Натяжные потолки дома: за и против

Некоторые люди по-прежнему недоверчиво относятся к натяжным потолкам. Их пугают устойчивые слухи о том, что такие потолки непрочные, недолговечные, быстро выгорают под действием солнечных лучей, выделяют вредные вещества и т.п. Но так ли это?

Какие недостатки были раньше у натяжных потолков

Как всякое новшество, натяжные потолки в свое время пережили период «болезни роста». Но претензии, высказываемые потребителями, побудили специалистов внести ряд существенных изменений в технологию производства натяжных потолков. Поэтому сейчас ни один серьезный производитель, дорожащий своей репутацией и клиентурой, не позволяет себе предлагать потребителям натяжные потолки с нижеописанными недостатками.

В эпоху интернета, когда отрицательные отзывы о каком-либо товаре или услуге мгновенно становятся всеобщим достоянием, а также при острейшей конкуренции на рынке этих услуг, такой производитель очень быстро разорился бы.

Недоверие некоторых граждан России к натяжным потолкам берет свои истоки в начале 2000-х, когда на российский рынок хлынул целый вал дешевых натяжных потолков от весьма сомнительных производителей. Они стоили гораздо меньше импортных аналогов, но обладали множеством недостатков. Поэтому россияне, купившие такие потолки, вскоре горько разочаровались в них. И это предубеждение сохранилось до сих пор.

Пожалуй, самая распространенная претензия к натяжным потолкам, как изготовленным из поливинилхлоридной пленки, так и тканевым, пропитанным специальными веществами на основе полиуретана, заключается в том, что они выделяют некие вредные вещества. Что можно сказать по этому поводу? Если не гнаться за дешевизной, а воспользоваться услугами надежных, проверенных и зарекомендовавших себя на рынке производителей, можно быть уверенным, что их натяжные потолки соответствуют всем санитарно-гигиеническим стандартам. В конце концов, тот факт, что натяжные потолки можно увидеть не только в административных и офисных помещениях, но и в учреждениях здравоохранения, и даже в детских садах, весьма красноречив! Хороший натяжной потолок, выпущенный в точном соответствии с технологическим регламентом, совершенно безопасен для людей.

Часто приходится слышать следующее мнение: натяжной потолок быстро загрязняется, и поэтому помещение принимает весьма непрезентабельный и неопрятный вид. Это отпугивает многих потенциальных клиентов. Особенно негативно относятся к этому женщины, ведь мало какая хозяйка захочет, чтобы ее жилье выглядело неряшливо.

Однако современные натяжные потолки можно легко и быстро очистить от загрязнений с помощью обычного мыльного раствора, а некоторые даже при помощи школьного ластика (резинки). Опасения, что натяжной потолок можно повредить при чистке, также в подавляющем большинстве случаев безосновательны. Хотя, конечно, не следует использовать при этом острые и жесткие предметы.


Некоторые люди также уверены, что в результате случайного прокола (даже самого маленького) натяжной потолок потеряет свою форму. Но и это всего лишь миф. Разумеется, проколов лучше избегать, но если даже такая неприятность случится, натяжной потолок не лопнет и не сморщится.

Еще одно распространенное предубеждение: по периметру натяжного потолка всегда размещена пластиковая заглушка, которая портит общий вид помещения. Однако во многих случаях без этого вида опоры можно обойтись.

Последний миф: монтаж натяжного потолка не только занимает очень много времени, но и обойдется в кругленькую сумму. На самом деле, его установка занимает считанные дни, да и стоят такие потолки не слишком дорого (если, конечно, речь не идет о продукции класса «люкс»).

Какие натяжные потолки устанавливать: российские или зарубежные

Сейчас на рынке Москвы представлено множество компаний, занимающихся производством и установкой натяжных потолков. Признанными лидерами по качеству (а также по цене) считаются немецкие натяжные потолки. Близки к ним по качеству и потолки других западноевропейских производителей, например, французские. Продукция российского производства существенно дешевле, но это вовсе не значит, что она посредственного качества. Напротив, многие российские производители выпускают натяжные потолки из импортных материалов по современной технологии.

Таким образом, если взвесить все «за» и «против», легко можно увидеть, что никаких сколько-нибудь серьезных возражений против современных натяжных потолков нет. Перед ремонтом надо лишь предварительно навести справки о компаниях, предлагающих услуги по их монтажу, и выбрать надежного и проверенного исполнителя. Если вы решили сделать в ванной комнате натяжной потолок, перед покупкой также почитайте отзывы, которые можно найти в интернете, постарайтесь узнать больше информации о производителях у своих знакомых, друзей. Например, хорошие отзывы имеет компания «Миал-С».

По материалам сайта: http://www.kakprosto.ru