Подвесной потолок в ванной

Содержание

Если принято решение делать подвесной потолок в ванной, значит, оно на чем-то основано. Информации по этому поводу достаточно. Привлекает то, что сделать эту работу под силу и непрофессионалу. Хорошо, что можно использовать разнообразный материал, и получить в итоге уникальное потолочное покрытие. К тому же будут скрыты любые коммуникации и дизайн ванной комнаты, станет радовать глаз еще долгое время после ремонта. Потому что подвесные потолки в ванную это отличное вложение. Смотрите фото.

Подвесной потолок

История подвесных покрытий исчисляется тысячелетием. Даже на Руси в древности, при обустройстве жилища (клети) хозяева «наряжали нутро», обивая полотном или войлоком. В японских домах, конечно, потолков как таковых не существовало. Их заменяла обрешетка, сквозь которую мог беспрепятственно подниматься дым от жаровен, своеобразное отопление. Во многих национальных жилищах было обустройство пространства под крышей, которое привело в итоге к современным навесным потолкам.

Время вносит коррективы, и подвесные покрытия видоизменяются и совершенствуются. С каждым годом появляются более практичные и интересные в дизайнерском отношении материалы и варианты монтажа. Теперь желание оборудовать навесной потолок в ванной комнате возникает не только потому, что это удобно, но еще и красиво. К слову сказать, что подвесной можно назвать и навесным, хотя согласно терминам архитектурно-строительного словаря, декоративная конструкция, подвешенная к основному потолку, называется подвесной.

Достоинства

    Если речь идет о работах в санузле, то первым положительным моментом будет то, что установка подвесных потолков в ванной поможет скрыть инженерные системы, проходящие по основному потолку. Это большой плюс, даже не смотря на то, что такой потолок визуально уменьшает пространство. За счет расстояния между основным и подвесным потолком, появится дополнительная вентиляция ванной комнаты, особенно если будут применены перфорированные реечные панели. Практичность. Влагостойкость и сопротивляемость коррозии. Звукоизоляция и возможность дольше сохранять тепло. Это сделает ванную комнату еще уютней. Многие материалы для подвесного потолка в ванную увеличивают сохранность от пожара. Отражающая способность некоторых панелей даст возможность устанавливать менее мощные лампочки, экономя тем самым электроэнергию. Это плюс для небольшой комнаты или прихожей.

Типы потолков

Навесной потолок в ванной имеет массу вариантов. Что из них выбрать зависит от того, какие достоинства этой конструкции предпочтительнее в конкретной ситуации. Выбор велик, можно выбирать по цене, фактуре, легкости монтажа или в соответствии с дизайном.

1. Модульный:

  • реечный, вариант можно видеть на фото;
  • кассетный;
  • решетчатый.
  • гипсокартонный;
  • натяжной, на фото.

Из всех существующих вариантов, теперь нужно выбрать тот, который подойдет, чтобы сделать подвесной потолок в ванной.


Потолок для ванной

Ванную комнату от других помещений отличает, в первую очередь, повышенная влажность и перепады температур. Потолочное навесное покрытие нужно выбирать, исходя из этого. Чтобы срок службы такого потолка не уменьшился из-за неправильного выбора, навесные потолки в ванную лучше делать из алюминиевых реек или пластиковых панелей ПВХ. Подойдут натяжные потолки из пленки ПВХ или перфорированные кассетные. Гипсокартон для этой цели подходит меньше всего, даже если он маркирован, как влагостойкий. Срок его службы все же будет намного короче, чем у остальных вариантов.

Прежде чем монтировать любые выбранные подвесные потолки в ванную комнату необходимо провести подготовительные работы.

Подготовка основного потолка

Чтобы установить подвесной потолок в ванной комнате, можно нанять бригаду монтажников или постараться выполнить эту работу самостоятельно, главное, лишь бы результат был положительным и долгое время радовал всех своим видом и качеством. Как вариант на фото.

По материалам сайта: http://beautyvanna.ru