Целесообразно ли устраивать натяжной потолок на кухне: отзывы владельцев натяжных систем

Кухня – пожалуй, самое функциональное помещение из всех других, предусмотренных проектом жилой недвижимости. На кухне, кстати, нередко производятся работы не только чисто поварского характера, но и любые другие, включая строительство и даже механические, например, ремонт двигателя автомобиля:). Исключение из правил, но бывают такие случаи. В условиях такой повышенной функциональности целесообразно ли устанавливать на кухне натяжной потолок? Об этом самое разумное мнение могут дать, пожалуй, только отзывы тех, кто уже испытал конструкцию.

Натяжной потолок на кухне: отзывы пользователей

Вначале немного общей информации о натяжных потолках, так сказать, для более полного представления и понимания. На практике могут применяться два вида покрытий – тканевые либо поливинилхлоридные. Для кухни первые не рекомендуются, так как тканевый материал обладает свойствами поглощать запахи, влагу, испарения. А вот вторые, сделанные из пленки ПВХ, на кухне вполне можно применять, и достаточно многие владельцы квартир и частных домов так и делают.

Естественно, граждане, волею модных тенденций ставшие обладателями инновационных потолочных покрытий, тут же спешат оставить отзывы. Благо мест для свободного выражения мыслей, хоть отбавляй. Однако такие «быстро сваренные» отзывы практически не несут никакой реальной информации, которая бы показывала все достоинства и недостатки натяжных потолков в условиях эксплуатации последних на кухне. Всё, что отмечается в таких пользовательских сказаниях – это безупречная красота, эксклюзив, иногда – стоимость. Но об этих качествах потолков и без отзывов вполне достаточно информации. Пожалуйста – каждый официальный дилер даёт такую информацию в полном объёме.

Полезные отзывы о натяжных потолках на кухне

Это та категория отзывов, которая содержит пояснения владельцев кухонных потолков, написанных и выставленных на всеобщее обозрение спустя некоторое время с момента начала эксплуатации натяжных систем. Обычно именно эта категория пользователей даёт реальные и полезные отзывы, написание которых сопровождаются вескими причинами. Вот, например, один из граждан, внедривший натяжной потолок на кухне, пишет следующий отзыв спустя полгода после установки конструкции:

«Утром проснулся от звука капели. Звук доносился из кухни. Когда открыл дверь в кухню, чуть не обомлел – натяжной потолок в нескольких местах вздулся пузырями. Капли воды просачивались через монтажные отверстия точечных светильников и падали на пол. Не вдаваясь в подробности произошедшего, тут же позвонил менеджеру фирмы, где заказывал установку потолка. Приехали быстро. Как оказалось, вода протекла с верхней квартиры, но дальше натяжного потолка не распространилась. Монтажники удалили воду, просушили, и всё встало на свои места».

Данный отзыв показывает одно важное свойство. каким обладают ПВХ натяжные потолки – это хорошая водонепроницаемость конструкции и способность выдерживать значительную нагрузку (в данном случае почти 100 л воды). Конечно же, соседи по квартире не организуют всемирный потоп каждодневно и ежечасно, но такие моменты бывают. Даже если один раз в три года потолок спасет от потопа, невозможно переоценить тот ущерб, который имел бы место, не будь потолка-защитника.

Однако не всегда так легко, как в отмеченном случае, натяжные потолки на кухне поддаются восстановлению, и отзывы других обладателей ПВХ систем подтверждают это. Как пишет ещё один пользователь:


«потолок прослужил почти полтора года и за всё время никаких нареканий. Но однажды вся семья уехала на месяц в отпуск. Когда вернулись домой, увидели мрачную картину – свисающие с потолка пузыри. Пленка выдержала, не пропустила воду, но за счёт долговременного присутствия жидкости, белая поверхность пожелтела. Восстановить так и не удалось. Пришлось менять полотно».

Поливинилхлоридные потолочные системы чувствительны к воздействиям острыми колющими предметами. Специально резать потолок, конечно, никто не будет, но встречаются отзывы, где пользователи отмечают, что в процессе чистки потолочной поверхности на кухне, случайно повреждали ПВХ пленку. Как правило, подобные повреждения устраняются только путем полной замены .

По материалам сайта: http://kakpostroit.su