Пластиковый потолок в ванной

В этой статье мы рассмотрим как сделать монтаж металлической обрешетки для пластикового потолка в ванной.

Монтаж профиля UD27 по контуру ванной комнаты.

Обрешетку делаем из профилей CD60 и UD27. С помощью водяного уровня делаем метки высоты Вашего потолка на стенах, по 2 метки на стене в углах, потом отбивочным шнуром отбиваем линию по всему контуру Вашего потолка на стенах. Теперь берем профиль UD27 и крепим его по всему этому отбитому уровню, линия должна быть внизу профиля. Профиль крепим с помощью быстрого монтажа 6 на 40 мм, перфоратором сверлим отверстия на 6 мм, в профиле есть специальная разметка для отверстий и вставляем в отверстия быстрый монтаж.

Соединение профилей, если не хватает длины профиля на стене, добавляем так. Вырезаем в углу профиля ножницами по металлу вырез на 20 мм и вставляем этот край в стык предыдущего профиля, чтобы контур был сплошной, без разрывов.

Установка профиля CD60.

Теперь в закрепленный профиль вставляем профиля CD60 плоской стороной вниз порезанные по размерам потолка. Профиль устанавливается перпендикулярно установке панелей. Интервал между профилями 300-400 мм. Если не хватает длины профиля, добавляем профиль с помощью специальных креплений для продольного соединения профиля CD60.


Крепление профиля CD60 к потолку.

Профиля CD60 установлены, теперь их нужно закрепить. Крепить можно двумя способами, с помощью прямых подвесов ПП и с помощью пружинных подвесов (бабочка) со стальными стержнями. По качеству соединения они примерно одинаковые, на прямых подвесах немного надежней, но для пластиковых панелей это не значительно, вес панелей небольшой. Крепление с помощью пружинных подвесов проще в монтаже.

 Рассмотрим первый вариант.

Берем подвесы прямые ПП, загибаем края под 90 градусов и расставляем их по длине профилей CD60 с интервалом 400-500 мм. Крепятся подвесы к бетонному потолку быстрым монтажом 6 на 40 мм, к деревянному саморезами по дереву. Закрепили, теперь поднимаем профиля CD60 чуть выше уровня потолка с помощью ПП, загибая края и тем самым фиксируя CD60 выше уровня потолка. Далее берем леску, желательно цветную и натягиваем ее перпендикулярно CD60 c зазором 2 мм, можно вставить спичку. Леска крепится с помощью саморезов по металлу 9 мм к профилю UD27.

Теперь каждый профиль CD60 крепим с помощью саморезов по металлу 9 мм к ПП, по два самореза с каждой стороны. Крепим по длине лески, чтобы зазор между леской и CD60 был 2 мм, далее переставляем леску дальше и продолжаем крепить профиля CD60 по всему потолку. Таким образом CD60 будут закреплены по уровню и Ваш потолок будет соответственно ровный и в уровне. Этот способ очень простой и очень эффективный.

 Теперь рассмотрим второй вариант.

Берем пружинные подвесы, вставляем их внутрь профиля СD60 с таким же интервалом в 400-500 мм распределяем их по всей длине профилей CD60. Далее подготавливаем стальные стержни, загибаем ушко для крепления под 90 градусов. Теперь крепим их над пружинными подвесами по центру профиля CD60 и вставляем их в отверстия на «бабочке», поднимаем CD60 чуть над уровнем потолка, натягиваем леску и с помощью пружин на «бабочке» настраиваем высоту по уровню так же как и в предыдущем варианте с зазором 2 мм.

Обрешетка на потолке для пластиковых панелей готова.

По материалам сайта: http://remont-lg.ru