Стильное и вечное сочетание черного с белым в интерьере ванной комнаты

Черный и белый представляют цвета, которые на протяжении уже многих лет по-прежнему остаются актуальными, востребованными и модными. Интерьер ванной комнаты в таком цветовом сочетании всегда будет выглядеть дорогим, респектабельным, изысканным и элегантным. Большим плюсом является тот факт, что данное цветовое решение одинаково подойдет, как для просторных помещений, так и для маленьких. И если выдержать правильную цветовую пропорцию, то, помимо модного и стильного интерьера, можно еще создать у себя в доме прекрасную зону релаксации. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил и рекомендаций. Попробуем разобраться во всем по порядку.

Если площадь канной комнаты небольшая

Если помещение ванной комнаты имеет маленькие размеры. в таком случае основным цветом в интерьере должен быть белый. Это касается и цвета стен, и пола, и потолка. Такое оформление послужит визуальному увеличению пространства .

Неплохо стены декорировать хотя бы несколькими вертикальными полосами. например, из плитки – этот прием поможет зрительно поднять потолок. Даже если плитка будет не однотонная, а с рисунком (растительным или геометрическим).

Есть еще один маленький нюанс. Размещая зеркало. необходимо проконтролировать, чтобы черная стена или черные полосы (если таковые вообще имеются), не отражались в нем.

На белый пол неплохо, например, постелить черный коврик. А еще эффектнее будет, если на белой напольной плитке выложить черные геометрические фигуры, один из самых простых вариантов – шахматная доска.

Также не рекомендуется делать окантовку черным цветом по периметру помещения – площадь сразу потеряется. Форма сантехники наиболее подходящая в данном случае прямоугольная.

А всевозможные полочки лучше всего приобрести прозрачные, чтобы не скрадывали драгоценное пространство, например, стеклянные или пластиковые. Чудесно подойдет и прозрачная душевая кабина из стекла.


Если ванная комната просторная

Что же, в такой ситуации открываются широкие возможности декорирования помещения. Владельцам таких ванных комнат остается только позавидовать, тем более, в черно-белом сочетании такие хоромы будут выглядеть просто восхитительно.

При таком раскладе вариантов дизайна огромное множество. Можно больше использовать черного цвета в интерьере, например, оформив таким образом две или даже три стены и лишь одну декорировать белым цветом. При этом центральную стену можно выполнить с рисунком.

Пол в данном случае предпочтителен черный. Потолок следует выполнить в белом цвете. В интерьере просторной ванной уместны черные бордюры, выложенные плиткой. При желании можно использовать не однотонную черную плитку, а с орнаментом серого или серебристого цвета – получится красивое сочетание. Зеркало наиболее эффектно в таком интерьере смотрится в серебристой раме.

На полу можно использовать пушистый белый ковер. Сантехника предпочтительна светлая: белого или молочного цвета, хотя, допускается, если внутренняя часть ванной будет черной.

В интерьере большого и просторного помещения ванной комнаты всегда может разместиться много декоративных предметов, таких, как различные напольные вазы. светильники с оригинальными абажурами, свечи и многое другое, что угодно вашей фантазии.

Подводя итоги, следует придерживаться следующего:

Оформляя интерьер ванной комнаты в черно-белых красках, следует соблюдать несложные правила, чтобы достигнуть хорошего конечного результата:

И еще несколько нюансов

Черный цвет способствует сосредоточению человека на чем-либо, как бы побуждая его заглянуть в свой внутренний мир, а белый создает атмосферу удивительной легкости и чистоты.

По материалам сайта: http://www.remontbp.com