Красивый дизайн плитки в ванной комнате

Сделайте свою ванную комнату неповторимой и красивой, чтобы по утрам вас бодрил ее вид, а не холодный душ. Создайте образ санузла, который будет отправлять вас каждый день на работу в хорошем настроении.

Человек отличается от других не только привычками, но и вкусом. Если вы стремитесь иметь неповторимый образ своей ванной комнаты, то вы сами должны его разработать. А основные правила, которые следует соблюдать, мы сейчас рассмотрим.

Деление по размерам ванной комнаты

Так уж сложилось, что правила проектирования дизайна зависят от площади помещения. В случае с ванными комнатами пограничная цифра 15м 2. То, что можно в больших санузлах, неприемлемо  в малых и средних. Приемы увеличения помещения не нужны в просторных комнатах. Но есть и общие правила.

  • Чем меньше помещение, тем мельче должна быть плитка.
  • Светлая, особенно белая, глянцевая поверхность визуально увеличивает пространство и усиливает освещение.
  • Жемчужно-белая плитка сочетается со всеми цветами и оттенками.
  • Яркие насыщенные цвета можно использовать в качестве дополнения, отделки. Кричащая окраска нужна только, чтобы расставить акценты или подчеркнуть, но не быть основной.  Много яркого тона будет давить на человека и лишит интерьер уюта.
  • Наиболее приемлемое для ванны решение – это оформление в пастельных тонах.
  • На пол укладывается более толстая плитка с шершавой поверхностью. На стены гладкая блестящая.
  • Отделка стен и пола должны быть влагостойкими и легко мыться.
  • Наиболее выгодный цвет для потолка – белый. Самый практичный потолок, это натяжной глянцевый.

Выбор плитки

Прежде всего, обращайте внимание на геометрию плитки.  Она должна быть вся совершенно одинакового размера и прямоугольной формы. Также вся партия должна иметь одинаковый оттенок. Сравнивайте образцы с разных ящиков.

Проверить геометрию можно наложением одной на другую и замером углов. Поскольку угольники мы обычно с собой не носим, то достаточно сравнить длину диагоналей. Использовать можно обыкновенную веревочку или толстую нить, ведь размер не имеет значения, а только его равенство. Если расстояние между противоположными углами отличается, то это брак и не стоит возле такой продукции задерживаться.

Наиболее качественную плитку сейчас производят четыре страны, это всем известная Италия, а также Германия, Испания и Португалия. Обращать внимание надо именно на государство, а не компанию.

Покупать остатки со скидкой плохой способ экономии. Вам сначала надо будет переделывать ваш проект оформления под то, что вы купили. Затем, когда почти вся плитка будет выложена, выясниться, что где-то надбиты уголки, а что-то разбили при транспортировке и раскрое. Поскольку  докупить невозможно, то придется отбивать и заменять на другую, затрачивая деньги не только на покупку материалов, но и оплату работы  мастера.


Если ориентироваться на цену, то качественная плитка начинается от стоимости за квадратный метр, эквивалентной 18 евро. Разумное соотношение цены и качества заканчивается на цене чуть более 30 евро. Дальше вы просто оплачиваете бренд, накрутки и прочее. Коллекции, в которых бордюр и декор имеют украшение в виде стразов, выступов, рюшей относятся к дешевым, и имеют низкое качество. Да и отмыть их будет сложно.

Самый гармоничный и красивый интерьер получается из плитки одной коллекции, которая содержит светлые тона, темные тона, декоры, бордюры и напольную плитку. На пол приобретаете матовую,  темную плитку, остальные изделия для отделки глянцевые.

Освещение меняет оттенок поверхности. Поэтому обращайте внимание на спектр и яркость  осветительных приборов в магазине. Постарайтесь найти место, где свет аналогичен вашему, и там рассмотрите все виды отделки, их сочетание.

Если вам понравился интерьер на фотографии, особенно с красивым цветным полом, посчитайте, сколько там плиток помещается в одном ряду. Затем просчитайте в своей ванной. Если у вас площадь не меньше, то можете сделать и себе такой же декор пола или стен.

Дизайн интерьера ванной комнаты

Человек автоматически обращает внимание на то, что располагается на уровне его глаз и ниже.  Разместите самый важный и интересный элемент декора напротив двери на высоте 150-160 мм.

Для ванной до 15 м 2 соблюдение ряда правил позволит создать гармоничный и веселый интерьер, который будет соответствовать  вашему характеру, и сделает помещение просторным, светлым, красивым.  Соблюдение этих приемов не ограничит полета вашей фантазии, а только покажет наиболее приемлемый путь и бесконечное множество вариантов.

Пол

Начнем с того, что выбор плитки сделаем из одной коллекции. Пол покроем более толстой матовой, которая не скользит. Брызги, падая вниз, образуют пятна, меньше заметные  на темном фоне.  Да и пространство увеличивается, если стены светлее пола, а потолок вообще белый.

Напольная плитка имеет квадратную форму. Если сравнить длину ее стороны с размерами сторон прямоугольного изделия для стен, то она меньше длины, но больше высоты. В идеале диагональ квадрата равна длинной стороне прямоугольника. Но укладывать кафель на пол по диагонали в небольших помещениях не стоит. Такой пол уменьшит помещение и придется резать много плиток, чтобы выложить их вдоль стен, это не рационально и сложно.

Пол будет смотреться красиво, если отделку начинать с центра помещения и идти по кругу. Тогда будет соблюдена симметрия и подрезка вдоль стен будет одинаковой.

По материалам сайта: http://www.remontbp.com