Оформление потолков примеры

Простые белые потолки постепенно уходят в прошлое. Правда, белые потолки визуально увеличивают помещение, но для этой цели можно применить множество других интересных и современных решений. В настоящее время потолок, так же, как стены и пол - это полноценные элементы общего декора интерьера. Потолок, стены и пол должны хорошо сочетаться друг с другом, а также должен быть соблюден цветовой баланс для получения наилучшего эффекта.

В конце концов, белые потолки - это просто скучно. Поэтому их можно равномерно или частично покрасить в цвет стен, в половину интенсивности. Одно только замечание: если потолки невысокие, их следует красить заметно светлее, чем стены. В противном случае может получиться эффект уменьшения пространства комнаты.

Множество возможностей предоставляют гипсокартонные плиты различной толщины и закрепленные на разных расстояниях от основного потолка, в зависимости от проекта. С помощью гипсокартона можно реализовывать многие интересные идеи и проекты. Можно даже превратить потолок в скульптурное произведение искусства. Хорошее решение в случае низкого потолка это окрасить его светлой блестящей краской. Можно снизить потолок только вдоль стен, создавая иллюзию купола, и блестящим цветом окрасить только эти боковые элементы из гипсокартона.

Еще одним преимуществом подвесных потолков из гипсокартонных плит является возможность установки скрытого освещения. Следует также обратить внимание на то, что современный интерьер изобилует всяческими выемками в стенах и на потолке. В подобные места можно встроить осветительные приборы. Не важно, где находится источник света, важен полученный эффект освещения в сочетании с формой и цветом интерьера.

Применяя такие способы отделки, вас трудно будет упрекнуть, что потолок получился однообразным и скучным.

Это пример красивого потолка для тех, кто несмотря ни на что всегда предпочитает потолки белого цвета. Одним из решений потолочного декора являются различные барельефы. Они прекрасно смотрятся в белом цвете, но также можно покрасить их и в другой цвет. Барельефы на потолке добавляют легкости и весеннего настроения вашей комнате.


Решение для большого холла, которое можно использовать и в обычной квартире, необходимо только, чтобы в квартире были высокие потолки. Многоуровневый потолок заметно уменьшает помещение.

Большие помещения с высокими потолками можно замечательно украсить деревянными элементами. Более того, дизайн потолка и стен в таких помещениях соединяет их в одно целое.

А это вестибюль в отеле. Декоративные элементы похожи на пчелиные соты, что интересно смотрится со стеклянным потолком, через который помещение освещается солнечным светом. Подобные декоративные элементы смягчают и успокаивают прямоугольные стеклянные помещения. Очень интересно выглядит этот вестибюль и вечером, особенно если установить на элементах скрытое точечное освещение.

Потолок в этом кафе оформлен с применением пластиковых полосок. Массивные резные тумбы являются также несущими для потолка.

Умное решение в комнате для курения. Эффект можно усилить с помощью фотообоев или натяжного потолка.

Потолок - звездное небо. Некоторые современные технологии позволяют реализовать такой проект довольно легко и при относительно небольших затратах. Вы даже можете создать на потолке определенное созвездие по знаку зодиака заказчика.

Довольно популярный способ отделки - облачный потолок.

Сложная конструкция с встроенным освещением. Очень смелое решение: здесь были использованы декоративные элементы, имитирующие древесину. Таким образом, общая картина проявляется с помощью электрического света. Такой эффект можно использовать в больших пространственных помещениях с высокими потолками. Хотя, так можно оформить и не очень большое помещение, но следует использовать больше светлых оттенков при окрашивании и как можно больше белого цвета.

Интерьер магазина. Аналогичные решения подходят и для помещений кафе, клубов, или там, где следует как-то умело скрыть неровные конструкции или трубы.

Это изображение иллюстрирует возможности дизайна в помещениях с невысоким потолком, с использованием гипсокартонных конструкций. Снижение потолка ступеньками по стенам зрительно увеличивает центральную часть потолка. Встроенное освещение также выполняет свою задачу по визуальному повышению потолка и визуального увеличения пространства комнаты.

Отличное дизайнерское решение; получается весьма любопытный эффект. Рельеф потолка был создан с помощью деревянных палочек разной длины.

Хотя в этой комнате на чердаке оборудованы раздевалки, такое решение отделки потолка пригодилось бы также и для эксклюзивного салона. Интересным решением является оклейка потолка глянцевыми обоями.

Эксклюзив.

Темный потолок украшен белыми пластиковыми цилиндрами. В некоторых из них расположены светильники.

Весело и уютно выглядят стены и потолок, оклеенные такими обоями. Идея сама по себе отличная, но необходимо помнить об одном принципе: расцветка и рисунок обоев должны быть легкими и нежными. В противном случае, особенно при темном цвете, это может выглядеть неприятно, а потолок будет визуально нависать над комнатой.

Не следует бояться темных цветов для потолка. Вот пример, в котором потолок окрашен в черный цвет и, как видите, он не обременяет помещения, благодаря хорошей высоте и удачному дизайну. Легкости также добавляют стены окрашенные молочным цветом.

Особенно роскошно выглядит потолок в цвете старого золотистого металла. Единственное условие - потолок для такого оформления должен быть высоким.

Вариант использования гипсокартонных конструкций при невысоких потолках.

Потолок - стеклянный купол. Зачем рисовать небо, если можно полюбоваться на настоящее.

Проект швейцарской художницы Регины Рамзайер, для которого использовался специальный искусственный „пух".

Натяжной потолок прекрасно сочетается с матовым цветом штукатурки. Подходит для больших помещений, придает им роскошный вид и элегантность.

С помощью точечных светильников можно "рисовать" разнообразные орнаменты.

В этом случае потолок изначально был невысокий, примерно 2,8 м; такую высоту делают по умолчанию в современном строительстве. Кроме того, ярко-зеленый и темно-шоколадный цвета вовсе не обременяют помещения, а наоборот, добавляют легкости и разнообразия.

Самостоятельный ремонт потолка

Ваш потолок потерял былую привлекательность, пожелтела краска, отваливается побелка, трещины и тому подобное. Вы хотите сделать самостоятельный ремонт потолка и не знаете с чего начать. Тогда все ниже перечисленные советы и инструкции предназначены именно для вас.

Как приклеить потолочную плитку

Квадратная пенопластовая плитка замечательно подходит для тех случаев, когда нужно сделать быстрый косметический ремонт потолка. Если у вас нет желания шпаклевать и красить потолок или делать потолок из гипсокартона, лучшим решением будет, несомненно, пенопластовая потолочная плитка.

Каким цветом покрасить потолок

Если вы хотите отремонтировать или просто освежить вашу комнату или квартиру целиком, перед вами может встать вопрос каким цветом покрасить потолок. Удачно подобранный оттенок потолка, хорошо сочетающийся с цветом стен, создает связность общего вида комнаты и не утомляет глаза.

Низкие потолки обычное дело в современных многоквартирных домах. Такие потолки сильно ограничивают пространство и заставляют человека чувствовать себя зажато. В этой статье мы рассмотрим некоторые ухищрения, которые покажут вам, как визуально поднять потолок в комнате.

Подвесные потолки функционируют не только как элементы дизайна интерьера, но и как перекрытие, которое прячет под собой конструкцию крыши, системы водоснабжения, электрические провода, изоляционные материалы и так далее. Подвесные потолки идеально для этого подходят.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru