Интерьер в розовом цвете

Розовый - это весело, живо, положительно. Без сомнения, это женский цвет. При первом взгляде на интерьер в розовом цвете он вызывает ощущение сладости и девичьей мягкости.

Единственный, не имеющий отрицательных ассоциаций. На разную насыщенность этого цвета мы реагируем по-разному. Например, темные розовые оттенки, доходящие почти до бордового и малинового – это динамика и энергия. Светлые - успокаивают, пробуждают любовь и женственность, элегантность и чувство, не страсть, а нежность. Независимо от насыщенности оттенка, он приносит радость и волнение в любой интерьер.

Однако для того, чтобы оформить дизайн нужно учитывать некоторые нюансы. Розовый цвет меняется под воздействием света, его динамическое действие теряется, если розовые части отступают на задний план. Декоративная мебель розового цвета идеально вписывается в классический и восточный стили, барокко, рококо.

Сочетание цветов

Розовый – это один из классических цветов пастельной гаммы, поэтому он прекрасно сочетается с другими своими собратьями. Мягко и свежо он смотрится в сопровождении белоснежного, весеннего салатового.

Легко сочетается с другими пастельными тонами – бледная лаванда, ваниль, легкий зеленый и небесно-голубой. Например, если окрасить стены в нежно-розовый, потолок лучше всего делать белым, занавески и обивку мебели подбирать можно любых тонов, радующих глаз.


Очень важно использовать несколько тонов в пределах одной комнаты. На выручку придет текстиль и аксессуары. Покрывала и легкие воздушные портьеры можно оформлять в различных оттенках розового. Особенно хорошо смотрится холодное серо-розовое сочетание. Практически всегда это беспроигрышный вариант – он смотрится исключительно стильно и визуально дорого.

Детская комната

Менталитет наших соотечественников подразумевает розовый дизайн исключительно для девичьих комнат.

Идея номер 1 – обои, демонстрирующие небо и все розовое. Лучшие комбинации цвета - от белого до светло-розового. Уместно при этом добавить на полу темные цвета древесины, но нужно быть осторожным и не «переборщить». Очень хорошо смотрится сочетание розового с коричневым. Засилье цвета можно разбавить и зеленым.

Ванная комната

Нигде нет такого простора для деятельности, как в интерьере ванной комнаты. Гладкий розовый кафель однотонный или в сочетании с серым мрамором и полированным хромом является идеальным выбором для открытых молодых людей, позитивно воспринимающих мир.

Особенно вам повезет, если существует возможность создать в ванной окно, пропускающее дневной свет. В качестве украшения подойдет текстиль в теплых тонах и декоративные цветы. Но если вы решили выбрать розовую сантехнику, кафель можно подобрать комбинированно. Особенно шикарно смотрится просторная розовая сияющая ванная комната с белоснежной сантехникой и большими зеркалами, это настоящий остров чистоты и уюта.

Идеи гостиной и спальни

Розовый цвет - прекрасная возможность экспериментировать, для того, чтобы привнести в свой дом цвет. Покрасить стены или просто сделать цветовые акценты – это дело вкуса. Замечательно проявляет себя этот цвет в текстиле. Приятное цветовое пятно разбавит самый строгий интерьер. Если вы хотите сделать гостиную теплой и уютной, но не легкомысленной, используйте персико-розовые оттенки и пастельный «фрез».

Эти «вкусные» цвета хороши для кухни и супружеской спальни. Очень легко с такими оттенками подбирать мебель и расцветку пола, разнообразные текстильные аксессуары. Очень популярны тона японской цветущей вишни на темно-коричневом или черном фоне. Этот стиль японского декора привлекает любителей минимализма. Хорошо смотрятся металлическая кованая мебель в марокканском стиле. Особый шик – ковер цвета слоновой кости на полу, или высокий и толстый ковер с большим розовым цветком.

Нежные персиковые оттенки прекрасно сочетаются с песочными тонами, а это значит, что мебель светлого дерева будет смотреться просто идеально. Ламинированные полы под цвет дерева можно устлать бежевым ковром.

Что касается потолка, то однотонный розовый цвет может быстро надоесть. Лучше будет смотреться белый или молочный потолок, большие возможности открывают нам современные натяжные разноуровневые комбинированные потолки, обеспечивающие равномерное освещение.

Прекрасно смотрятся и никогда не выходят из моды классические цветы всех оттенков розового. Если вы выбираете цветочные обои, в доме будет ощущаться постоянство и дух старины. Этот прием прекрасно подойдет для создания интерьеров в стилях прованс и ретро. Эти же стили отличаются использованием широких тональных полос сочетаемых цветов. Даже в современной маленькой квартире мы можем позволить себе оформить одну стену с элегантным розовым декором, чтобы всегда чувствовать вдохновение от природы.

По материалам сайта: http://hodremonta.ru