Натяжной потолок как средство от затопления

Натяжной потолок обладает не только эстетическими качествами – достаточно часто установка натяжного покрытия выполняется с более практичными целями (например, установка натяжных потолков Мос Силинг - ведущего российского поставщика - расчитана на долгосрочное использование). Натяжное покрытие обладает антистатическими свойствами, не впитывает гарь и копоть, которые появляются при приготовлении пищи. Такое сочетание делает натяжное покрытие просто незаменимым в обустройстве кухни, позволяя упростить процесс ухода за потолочной отделкой.

Кроме того, натяжной потолок препятствует появлению плесени и подобных грибков, на нем не образуется конденсат, а само изделие прекрасно переносит колебания температур и повышенную влажность. Все эти характеристики необходимы для покрытия в ванной комнате, бассейне или помещения без постоянного отопления. Стоит заметить, что тканевые потолки стойко переносят понижение температуры до 40 С.

Отдельного внимания заслуживают водоустойчивые качества натяжного покрытия, которые не допустят затопления помещения в случае протечки сверху. Пленка ПВХ, которая чаще всего используется в качестве основного материала для натяжного потолка, не только прочная, но и эластичная. При соблюдении технологии производства, применении качественных материалов и грамотном монтаже натяжного покрытия изделие выдержит на своей поверхности значительные объемы воды. Специалисты утверждают, что при соответствии всем этим условиям, натяжной потолок способен сдержать до 100 литров воды на один квадратный метр своей площади.

В случае протечки на натяжном покрытии образуются каплеобразные формы, наполненные водой. Профессиональный установщик с легкостью проведет слив и скорректирует форму изделия. После устранения последствий затопления натяжной потолок принимает свой первоначальный вид, не меняя цвета, формы или структуры материала. Стоит отметить, что все это касается только фирменного, качественного изделия.

Что делать при протечке сверху

  • В первую очередь необходимо устранить источник поступления воды, а также обесточить световые приборы, установленные на натяжном потолке.
  • Незамедлительно обратиться за помощью к профессионалам – компании-установщику. Обычно, натяжное покрытие имеет срок гарантийного обслуживания не менее 10 лет. Случай затопления может и не входить в комплекс бесплатного гарантийного сервиса, но компании-установщики, как правило, оперативно реагируют на подобные вызовы.
  • Провести слив воды можно самостоятельно, но это потребует определенной технической подготовки и навыков. Кроме того, на завершающем этапе изделие потребует дополнительной корректировки с использованием тепловой пушки. В противном случае форма натяжного потолка, направление швов и структура материала могут отличаться от первоначального вида.

Водоустойчивые свойства и способность удерживать большие объемы воды относятся только к натяжным потолкам из поливинилхлоридной пленки. Тканевые покрытия имеют пористую структуру, поэтому не способны долгое время сдерживать на своей поверхности значительную массу воды.

Компания Мос Силинг выполнит грамотный монтаж натяжного потолка. который обеспечивает долгую эксплуатацию изделия, в том числе и защиту от затопления сверху. Её сайт Вы можете посетить по ссылке http://mossiling.ru/. Гарантия от Мос Силинг сроком на 12 лет включает в себя гарантийный сервис и квалифицированную помощь в любых непредвиденных ситуациях, касающихся натяжного покрытия.

По материалам сайта: http://elitnedv.ru