Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона дает большой простор для дизайнерской фантазии. Здесь можно сделать фактически все, как одноуровневый, так и многоуровневый потолок, и разные выпуклые картинки и многое другое. А какие способности дают растровые осветительные приборы! Можно сделать разноцветное свечение в различных зонах потолка, и разность свечения. Дизайн гипсокартонного потолка так разнообразен, что имеет смысл написать про это отдельную книжку.

В каких комнатах можно делать потолок из гипсокартона?

Его можно сделать как в гостиной, так и в спальне. Для ванных комнат предусмотрены водоотталкивающие листы. Не считая всего остального, гипсокартон считается экологически чистым материалом, потому что он делается без всяких синтетических добавок, а только с внедрением натуральных компонент: гипса, картона, армированного волокна.

Кислотные характеристики гипса примерно равны человеческим, потому он не оказывает вредного воздействия на человека. Преимущество потолка из гипсокартона к тому же в том, что он обладает высочайшими звукоизоляционными качествами и огнестойкостью.

Так что, если у вас шумные соседи сверху, смело для вас советуем ставить такие потолки, так вы убережете свои нервишки. Но следует взять во внимание, что потолок из гипсокартона не сумеет противостоять потопу. Так что если вас зальют соседи, вы обретете благопристойную порцию хлопот. Если такое вышло, до этого стоит подождать, пока потолок высохнет, а позже уже глядеть, что следует оставить, а что необходимо поменять.

Прежде чем отважиться ставить потолок из гипсокартона либо нет, примите к сведению следующие моменты.

Определитесь сколько места вы желаете дать потолку. К примеру, обыденный осветительный прибор, имеет высоту 50мм, другими словами уже минимум нужно оставлять 6 см. Кроме этого, потолок должен скрывать трубы, провода, вентиляционные короба, потому потолок будет еще ниже.

Потолок из гипсокартона довольно тяжеловесная конструкция. Вес 1-го квадратного метра составляет 15- 20 кг. Если учитывать, что длина листа 2.5 метра ширина от 0.5 до 0.6 метров то одному такую конструкцию поднять фактически не возможно, потому работать необходимо как минимум вдвоем. Если уже есть опыт монтажа гипсокартона, то в день можно успеть сделать порядка 12-15 кв метров.


Если таки вы приняли решение установить потолок из гипсокартона вручную, значит приготовьте следующие инструменты: электродрель, перфоратор, ножницы по металлу, молоток + чего-нибудть подходящее для штукатурных работ.

Установка потолка из гипсокартона делается в несколько шагов.

Сперва отмечаем, где должен находиться нулевой уровень, после этого осуществляем монтаж профилей. Повышенное внимание уделите техническим чертам навесной системы. Нужно, чтоб она была рассчитана на нагрузку более 14 кг на квадратный метр. Сам каркас нужно хорошо установить, чтоб не было никаких его колебаний. По другому, на установленных потолках будут появляться трещинки.

После чего основной каркас обшивают листами из гипсокартона. Образовавшиеся швы меж гипсокартонными листами замазывают шпаклевкой для плотности. Потом на эти швы приклеивают особый бинт-серпянка, позже шпаклюют и все отлично зашлифовывают. После приступают к завершающему шагу работы к покраске потолка. Здесь можно пользоваться практически хоть какой краской, самое главное верно подобрать грунт.

Для правильной установки потолка из листов гипсокартона следует знать и соблюдать несколько легких правил. Листы из гипсокартона не следует ставить на ребро, их лучше класть в горизонтальном положении, потому что этот материал просто подвергается деформации. Если вы собираетесь после установки гипсокартонных листов проводить мокроватые штукатурные и малярный работы, то для вас лучше приобрести водостойкий гипсокартон. Но если потолок содержит огромное количество извивов либо же арок, то можно приобрести обычный гипсокартон, потому что он более пластичный, отлично подвергается извивам.

Отлично установленный потолок из гипсокартона создает домашний комфорт и прослужит для вас долгие годы.

Видеоурок по установке потолка из гипсокартона

Галерея потолков

По материалам сайта: http://delostroika.ru