Внутренняя отделка загородного дома

Внутренняя отделка загородного дома О загородном доме мечтают многие жителей больших и шумных городов. При его строительстве владельцы продумывают интерьер до мелочей: расположение комнат, наружную и, конечно же, внутреннюю отделку. Ведь качественная отделка дома - основа комфорта и уюта, а также надежности и долговечности. Внутренняя отделка загородного дома может невероятно преобразить интерьер любой комнаты. Она создает атмосферу дома, дает возможность получить полное эмоциональное удовлетворение от пребывания в родных стенах. Но для того чтобы обстановка в доме была не только красивой, но и удобной, рациональной, требуется немалый опыт в данном направлении, хороший вкус и высокое мастерство.

Так как в ходе строительных работ в загородном доме приходится работать не только с жилыми комнатами и коридорами, но и межэтажными лестницами, каминами, саунами, бассейнами и тренажерными залами, такого рода работа в имеет ряд существенных особенностей. Поэтому от специалистов, привлеченных к отделке, требуется обладание универсальными навыками и умениями.

Процесс современной отделки зависит не только от ваших фантазий, но и от мастерства специалистов и дизайнеров. Во многом красота, эксклюзивность и оригинальность ограничены финансовыми возможностями. Современный рынок предлагает огромный выбор материалов для отделки комнат, от недорогих отечественных до эксклюзивных от известных мировых производителей. Поэтому цены на внутреннюю отделку загородного дома во многом зависят от выбранных материалов для отделки.

Декор стен

Внутренняя отделка стен загородного дома - это одна из важнейших составляющих дизайна вашего дома. Правильный подбор материала расставит необходимые акценты в интерьере каждой комнаты. Существуют такие основные виды отделки стен:

    Декоративная штукатурка.

В зависимости от желания получить мелкую или крупную структуру выбирается декоративная штукатурка с соответствующими включениями. Такой вид отделки обладает рядом преимуществ перед другими строительными материалами.

    Во-первых, это привлекательная структура с возможностью комбинирования цветов и оттенков. Во-вторых, выгодная цена по сравнению с другими материалами. В-третьих, легкость нанесения и длительный срок эксплуатации. Стены, отделанные таким материалом, без проблем чистятся и моются.
Наиболее популярный вид отделки стен. Возможности такой отделки очень велики, а точнее сказать неисчерпаемы. Разнообразие современных обоев дает возможность подобрать все на ваш вкус. Современный рынок обоев представлен широким выбором:
    бумажных; фактурных; тканевых.
Керамическая плитка и керамогранит.

Данный вид отделки в основном применяется для отделки стен санузлов и ванных комнат. Очень часто керамическая плитка используется для отделки рабочей стенки кухни. Так же в отделке стен применяется фреска, мозаика и другие, более дорогие, виды отделок.

Виды потолков

Немаловажную роль в интерьере любой комнаты загородного дома играет отделка потолков. Наиболее популярны следующие виды:

    Гипсокартонные потолки.

Позволяют быстро выровнять даже самые неровные потолки. Монтаж его прост и удобен. С помощью монтажа каркаса возможность сделать потолок в несколько уровней, а также фигурный потолок. Такой потолок белится или окрашивается. Натяжные потолки. Делятся на два вида:

    изготовленные из ПВХ пленки; тканевые бесшовные.
Такие потолки могут быть самых разных расцветок и фактур. Обои.

Очень часто используются для отделки потолков. Их стоимость относительно невелика по сравнению с натяжными или гипсокартонными потолками. Для создания интересных рисунков комбинируют несколько видов обоев. Поклейка обоев на потолок процесс не тяжелый, поэтому его можно сделать самостоятельно. Окраска потолков.

Самый простой способ отделки, но в тоже время очень трудоемкий. Поверхность перед покраской должна быть тщательно и досконально выровнена с помощью специальных строительных смесей. Данный способ менее популярен.

Покрытия полов

При отделке полов используются следующие материалы:


    Ламинат.

Наиболее распространенный на сегодняшний день вид полового покрытия. Применяется для отделки полов любых комнат. Выбор моделей и расцветок ламината сегодня огромен. Он может имитировать различные поверхности, такие как старое дерево, глянец, небольшой рельеф, различные текстуры. Керамическая плитка.

Так же очень популярный материал для отделки полов загородного дома. Практически всегда применяется в ванной комнате, очень часто на кухонном полу и в коридорах. ПВХ покрытие или линолеум.

Практичное и недорогое напольное покрытие Ковролин или ковровое покрытие.

Основным их достоинством считается высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции. Для монтажа ковролина не требуется каких-то специальных подготовительных работ. Благодаря этому его можно постелить самостоятельно.

Интерьер кухни

Кухня – особая комната в каждом жилом доме. Ведь на кухне мы проводим значительное время. Отделка кухни в загородном доме имеет ряд специфических особенностей. Стены на кухне обычно шпаклюются декоративной шпаклевкой и красятся, реже используются обои. При использовании в отделке обоев, выбираются обои моющиеся. Так как на кухне постоянно выделяются пары и жиры, которые постепенно оседают на стенах и потолке кухни, для сохранения первоначального вида требуется иногда их мыть.

На пол в кухне обычно стелится:

    ламинат или линолеум; керамическая плитка; материалы, которые более стойкие к различным воздействиям.

Особых ограничений для потолков кухни нет. Для отделки могут применяться как гипсокартон так и натяжные пвх потолки. При более простой и дешевой отделке потолки на кухне просто красятся, при условии, что они идеально ровные.

Спальная комната

При отделке спальни каждый человек старается продумать каждую мелочь и деталь в интерьере. В основном для отделки стен используют обои. Учитывая, что спальня не комната с повышенной влажностью, использовать моющиеся обои нет смысла, а вот тканевые или структурные будут в самый раз. В качестве напольного покрытия может быть использован ламинат или более дешевый материал линолеум. Очень часто используются ковровые покрытия для полов.

При планировании отделки необходимо учесть тот факт, что в загородном доме отсутствует централизованное отопление. И если вы постоянно не проживаете в доме, и дом в осенне-зимний период не отапливается, то и материал для отделки необходимо подбирать стойкий к большим перепадам температур.

Современный рынок предлагает широчайший выбор стройматериалов для отделочных работ. Поэтому каждый владелец дома может сам продумать и воплотить в жизнь собственный индивидуальный дизайн внутренней отделки загородного дома. От вашего проекта будет зависеть основа будущего ощущения комфорта и уюта.

В следующем видео показан интересный пример внутренней отделки загородного, выполненной своими руками:

По материалам сайта: http://vzagorodnom.ru