Зеркало — на потолке? Почему нет?

Содержание:

Вариант оформления потолка

Делая ремонт в своей квартире, следует уделить отдельное внимание ванной комнате, так как от ее убранства будет зависеть общее мнение ваших гостей. Может ли что-нибудь удивить сильнее, чем зеркальный потолок в ванной? Современные дизайнеры смогут воплотить эту идею в жизнь с легкостью, так как на сегодняшний день существует очень много всевозможных способов придания зеркалам необходимой формы. Кроме того опытные специалисты за очень короткий промежуток времени смогут качественно произвести установку.

Достоинства зеркального потолка.

Основным достоинством потолка является его влагостойкость. Такой дизайн будет не только оригинально смотреться, но и предохранит потолок вашей ванной комнаты от сырости и образования грибка.

Кроме этого при помощи такого хода вы сможете скрыть визуальные дефекты потолка, такие как неровности, трещины или плохое качество шпаклевки. Также за подвесными зеркалами вы можете спрятать трубы коммуникаций, которые так долго вам мешали и бросались в глаза.

Еще одним преимуществом является визуальное расширение пространства. Например, если вы живете в хрущевке и ваша ванная комната состоит всего из нескольких квадратных метров, то используя зеркальный потолок в ванной, вы сможете, так сказать, обмануть зрение.

Варианты зеркальных потолков.

Существует огромное количество всевозможных видов и форм зеркал. Кроме того вы сможете комбинировать зеркала со многими другими материалами. Воплотив это желание в реальность, в итоге вы получите уникальный и утонченный потолок, которому позавидуют все ваши гости.


Рассматриваемый потолок в ванной комнате может быть выполнен с использованием зеркал всевозможных оттенков, которые так же можно будет сочетать по вашему усмотрению.

Добавит утонченности вашему потолку возможность нанесения на зеркала рисунка. Оригинальность идеи состоит в том, что свет, попадая на эти рисунки, преломляется и отражается на других поверхностях. Эффект можно сравнить с мозаикой. Особой популярностью пользуются логотипы, нанесенные на зеркала при помощи специального оборудования.

Конструкция.

Зеркальные потолки в ванной могут быть изготовлены двух типов:

  • реечные потолки, которые состоят из алюминиевых реек. В свою очередь они бывают золотистые или зеркальные. Устанавливая реечные потолки, не забывайте о том, что их оттенок должен сочетаться не только с оттенком зеркал, но и общим интерьером ванной комнаты. Именно этот метод применяется чаще всего, так как при монтаже потолков не требуется предварительное выравнивание и шпаклевка основного потолка. Рейки закрепляются на подвесных балках. Кроме того вы всегда сможете заменить любой элемент конструкции, при этом не демонтируя весь потолок;
  • наклеивание зеркальных плит на потолок. Такие зеркала выполняются из полистирола. Подходят они только в том случае, если вы обладаете идеально ровным потолком. Рекомендуется сначала выполнить потолок из гипсокартона.

Освещение.

Для освещения можно использовать любые виды осветительных приборов, но не следует забывать о том, что основной изюминкой вашей ванной комнаты будет именно потолок, а не светильники. Они должны дополнять зеркальный эффект и быть подобраны в тон зеркалу и рейкам. Если на зеркалах вашего потолка есть какие-либо узоры, то необходимо установить светильники так, что бы лучи света фокусировались на самой эмблеме, и она была просматриваемая со всех сторон.

Уход за поверхностью.

Многие люди утверждают, что такие потолки нуждаются в постоянном уходе и требуют особого обращения. Отнюдь нет. Мыть их достаточно просто, как и обычные стекла, т.е. при помощи моющих средств для зеркал и сухой салфетки.

Само собой, если вы любите поплескаться в ванной, то на зеркалах останутся следы воды и в этом случае придется немного попотеть.

Итог.

Если вы хотите сделать вашу ванную комнату уникальной и внести в нее разнообразие, то зеркальные потолки будут наилучшим вариантом, для реализации вашей идеи. Легкие в установке и простые в уходе они будут ежедневно доставлять радость вам и вашим близким.

По материалам сайта: http://rebathroom.ru