Автор статьи: Иванов Иван

Содержание статьи:

Зачем нам нужен уют? Давайте на секунду задумаемся, почему так важно, чтобы наша жизнь вне работы и, вообще, вне дома была максимально комфортной? Может, ответив на эти вопросы, станет ясно, что побуждает человека выбирать тот или иной цвет отделки, материал, предметы интерьера. Например, полюбопытствуем, чем хороша ванная комната бежевая. То есть возьмем за основу именно цвет.

Для начала будем смотреть, как этот цвет влияет на человека, а потом, какие варианты могут быть комфортными и подходящими, чтобы ванная комната в бежевых тонах радовала и наполняла энергией.

Цвет

Сам по себе, бежевый – цвет мягкий, он очень близок к человеку, потому что один из оттенков бежевого цвета он наблюдает каждое утро перед зеркалом, ведь кожа человека имеет именно бежевый оттенок. Согласитесь, что дизайн ванной в бежевых тонах будет даже как-то душевно близок. Только представьте, заходишь в мягкую теплую комнату, принимаешь расслабляющие водные процедуры, умиротворяешься и успокаиваешься. Но очень важно правильно сочетать в себе цвета.

Если нужна ванная в бежевых тонах — это не значит, что нужно остановиться на одном цвете. Именно сочетание различных оттенков, помимо эстетики, даст нужную эффективность. Для того чтобы сделать комнату под конкретный темперамент и стиль жизни, вполне можно поэкспериментировать с цветами.


Бежево-зеленая

Странно, не правда ли? Вроде два абсолютно не сочетающихся цвета. А на самом деле, правильно подобранный зеленый и бежевый дадут нужный эффект. Более того, энергичный и бодрый зеленый великолепно разбавит мягкий белый. Это, кстати, чудесный способ сделать комнату в экостиле. Давайте более детально посмотрим на это.

Основная отделка

Вообще, основная отделка может и не предполагать зеленой. При ремонте всегда надо помнить, что мы не делаем отдельные элементы, а создаем композицию. Значит, разноплановая работа должна быть направлена на одну цель – прийти к гармонии.

Экостиль, на самом деле, очень многогранный и интересный, там, помимо натуральных цветов, могут присутствовать натуральные материалы. И именно их натуральные цвета добавят в ванную лоска. Итак, стены могут быть бежевыми, просто покрашенными или предварительно затянутыми штукатуркой. Пол, потолок — также нейтральны, хотя пол вполне может быть коричневый, а вот потолок — бежевым. Очень важно обойтись без  слишком явного зеленого в материалах отделки. Бежевая плитка для ванны, кстати, тоже неплохо подойдет на стены, однако важно, чтобы она была матовая. С глянцем стоит быть осторожным. Он хорош как акцент. Когда его слишком много, комната перестает выглядит натуральной, становится искусственной, космической.

Итак, мы отделали стены и пол, получилось приятное сочетание натуральных оттенков. Теперь зеленый. Куда вставлять этот цвет, каким он должен быть? Во-первых, зеленый в экостиле – это цвет весенней травы. То есть ни в коем случае его нельзя доводить до изумрудного.

Использование таких интерпретаций материалов, как мрамор, змеевик, гранит, совершенно недопустимо. Зато вполне можно использовать стекло, причем стекло зеленого цвета будет красиво смотреться, к примеру, в оформлении столешницы. Только представьте себе: бежевая ванна на фото, пол ее древесном оттенке коричневого цвета, можно с аналогичной текстурой. Кое-где есть коричневые элементы для сочетания с полом. Это может быть элемент мебели цвета венге, декоративная стойка или крючки для полотенец.

Столешницы, небольшой коврик и, например, шторки для ванной — в одном нежном зеленом тоне. Теперь, внимание, самое интересное: бежевый, как мы говорили, — цвет умиротворяющий, зеленый же – цвет энергии. Это говорит о том, что каждое утро будет бодрым, но спокойным, без суеты. Ведь именно с утра начинается весь день. И, как говорится, если он с утра пошел не так, то все насмарку. Поэтому оформить ванную надо в похожих сочетаниях, если постоянная усталость мешает хорошему настроению.

К тому же в экостиле хорошо использовать реальные деревянные элементы. Например, аксессуары для ванной, флаконы и прочее. Они будут восхитительно разбавлять общий интерьер, если будут в светло-бежевых оттенках благородных пород деревьев.

Шоколад

Ванная в коричнево-бежевых тонах подойдет тем, кому не хватает именно тишины, спокойствия, чтобы расслабиться. Вообще, сам по себе коричневый не рекомендуется в отделке.

Некоторые психологи наделяют его свойствами психологического давления на подсознание. Но, используя его дозировано и в правильной пропорции с бежевым, можно получить «вкусную» ванную.

Безусловно, ванная в коричнево-бежевых тонах будет гораздо эффектней, чем просто ванная в бежевом цвете. Но здесь также важен лаконичный подход. Итак, смотрим на фото, приводим пример обыкновенной ванной комнаты средних размеров со стандартным набором интерьера.

Стены, оформляются бежевой матовой плиткой, со вставками коричневой. Но тут, внимание: если хочется выложить плитку по принципу шахматной доски, лучше сделать это только с одной стеной. Тогда получится яркий красивый акцент. Например, можно таким образом выложить стену у ванны. Однако если так выложить всю комнату, это уже будет моветон.

Бежево-коричневая ванная не слишком жалует другие оттенки, хотя в нее можно «вкрапить чуток гранатового сока», то есть немного красного. В данном случае будут оригинальны красные аксессуары.

Итоги

Итак, какой вывод можно сделать. Бежевый цвет – уникальный и сочетается с множеством других оттенков. Мы привели пример только двух способов оформления, но, взглянув на фото, легко можно убедиться, что их гораздо больше.

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru