствами и недостатками обладает подвесной потолок?

Если говорить о варианте оформления подобного потолка в ванной, то следует заметить, что для этого помещения нужно использовать только конструкцию из влагостойких материалов. Эти потолки очень практичны, поскольку позволяют прятать разные элементы проводки, необходимых коммуникаций.

Если основной потолок имеет неровную поверхность, то не придётся его штукатурить, прикладывая огромные усилия для выполнения такой работы. Тем более, что выравнивание потолка толстым слоем штукатурки в ванной, становится небезопасным из-за высокой влажности.

При выборе влагостойких материалов, такая конструкция прослужит достаточное время без ремонта. Вряд ли другими отделочными материалами удаётся добиться такого эстетического эффекта с учётом специфики помещения. Благодаря подвесному потолку, ванная комната будет иметь удивительный вид.

Каких-то явных недостатков в этой конструкции нет. Подвесная конструкция снизит высоту помещения за счёт её монтажа. Это будет зависеть от нескольких факторов.

Отступ от основного потолка делается с учётом толщины материала, из которого изготовлена потолочная плита, и тех элементов, которые будут спрятаны за ней.


Как монтируется подвесной потолок?

Для выполнения этой работы можно и не прибегать к услугам мастеров, если есть некоторые знания и навыки. Она ограничивается 2 этапами: строительством каркаса и подшивкой потолка.

Сначала производят разметку, определяя уровень нового потолка. Это делается достаточно просто: определив «нулевой» уровень, откладываются метки на одинаковом расстоянии от него, и соединяются в сплошную линию.

По этой линии устанавливаются настенные профили. Их монтируют с помощью дюбелей. Далее, через определённые промежутки будут размещаться профили для крепления подшивного материала. Расстояние между ними зависит от подшивного материала.

На потолке намечаются места крепления прямых подвесов, и проводится их монтаж. CD профили соединяют с ними. Проводят эту операцию аккуратно, поскольку от неё зависит ровность поверхности. Чтобы избежать высотных перепадов, можно контролировать процесс при помощи натянутых тонких шпагатов, которые будут служить ориентиром в работе.

Следующим этапом монтажа становится крепление подшивного материала на готовый каркас. Чаще всего, крепление материалов происходит с помощью мелких саморезов. Если в качестве материала используется гипсокартон, то он обязательно подлежит последующей отделке.

При помощи шпаклевки, затираются швы и места крепления плит. Используя подходящий тип краски, поверхность качественно окрашивают, или же применят другие отделочные материалы.

То есть, монтаж потолка не является особо сложным делом, и с ним может справиться почти любой человек. Для начинающих мастеров очень полезно увидеть процесс монтажа собственными глазами. Для этого не обязательно ходить по соседям, делающим ремонт, можно просто посмотреть видео на тематическом сайте.

По материалам сайта vot-potolok.ru

По материалам сайта: http://remontyes.ru