Какой плинтус сделать в ванной комнате или пластиковый плинтус на полу и потолке.

Плитка в ванной положена, потолок подвешен. Пришло время для установки плинтуса на переходе к потолку и на пол. В плиточном магазине есть керамический напольный плинтус, но его цена, как мне кажется, сильно завышена и есть сомнение в том, что он будет хорошо держаться, например, если дом каркасный и имеет свойство быть «живым».

Есть другое решение, это пластиковый плинтус с резиновыми краями. Именно о нем сегодня пойдет речь. Данный плинтус в магазинах идет как плинтус для ванны, т.е. он может клеиться на переходе стены в ванну. В нашем случае, мы его использовали как плинтус для стена – потолок, и стена – пол. Если в углах стен у Вас тоже большие зазоры, в силу неровности стены или ошибок при укладке, то можно также использовать этот плинтус и на углах. Он скрывает около 2-х сантиметров с обоих сторон.

При его монтаже возник вопрос «чем крепить пластиковый плинтус к плитке?». В магазине нам сказали, что на силиконовый герметик. Но все знают, что силикон не лучший клей и нам показалось это решение не очень надежным. Другие специалисты поделились опытом, что они клеют плинтус к плитке на монтажную пену. Если каждый, кто работал с пеной вспомнит, как случайно пена попадала на пальцы и на сколько она клейкая, что порой ее невозможно отмыть. Этот вариант показался нам более надежным.

Итак, на вопрос «какой плинтус положить в ванной комнате?», вроде бы, мы ответили. Теперь ответим на вопрос «как положить плинтус в ванной комнате?».

Процесс совсем не сложный:

  1. Делаем полоску пены в ширину не более 1 см на месте соединения стены и пола.
  2. Через секунд 30, аккуратно прикладываем наш плинтус и прижимаем.
  3. Держим плинтус и разглаживаем его руками по длине до тех пор, пока он не перестанет отходить от поверхности, и мы не убедимся, что пена застыла.
  4. Далее, при помощи шпателя и белого силикона мы заполняем им пространство между резинкой и стеной, полом, потолком. Т.к. не везде плинтус может плотной прилегать.

Стык, в данной конструкции придется делать самостоятельно и «рихтовать» его тем же белым силиконом, т.к. нам не удалось найти в продаже специальные уголки в Лабинске.

Предостережения:


  1. Пены нужно совсем не много, чтобы она не вылезла слишком наружу при приклеивании. Т.е. полоса пены в диаметре не должна превышать 1 см.
  2. Желательно делать эту процедуру вдвоем, т.к. держать и разглаживать одному плинтус в 2-2,5 метрам сложно.

В целом, это бюджетный вариант устройства плинтуса, т.к. 2,5 метра мы купили за 46 руб. например, керамический плинтус за 10 см – 50 руб. Экономия на лицо и помимо этого он более универсльный.

Ниже предоставлены фото процесса и внешнего вида после монтажа:

По материалам сайта: http://labinsk24.ru