Datalife Engine Demo

Потолочный плинтус для натяжного потолка

автор: admin | 18-08-2013, 09:44 | Просмотров: 22339

После монтажа натяжного потолка, на нем остается небольшое отверстие, которое нужно непременно скрыть. Для этой цели идеально подходит потолочный плинтус для натяжного потолка.

Но, прежде чем идти приобретать потолочный плинтус для натяжных потолков, следует узнать, какие виды плинтусов бывают, из какого материала они делаются, а также некоторые тонкости их монтажа.

Какой бы плинтус Вы не выбрали, поверхность натяжного потолка все-таки будет выглядеть намного привлекательней, чем без него. Потолочный плинтус скроет все щели и отверстия, неровные края и какие-либо элементы, применяемые для установки натяжного потолка.

Так как плинтуса для натяжных потолков производятся из различных материалов, иной раз довольно сложно решить, какой плинтус для натяжного потолка выбрать.

Например, пластиковый плинтус своим цветом отлично копирует деревянные и металлические конструкции и многие другие материалы, что позволяет внести неповторимое разнообразие в дизайн интерьера вашего жилища.


А плинтус из полиуретана практичен, гибок и прочен. Он успешно имитирует лепнину, дерево и металл, поэтому прекрасно подходит ко многим видам декоративных натяжных потолков.

При выборе потолочного плинтуса обязательно учитывайте важные технические требования: для качественного примыкания к стене плинтуса должны иметь широкую поверхность, быть не тяжелыми, обладать прочностью и гибкостью.

Некоторые скептики спрашивают, а нужен ли плинтус для натяжного потолка или все же можно обойтись без них? Конечно же, натяжной потолок и сам по себе красив, но потолочный плинтус скроет отверстия вдоль стен и придаст ему завершенный, изящный вид.

К тому же современные плинтуса для потолков производятся различных цветов и фактур, и вам будет несложно подобрать именно то, что вам нужно.

Виды плинтусов для натяжного потолка

Для натяжных потолков выпускаются несколько видов потолочных плинтусов:

  • полиуретановые;
  • пластиковые;
  • жесткие вставки;
  • мягкие вставки.

    Самый классический вариант – пенопластовый, полиуретановый плинтус.

    Этот вид плинтусов можно легко купить, и также легко установить – их можно наклеить своими руками, покрасить, окантовать потолки и стены любой формы, даже изогнутые и закругленные.

    Ассортимент полиуретановых плинтусов достаточно велик, а стоят они совсем недорого. Устанавливать полиуретановый декоративный плинтус для натяжных потолков нужно еще до оклейки стен обоями, чтобы можно было замазать щели.

    Жесткая вставка – это плинтус, имеющий жесткое основание, но мягкую кромку, которая будет прилегать к стене. Жесткая вставка применяется лишь на штапиковом креплении.

    Такой плинтус не очень популярен, так как имеет некоторые недостатки: жестким основанием можно нечаянно порвать полотно, к тому же данный вид плинтуса обычно имеет длину 2 м, отчего стыки плинтусов будут довольно заметны.

    Мягкая вставка в конструкции натяжных потолков используется чаще, чем жесткая вставка. Этот вид плинтуса имеет некоторые преимущества: он недорог, имеет мягкую структуру, небольшие габариты и почти незаметен на стыке потолка и стены.

    Благодаря мягкости, мягкая вставка плотно прилегает к стене, даже если она не очень ровная. Правда есть у данного вида плинтуса и недостаток: его ассортимент не предлагает большого выбора, он не имеет фактуры и цвета, поэтому его придется красить.

    Пластиковый плинтус для натяжных потолков может воссоздать вид любого материала: камня, металла, дерева, а также сымитировать натуральную лепнину.

    Эти плинтуса из-за небольшой стоимости и обширного ассортимента довольно популярен среди потребителей. Пенопластовый плинтус очень дешев, но у него множество недостатков: неэластичность, ломкость, хрупкость.

    По форме и фактуре потолочные плинтуса бывают узкими, широкими, выпуклыми или гладкими, а также могут напоминать аскетичный кант или шикарную раму для картин.

    Как приклеить плинтус под натяжной потолок?

    Установку плинтусов лучше всего доверить специалистам, но можно и самостоятельно произвести монтаж.

    Прежде чем приклеить плинтус под натяжной потолок следует очистить поверхность стен от грязи, пыли и паутины.

    Поверхность стен должна быть идеально чистой и гладкой, только в том случае можно обеспечить хорошее сцепление. Помните, что плинтус крепится не к натяжному полотну, а к стене, так как натяжное полотно может сужаться или растягиваться в процессе эксплуатации.

    Для наглядности, предлагаем Вам посмотреть это видео:

    Для монтажа плинтусов используют жидкие гвозди или клей. Чтобы не намазать полотно натяжного потолка клеем, его нужно будет прикрыть пленкой.

    Будьте внимательны, если в состав клея входит растворитель, то такой клей не рекомендуется применять для пенопластовых плинтусов.

    Если плинтус довольно тяжелый, например, полиуретановый, то установка плинтуса на натяжной потолок производится только на жидкие гвозди.

    Форма потолочного плинтуса должна гармонировать с натяжным потолком.

    Если Вы планируете покрасить плинтус, то лучше всего это сделать предварительно на полу, чтобы впоследствии не запачкать натяжное полотно. Стыки плинтусов зачищают наждачной бумагой и красят уже после установки карнизов.

    Где купить и какова стоимость?

    Купить плинтус для натяжного потолка несложно – его свободно продают в строительных компаниях, магазинах и гипермаркетах, а также на строительных рынках.

    Стоимость плинтусов варьируется в зависимости от материала изготовления, например, потолочный плинтус под натяжной потолок из полиуретана более качественный и прочный, поэтому он, намного дороже пенопластового.

    Но какова бы, ни была цена на плинтуса для натяжных потолков, не стоит отказываться от них. Ведь с их помощью помещение будет выглядеть уютным и комфортным.

    По материалам сайта: http://stroyremned.ru