Вредны ли натяжные потолки?

Когда мы составляем планы по ремонту квартиры и подбираем отделочные материалы, то всегда интересуемся насколько тот или иной материал экологически чистый для использования его в жилом помещении. Вопрос, могут ли натяжные потолки принести вред нашему здоровью многие себе, наверное уже задавали. Давайте разбираться.

Вред натяжных потолков - правда или вымысел?

Сначала следует отметить, что в настоящий момент все разновидности натяжных потолков производят из двух типов материалов. Это поливинилхлорид и второй вариант тканевая основа. Оба эти материала имеют свои, присущие только им, индивидуальные характеристики. Разберём каждый тип материала отдельно.

Натяжные потолки изготовленные из ПВХ.

Безопасными такие потолки можно назвать, если в этом материале отсутствуют вредные вещества. К подобным веществам можно сразу же отнести фенол. Все знают что он вреден, ведь фенол легко может спровоцировать возникновение аллергии, а также и заболевания дыхательной системы организма. Сегодня все производители, которые занимаются производством натяжных потолков из поливинилхлорида проходят обязательную сертификацию производимой ими продукции. Если такой сертификат имеется у производителя и он был выдан уполномоченными на это органами, тогда Вам гарантировано, что материал в своём составе не содержит вредных веществ и добавок. Кроме этого, подобный сертификат ещё и гарантирует, что сама технология изготовления данного изделия полностью соответствует тем нормам и стандартам, которые приняты конкретно в этой стране. Решили приобрести себе натяжные потолки, тогда Вам следует хорошо ознакомиться с подобной документацией. При этом внимательно следует изучить состав материала, который используется для производства полотен, и обязательно проследите чтобы в этом материале не было каких-то запрещённых химических веществ. Также поставщик обязан иметь и сертификат о пожарной безопасности изделия. Все разновидности натяжных потолков должны на сегодняшний день относиться к материалам класса безопасности обозначенным маркировкой М1. Такая маркировка говорит о самом высоком уровне безопасности. Материалы подобного класса просто не поддерживают процесс горения. Кроме этого, не обращайтесь в компании у которых репутация не заслуживает доверия, этим Вы обезопасите себя от покупки низкокачественной продукции. Отнеситесь серьёзно к выбору компании, ведь при неграмотной, "на скорую руку" установке весь эффект натяжного потолка попросту сойдёт на нет. Поэтому следует хорошенько узнать исполнителя Вашего заказа, прежде чем Вы произведёте заказ и заплатите деньги. Довольно часто недобросовестные компании пытаются продать продукцию, которая сертификацию не прошла.

Будет ли запах от натяжных потолков? Этого быть не должно! Возможно присутствие лёгкого запаха в процессе монтажа, но вот уже после его завершения никакого запаха быть не должно.

Тканевые натяжные потолки.

Это вторая разновидность натяжных потолков. Потолки, изготовленные по этой технологии, по мнению экспертов, абсолютно безопасны и экологически чистые. Ткань вполне свободно позволяет воздуху проникать в пространство, которое образовалось между бетоном и тканевым полотном. Это полностью исключает возможность образования парникового эффекта, который может вызвать появление вредного грибка. Тканевые натяжные потолки не обладают ни каким запахом и просто отлично подходят для установки в любых разновидностях помещений, и жилые здесь не исключение.

   P.S.  Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, поделитесь ею с Вашими друзьями в социальных сетях.

По материалам сайта: http://nashsovetik.ru