Какой натяжной потолок лучше выбрать

Какой натяжной потолок лучше выбрать – такой вопрос возникает, прежде всего, на той стадии ремонта, когда нужно спроектировать дизайн комнат натяжными потолками. Критерием лучшего выбора натяжных потолков, является свойства материала, характерные качества, удобство при уходе, а так же производитель и цена.

Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить две разновидности натяжных потолков – это тканевые и из материала ПВХ. Выбор таких потолков, можно сделать, самостоятельно доверяя своим вкусом, эстетичными требованиями интерьеров комнат и по состоянию ваших потолков и кошельков, а так же советом наших специалистов на сайте. В данной статье, мы хотим подробно рассказать, по каким критериям лучше всего выбрать натяжной потолок, какой вид потолка лучше подойдет для спальни, а какой можно рекомендовать для ванной комнаты или на кухню, закрепляя материал видео и фотоиллюстрациями.

Как выбрать натяжной потолок видео

Учитывая тот факт, что натяжные потолки делятся на два вида, при выборе их лучше будет делить по функциональности и предназначению. Давайте более подробно разберем каждый из видов.

Выбираем тканевые бесшовные натяжные потолки.

Данные потолки изготовлены из прочной сетчатой ткани поверхности, которых пропитаны полимерами, создающие определенную гамму оттенков и цвета. Ширина полотен достигает 5 метров, что придает естественный бесшовный вид таким потолкам. Потолки из текстильных полотен очень устойчивы к низким температурам и механическим воздействиям не желе полотна из ПВХ. Но имея ряд преимуществ. дизайнеры интерьеров очень редко используют тканевые натяжные потолки. Один из причин – это небольшая цветовая гамма расцветок, не имеет отражающую способность, а так же при затоплении вашей квартиры соседями сверху. не способность удерживать воду, что может значительно повредить мебель и предметы обихода, так же приводить к порче полотна до полной ее непригодности.

Специалисты рекомендуют устанавливать тканевые потолки в жилых комнатах, желательно с высокими потолками. Лучше будет их выбрать для зала, для спальни и в детских комнатах. Не рекомендуются в помещениях с повышенной влажностью и в комнатах, где часто приготавливают пищу (быстро впитывают запахи), то есть для кухни, для ванной комнаты, в бассейнах. А так же учитывая, что текстильный материал полотен как и любая другая ткань бистро впитывает в себя пыль, не стоить их выбирать для коридоров не жилых помещении.

Выбираем натяжные потолки из ПВХ (поливинилхлорид)

Потолки из ПВХ делятся на два типа. Глянцевые и матовые. Имеют огромное количество цветовых расцветок и могут принимать разнообразные формы. Ширина полотен в пределах от 1.2 до 3.2 метра. Имеют отличную водонепроницаемость.


Оба полотна таких потолков сделаны из ПВХ материала (поливинилхлорид), но имеет небольшое отличие друг от друга.

Глянцевые натяжные потолки – можно назвать самым популярным и выбираемым среди таких потолков. Такие потолки великолепно смотрятся в любой комнате, даже в очень маленькой, визуально увеличивая размеры пространства. а так же создает гладкую зеркальную поверхность потолку и имеет отличные эксплуатационными качествами. Материал полностью состоит из ПВХ.

Натяжной потолок матовый – не менее популярен и является классическим вариантом. В отличие от глянцевого потолка основа матового потолка состоит из ткани покрытой ПВХ. Подходят для помещения любого типа. Поверхность полотен не отражает свет и рекомендовано использования в просторных комнатах, где не требуется зрительного увеличения пространства.

Как видите, натяжные потолки из ПВХ имеют свои преимущества в отличие от тканевых покрытий, и могут надолго сохранить свой прекрасный первичный внешний вид, удивлять гостей, но с учетом правильного ухода .

Все о натяжных потолках видео

Какой натяжной потолок будет лучше выбрать на кухню, какой для ванной комнаты, а какой для спальни или зала, выбирать вам, учитывая плюсы и минусы, ваши потребности и желания, а наши советы лишь руководство при выборе и покупке потолков.

Рекомендуем почитать еще записи по этой теме:

По материалам сайта: http://masterok-remonta.ru