Сиреневый цвет в ванной комнате: настроение в оттенках аметиста

Разнообразных оттенков в окраске лепестков цветов сирени или кристаллов самоцвета аметиста, великое множество. От холодного, синеватого, магически таинственного лавандово-лилового цвета до более теплых розоватых тонов. Нежные светлые, наполненные сиянием сиреневые оттенки украсят интерьер ванной комнаты, сделав его оригинальнее. Привнесут в него чуть-чуть света и доброй магии хорошего настроения в повседневные дела.

Манящие, мерцающие и загадочные сиреневые тона могут присутствовать в ванной комнате, оформленной практически в любом стиле. Их можно применить в отделке стен, оригинального потолка или пола. Сиреневой может быть мебель или сантехника. Очень хорошо оттеняют стильность такой комнаты сиреневые аксессуары.

Сиреневый цвет в деталях отделки ванной комнаты

Чаще всего, говоря о сиреневом цвете, подразумевают достаточно светлый оттенок, ассоциирующийся с ранней весной и цветением сирени. Для этого варианта интерьера его можно взять за основу и дополнить вставками других цветов. Он великолепно сочетается с белым цветом, иногда успешно применяется «серебряный» цвет. Сверкающие зеркальным серебристым блеском вставки, перекликающиеся с хромированными деталями сантехники, смотрятся очень эффектно.

Чтобы добавить необходимые для логической завершенности интерьера акценты, можно применить более темные тона. Например, нежно-лиловый цвет плитки на стенах может быть подчеркнут вставками из менее крупной или мозаичной плитки более насыщенных цветов. Выложенные мозаичной плиткой фрагменты могут быть однотонными или многоцветными.

Для этого подойдут темно-фиолетовый, насыщенный синевато-бордовый, вишневый, индиго или сливовый цвета. Эти же цвета и оттенки подойдут в решении интерьеров в тех стилях, в которых предпочтение отдается двум контрастирующим цветам. Светлый, в данном случае сиреневый тон, обычно преобладает в оформлении таких комнат, а более темный подчеркивает его звучание. Так можно решить дизайн ванной комнаты в стиле хай тек или минимализм.


Сочетание белого и сиреневого сделает ванную комнату в классическом стиле более воздушной, при этом визуально как бы «раздвинув» стены. Хрустально-нежная сиреневая гамма в сочетании с розовыми оттенками цветущей сакуры, подчеркнет утонченность ванной комнаты в японском стиле.

Нежный сиреневый цвет стен, особенно если в нем присутствует золотистый оттенок солнечного сияния, отлично сочетается с золотисто-бежевыми тонами, например использованными в дизайне шторок, и «золотом» в дизайне сантехники. Лиловые полотенца с «золотой» вышивкой дополнят впечатление роскошного интерьера, например, в стиле арт деко.

Сантехника и мебель в сиреневом интерьере

Чтобы максимально оставаться в сиреневой гамме для такого лилового интерьера можно подобрать подходящие по стилю нежно-сиреневые ванну, раковину и, если предусмотрен совмещенный санузел, унитаз. Для более традиционных вариантов дизайна подойдет обычная белая сантехника.

Мебель в такой ванной комнате может быть полностью окрашенной в сиреневый цвет или иметь вставки другого цвета. При этом, этот цвет можно комбинировать как с белым цветом, так и с более насыщенными темными цветами фиолетовой гаммы. Выбор в этом случае определяется соотношением с цветовой гаммой оформления комнаты.

Сиреневые аксессуары: нюансы решают все

Сочетание сиреневого цвета с нежными оттенками зеленого будут великолепно смотреться в ванной комнате, оформленной как домашний SPA – салон. Этот интерьер, к примеру, может выглядеть как своеобразный «гимн» лаванде, одному из самых любимых в SPA –процедурах растению.

В этом случае многое зависит от аксессуаров. Лавандовое мыло и свечи, полотенца и мочалки цвета лаванды и нежного зеленого цвета. Шторка для душа сиреневого цвета, на которой изображен узор из цветов и листиков лаванды. Картины, изображающие букеты или поля лаванды. Фоном для всего этого могут послужить нежно лиловые стены, покрытые плиткой, белый или бледно сиреневый потолок, лавандовый или бледно зеленый пол. Все это вместе и создаст искомую расслабляющую обстановку.

На первый взгляд сиреневый цвет в таком маленьком помещении, как ванная комната может показаться слишком претенциозным или даже несколько навязчивым. Но, если подойти к оформлению интерьера в этом цвете со здравым смыслом и хорошим вкусом, можно получить удивительную по своей изысканной элегантности уютную комнату. Игра нежного сиреневого цвета и уравновешивающих его оттенков, создадут в ней ощущение свежести утра, легкую воздушную с оттенком романизма атмосферу.

P.S. Есть интересные идеи по теме? Вы можете поделиться ими в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

По материалам сайта: http://vannaya-plus.ru