Выбираем самостоятельно потолок для ванной комнаты

Розовый натяжной потолок в ванной

Когда встает вопрос о ремонте ванной комнаты, многие испытывают определенные трудности в выборе правильной отделки. А все потому, что помещение это обладает особыми эксплуатационными характеристиками. Здесь наблюдается высокий порог влажности, и постоянно существует резкий перепад температур. Горячий пар то и дело окутывает пространство, оседая в виде конденсата буквально на все поверхности. Поэтому часто возникает вопрос, какие материалы выбрать для отделки, чему отдать предпочтение при оформлении потолочного пространства. Можно ли устанавливать натяжные потолки в ванную комнату, и какие еще варианты оформления существуют? Обо всем этом подробнее.

Виды отделки: преимущества и недостатки каждого

Итак, самый известный и традиционный вариант оформления — это покраска потолка. К плюсам данного варианта можно отнести:

  1. Низкую цену.
  2. Сохранение высоты.
  3. Возможность самостоятельного выполнения ремонта.
  4. Быстрые сроки выполнения.

Покраска потолка в ванной не требует привлечения профессиональной рабочей силы. При наличии элементарных навыков поверхность можно побелить или покрасить и самостоятельно, поэтому так часто люди выбирают именно этот вариант отделки.

Недостатков у покраски тоже много:

  1. Необходимость предварительной обработки поверхности.
  2. Невозможность устранить дефекты основания.

Красивого ровного слоя можно добиться, лишь идеально оштукатурив основание, а сделать это наверху, на высоте, не так уж и просто.

Рассматривая существующие виды потолков для ванной комнаты, понимаешь, что более выигрышным вариантом является укладка плит из пенополистирола.


Невысокая цена материала привлекает людей практичных и рациональных. Плитки монтируются легко, сделать это можно самостоятельно, четко соблюдая технологию монтажа. Преимущества плит налицо. Их установка не сопровождается появлением грязи.

Богатый выбор текстур, большая цветовая палитра, возможность последующей окраски — плиты очень органичны в таком небольшой пространстве, а сложный рисунок помогает реализовать интересные идеи дизайна.

Зеркальный потолок

К недостаткам такого отделочного материала можно отнести тот факт, что его установка съедает несколько сантиметров высоты. Как показывает практика, многим не нравится сам вид пенополистирольной плитки. Смотрится он дешево и просто.

Самый распространенный вид отделки потолков в ванной — пластиковые панели и реечные алюминиевые конструкции. За последние несколько лет подобные модификации стали популярными и очень востребованными. И все потому, что они обладают лучшими техническими характеристиками.

Какими? Давайте перечислим:

  1. За ними очень легко ухаживать.
  2. Их очень просто установить, соблюдая особенности монтажа.
  3. Богатый выбор финишного покрытия помогает создавать очень эстетичные варианты отделки.
  4. Если надоедает одно покрытие, несложно разобрать его и установить на существующий карниз новый и более практичный материал.
  5. При монтаже подвесных реечных конструкций образуется минимум грязи, поэтому часто этот вид отделки воспроизводится, как финишная точка ремонта.

Выбирая этот вариант, необходимо учитывать одно обстоятельство. Конструкция опустит потолок минимум на 7 сантиметров, но зато она позволит установить точечное освещение, скрыть все неровности потолка и правильно смонтировать систему вентиляции.

Многие сегодня интересуются, можно ли устанавливать в ванной комнате натяжные потолки. Конечно, можно. Ведь подобная отделка потолка легко выдерживает сложные эксплуатационные условия ванной.

Натяжной потолок в ванной

Подвесную конструкцию легко смонтировать в самые короткие сроки. В итоге получается не только идеально ровная поверхность, но и очень практичный, надежный, долговечный потолок, способный спасти дорогостоящий ремонт от затопления соседями. Тот, кто сомневается в практичности такой конструкции, может получить бесплатную консультацию у производителей, которые подтвердят главные преимущества такого варианта отделки.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru