Обработка ванной от плесени, удаление с плитки, стен. Средства для борьбы

Плесень в ванной — распространенная проблема, и убрать её может быть сложно, если вы не знаете, как сделать это правильно. В нашем обзоре вы найдете пошаговые инструкции, призванные помочь в уборке плесени.

В целом, ванная плесень является живым грибком, который растет в тех помещениях дома, где существует повышенный уровень влажности, чаще всего это ванная комната и подвал. Обнаружить плесень можно по зеленоватым и черным точкам на поверхности стен, потолков и в углах на полу. Удаление плесени из ванной и профилактическая дезинфекция квартиры важны не только потому, что она выглядит некрасиво, черная плесень может быть вредной для здоровья. Когда споры плесени попадают в организм через органы дыхания, они могут провоцировать различные аллергические симптомы, среди которых насморк, заложенный нос, кашель и т.д.

Гораздо более серьезные последствия может вызывать интоксикация черной плесенью, споры которой начинают атаковать здоровые клетки организма. Несколько распространенных симптомов такого отравления включают кровь из носа, кровотечение легких, кровотечение из прямой кишки, а в некоторых тяжелых случаях наблюдаются неврологические расстройства.

Инструкции как убрать плесень из ванной

Плесень под раковиной из-за протекания труб

Изолируйте ванную комнату от остальной части дома, чтобы в процессе дезинфекции и стерилизации плесени, споры не распространялись на другие комнаты дома. Откройте окно ванной, если есть, чтобы улучшить циркуляцию воздуха в рабочей зоне. Чтобы защитить себя от воздействия этого биологического токсина, вы должны позаботиться об адекватной защите, например, резиновых перчатках, защитных очках и маске. Инструменты и материалы, которые потребуются для очистки плесени, включают: мягкое жидкое моющее средство, хлорный отбеливатель, дезинфицирующие средства, щетка, зубная щетка, губка, тряпка и т.д. После того как все приготовления сделаны, следуйте инструкциям:

1. Чтобы убрать плесень из ванной, прежде всего, необходимо воспользоваться традиционным средством для уборки ванны. чтобы удалить видимые признаки заражения. Кроме того, можно приготовить чистящий раствор, сделанный из жидкого моющего средства без аммиака и теплой воды, применив его в качестве дополнительного решения. Обильно нанесите средство на душевую кабину, плитку, шторы, стены и потолок. Подождите некоторое время, а затем тщательно вымойте эти места с помощью губки и щетки. Смойте простой водой и позвольте средству высохнуть. Если заражение недостаточно тяжелое, этого метода будет достаточно, чтобы избавиться от плесени в ванной. Недостатком этого способа является низкая эффективность против спор, которые отложились глубже поверхности, например, в швах плитки ванной комнаты.


2. Итак, мы понимаем, что раствор моющего средства не убивает всю плесень. Что делать дальше, как убрать плесень в ванной? Хлорные отбеливатели содержат сильные химические вещества, которые весьма эффективны в уничтожении грибка. Таким образом, следующим решением становится хлорный отбеливатель. Возьмите 3-4 литра воды и добавьте стакан хлорного отбеливателя в неё. Перелейте раствор в бутылку с распылителем и распространите средство по всем поверхностям ванной, включая стены, полы, внутри и вокруг ванной. Подождите не меньше 15-20 минут, прежде чем приступить к уборке ванной.

Обработка квартир и помещений

Начните очистку из любого угла комнаты и перемещайтесь к двери. Чтобы добраться до труднодоступных уголков, используйте щетки с жесткой щетиной. Для просторных поверхностей полов и стен, используйте губку или мягкую щетку. Продолжайте энергично втирать средство круговыми движениями, чтобы вычистить всю плесень в ванной. Теперь протрите все поверхности тряпкой, чтобы собрать отделившуюся плесень. Смойте смесь проточной водой. Удаление плесени с потолка ванной при помощи этой техники, может быть сложной задачей, если зона заражения превышает три метра. В таких случаях, лучше обратиться к специалистам по выведению плесени.

3. Последний, но не менее важный шаг в уборке плесени из ванной, заключается в использовании дезинфицирующего средства. Это решение необходимо для того, чтобы устранить споры, которые остались после уборки. Вы можете приобрести дезинфицирующее средство в любом магазине. Нанесите его на очищенные поверхности, оставьте на 15 минут, затем смойте большим количеством воды. Высушите рабочую зону, как можно быстрее. При необходимости, воспользуйтесь помощью вентиляторов и осушителей.

После того, как вы закончили убирать ванную, необходимо утилизировать все материалы, которые вступали в контакт с плесенью во время уборки. Сложите щетки, губку, тряпки и резиновые перчатки в мешок для мусора, запечатайте его должным образом и отправьте в утилизацию. Вы можете предотвратить дальнейшее распространение плесени в ванной, сохраняя комнату чистой и сухой. Регулярно проветривайте ванную комнату или используйте вытяжной вентилятор, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Распыляйте дистиллированный уксус по всей площади ванной раз в неделю. Этот способ поможет вам контролировать рост плесени или грибка, в большей степени.

По материалам сайта: http://protivklopov.ru