Натяжной потолок в ванной – стоит ли делать

Натяжной потолок в ванной

Какой потолок стоит устанавливать в ванной комнате. Этим вопросом озабочено множество владельцев.

Огромное количество современных строительных материалов позволяет провести сравнительный анализ произведённых из них потолков.

Сейчас мы с Вами поговорим о популярнейшем виде отделки, о его преимуществах и недостатках, относительно самого влажного помещения квартиры – ванной комнаты.

Натяжнои потолок

Стоит отметить, что не все виды полотен, используемых при устройстве натяжных конструкций, подходят для ванной.

Виды полотен

Их собственно, всего два, тканевое и из поливинилхлорида (ПВХ).

Тканевый материал несомненно выигрывает у конкурента в том, что на поверхности готового сооружения отсутствуют швы – их нет вовсе. Материал отделки имеет высокий уровень паропроводности, что для помещения с обычным уровнем влажности можно расценивать как преимущество.


В ванной же комнате этот факт будет играть на стороне недостатков. На бетонной плите, то есть над тканью будет образовываться конденсат. А он приводит в свою очередь к развитию колоний грибка. Бороться же с плесенью очень не просто.

Ухаживать за покрытием из ткани сложно, так как средства бытовой химии могут пагубно воздействовать на структуру покрытия.

Натяжной потолок из ПВХ в ванной

Поливинилхлоридное покрытие будет иметь швы на «зеркале» поверхности, но только в том случае, если оно собрано из кусков разного оттенка.

Материал абсолютно не боится влажной среды, на его поверхности не смогут развиваться споры плесени и другие болезнетворные организмы.

Благодаря своей прочной, гладкой и однородной структуре полотно не будет собирать на себе пыль. Если всё–таки Вам удастся его испачкать, то загрязнения легко смываются простым мыльным раствором.

Исходя из вышесказанного, мы определились, что натяжной потолок в ванной лучше делать из ПВХ плёнки.

Разновидности полотен ПВХ

Поливинилхлоридная отделка может иметь различную структуру поверхности. Она может быть:

В свою очередь, перечисленные выше образцы имеют абсолютную гладкость, либо структурный рисунок.

Цветовой ряд ПВХ плёнки настолько обширен, что перечислить все оттенки не представляется возможным.

Наряду с огромным количеством цветовых оттенков, на поверхность полотна можно ещё нанести любой рисунок, включая Ваши личные фотографии. Здесь, единственным условием будет только очень высокое графическое разрешение Вашего снимка.

Уровень прозрачности плёнки также различен.

Совместимость материала

Натяжной потолок для ванной можно комбинировать с другими видами отделки, например, с подвесной системой из гипсокартона. Получается очень симпатичное сооружение, которое при должном оформлении элементами подсветки украсит ванную комнату с отделкой любого формата.

Комбинированный потолок ГКЛ и ПВХ

На «зеркале» натянутого полотна с успехом размещаются электрические системы освещения, что однозначно увеличит привлекательность готовой конструкции.

Полезные качества

Для того, чтобы Вы окончательно утвердились в выборе описываемого вида отделки, хочу перечислить некоторые полезные качества стройматериала, из которого устраиваются натяжные потолки в ванной:

  1. Способен скрыть коммуникационные системы любого назначения, имеющиеся на потолочной бетонной плите.
  2. Изначальный цвет плёнки не меняется, даже со временем, а это значит, что ни красить, ни заменять покрытие Вам не придётся. По принципу «сделал и забыл».
  3. Если соседи сверху по простоте душевной залили Вас – не беда. Поливинилхлоридная плёнка способна выдержать до 120 литров воды, без ущерба для конструкции. А слить воду можно отсоединив край полотна в любом, удобном для Вас месте.

Думаю, что до приобретения данного вида декоративной отделки остался один шаг, в сторону магазина и я уверен, что Вы его сделаете.

По материалам сайта: http://remlegko.ru