Дизайн ванной комнаты в серых тонах

Главная > Ванная > Дизайн ванной комнаты в серых тонах

Серый – наиболее нейтральный цвет из всех существующих, и у него есть свои плюсы и минусы. Несомненный плюс серого дизайна в ванной это сочетаемость со всей цветовой гаммой, минусом можно назвать его нейтральность и скучный вид. Однако, этот недостаток легко исправить, разбавляя цвет другими, как яркими, так и нейтральными тонами. Вообще, серый в ванной встречается довольно редко, его боятся за холодный вид, а совершенно зря. Светлый серый в сочетании, например с глубокими красными или бордовыми или синими оттенками смотрится роскошно и дорого, а темный графитовый оттенок, даже в небольших количествах, добавляет респектабельности. Разбавить серый яркими оттенками в ванной комнате очень просто. Повесьте пару ярких, розовых или бирюзовых полотенец, вот вам и яркое пятно, если этого недостаточно, купите цветную штору для ванны.

Наиболее выигрышное сочетание серого – это розовый цвет, причем как теплых, так и холодных оттенков. Желтый холодный хорошо сочетается со светлым серым и применяется для ванной в стиле хай тек. Также с ним прекрасно смотрятся: оливковый, синий и голубой, фиолетовый, горчичный, в общем почти все цвета, главное, чтобы они не были слишком темными. Не стоит думать, что серый это только для любителей стиля хайтек. Серый – это естественный цвет, цвет природы, камней и гор, его любят поклонники экологического стиля.

Традиционное применение серого в ванной –это хромированные детали, полотенцесушители, подставки, держатели и другие аксессуары на фоне теплой, чаще бежево – коричневой гаммы. Однако, последние дизайнерские направления диктуют нам совершенно противоположную тенденцию – основной фон ванной серого цвета, а аксессуары теплых, медных или золотых оттенков. Как ни парадоксально, сочетание очень хорошее, если вы следите за интерьерной модой, обратите на это внимание.


Использование серого в качестве основного фона используется довольно редко. Но это довольно эффектный ход, если вы будете использовать разные оттенки, например, светло серый и мокрый асфальт, возможно добавление белого. Кроме того, существует кафельная плитка с фактурным рисунком, который выделяется сам по себе, и его не надо чем либо выделять, например, имитация натурального камня.

Использование в ванной комнате мебели серого цвета более распространено, чем основного фона. Такие шкафчики, подставки и столешницы под раковину встречаются в продаже довольно часто, и изготавливаются как из натуральных материалов, так и из пластика и МДФ.

Также в продаже существуют и ванны серого цвета. Однако, этот предмет интерьера не является стандартным, часто это элитные, эксклюзивные экземпляры, изготовленные из натурального или искусственного мрамора. И они имеют свои преимущества, такие как практически полную индивидуальность, при отливке каждой ванной из искусственного мрамора фактура рисунка получается разной. А уж о ванной из натурально мрамора и говорить не приходится, натуральный камень всегда индивидуален по своей фактуре.

По материалам сайта: http://wergin.ru