Ванная в черно-белых тонах – сдержанность стиля

Мода на контрасты, наверное, не покинет интерьерный олимп никогда. Все модные ток-шоу и глянцевые журналы настойчиво предлагают своей аудитории, чудесные дизайны интерьеров, основанные на игре нескольких контрастирующих по отношению друг к другу, цветов.  Вот и сегодня, мы рассмотрим полярность двух основных оттенков в интерьере черно-белой ванной .

Необходимо отметить, что такая комната выглядит достаточно строго, но в тоже время изысканно, кроме того достаточно четко прослеживаются нотки шика и дороговизны.   Ванная в черно-белых тонах поможет сосредоточиться и не позволит рассеивать внимание на всевозможные отвлекающие моменты, что будет особенно актуально с утра, после пробуждения. Согласитесь, ведь так важно, перед выходом из дома, собраться с мыслями и настроить себя на рабочий лад. Но и в послерабочий период, комната, оформленная в черно-белых тонах, не теряет свои положительные моменты, принимая ванну и не отвлекаясь на яркие оттенки, человек успокаивается, тревожные мысли отступают, а тело расслабляется.

Наиболее выигрышно, такая монохромная палитра, будет смотреться в достаточно крупном по площади помещении. Но, что делать, если такой интерьер «запал» в душу, а комната маленькая по размерам? Во-первых, не унывать! А во-вторых, даже небольшое помещение можно обыграть, для этого нужно большую часть комнаты «погрузить» в белый оттенок, и лишь некоторые элементы выделить черным тоном.

Невысокие потолки можно визуально увеличить, вертикальными черными полосами. Узкую комнату, легко откорректировать, расположив на торцевых стенах, несколько широких полос из керамической плитки — темного цвета. В случае с высоким потолком такие полосы можно пустить по периметру всего помещения, отступив от потолка на несколько сантиметров. Что касается поверхности пола, его можно покрыть полностью черной плиткой, полностью белой, выложить основную часть белой плиткой и выделить дорожку черной или уложить плитку в шахматном порядке.

Важно, перед началом ремонта ванной в черно-белых тонах. определиться (составить план или даже нарисовать схему) с количеством того или иного цвета, его распределением, какой по цвету будет сантехника, где она будет располагаться, какими по тону будут стены, пол и потолок.


Закончив основной ремонт, можно приступить к дополнительному украшению интерьера черно-белой ванной. приобрести черную душевую штору с белым орнаментом, черные и белые полотенца, в таких же оттенках мыльницу, стаканчик для зубных щеток. Кроме того необходимо позаботиться о подходящей по тону межкомнатной двери, зеркальной раме. настенных светильниках. небольшом коврике. Еще хотелось бы отметить, что черно-белую палитру прекрасно подчеркнет хромированная фурнитура, серебристыми также могут быть настенные полочки или сушилка для полотенец.

Кстати, ванную в черно-белых тонах. в любой момент можно оживить, добавив несколько ярких и сочных аксессуаров, причем не важно, что это будет — полотенце или коврик…

Не забывайте подписаться на обновления сайта « Уют в Доме », впереди только интересное!

По материалам сайта: http://uytvdome.ru