Вытяжка в ванной комнате

Содержание:

«Карлсон» в ванной комнате

В ванной комнате мы отдыхаем от повседневных забот, расслабляемся, наслаждаемся покоем… Именно поэтому там так важно поддерживать максимально комфортную обстановку и держать под контролем уровень влажности в помещении. Все знают о том, что для ванной характерна повышенная влажность воздуха, а скопившийся конденсат способствует появлению плесени и грибка, портит отделку интерьера, делает воздух затхлым и нездоровым. Улучшить циркуляцию воздуха и уменьшить уровень влажности воздуха поможет современная вытяжка в ванной комнате.

В любом многоэтажном доме присутствует система вентиляции, однако в большинстве типовых зданий, построенных в советский период, эта система со временем перестает выполнять свои функции. Вытяжная вентиляция в таком случае становится не роскошью, а необходимостью: она очищает воздух, устраняет неприятные запахи и препятствует появлению конденсата на стенах и потолке.

Как правильно устанавливать вытяжную вентиляцию?

Для того чтобы вытяжка для ванной выполняла свои функции наилучшим образом, нужно соблюдать правила установки.

  • Нет никакого смысла в размещении вентилятора на небольшой высоте от пола. Вытяжка будет эффективной, если расположить ее высоко под потолком.
  • Располагайте вентилятор как можно дальше от смесителей и душа: в механизм не должна попадать вода. В продаже можно встретить специальные модели вытяжных вентиляторов для ванной комнаты, оснащенных водозащитным корпусом.
  • При установке обратите внимание на наличие специальной сетки или клапанов, препятствующих обратному выходу воздуха.
  • Вытяжка должна легко разбираться даже после монтажа. Помните о том, что вам придется время от времени снимать решетку, чтобы чистить вентилятор, смазывать механизм, выполнять мелкий ремонт.

Правильный выбор вентиляции для ванной комнаты

Современные магазины товаров для дома и ремонта предлагают большой выбор самых разных вентиляторов, некоторые из которых даже оснащены интеллектуальной системой распознавания уровня влажности в помещении. Если уровень влажности в ванной превышает допустимую норму, вентилятор включается автоматически. Тем не менее, подобные технические достоинства не должны быть главными критериями для выбора вытяжки. Для дома мы рекомендуем покупать систему вытяжной вентиляции СПВВР в этом магазине с самыми выгодными ценами. Для ванной можно подобрать подешевле, помочь с выбором вам помогут в том-же магазине.

  • Самое главное — это безопасность. Не стоит экономить и покупать дешевый вентилятор китайского производства. В лучшем случае он сломается через пару месяцев использования, а в худшем случае произойдет короткое замыкание. Вытяжка является электрическим прибором, а значит, она должна быть защищена от попадания влаги, дабы защитить вас от удара током.
  • Всегда изучайте технические спецификации товара, который собираетесь купить. Качественные вентиляторы всегда поставляются в комплекте с сертификатами качества, различными гарантийными документами и бумагами, подтверждающими, что купленный прибор соответствует всем стандартам качества и безопасности для бытового применения.
  • Если в большой ванной комнате установить слабую вытяжку, в ней не будет никакого смысла. Соотносите масштабы помещения с производительностью и мощностью вентилятора, которую всегда указывают в технических характеристиках прибора. Лучше всего приобретать мощный, но компактный вентилятор, который не займет много места, но будет исправно очищать воздух в помещении за короткий срок.
  • Уровень шума — еще один важный фактор, влияющий на выбор прибора. Недорогие модели, как правило, имеют большой недостаток: они сильно шумят, нервируя жителей квартиры. Чем менее шумным будет купленный вентилятор, тем более комфортным будет ваше пребывание в ванной комнате.

По материалам сайта: http://rebathroom.ru