Потолки для деревянного дома

Особам вниманием при строительстве дома пользуется деревянные материалы. Еще несколько десятков лет назад при работе с деревом не могло быть и речи, что можно сконструировать и соорудить потолки с невообразимыми дизайнерскими идеями. Но, на сегодняшний день, обилие материалов и простое следование правилам стилистики позволяет сделать любую обшивку деревянного дома. Конечно, те, кто приближается к моменту отделки построенного дома, могут задуматься, а чем же и как можно сделать пололки?

Потолки из вагонки

Этот метод отделки потолков считается самым простым, быстрым и подходящим практически для любых стилевых решений в интерьере. Хотя многие дизайнеры аргументируют, что именно вагонка устарела и не вписывается в стандарты современной отделки деревянных домов, популярность вагонки все же не утрачена.

Вагонка напрямую относится к природным, экологически чистым материалам. В ее пользу, можно отнести использование евровагонки, которая отличается от стандартных конструкций дощечек и позволяет сделать из потолков или даже стен любые конструкции не зависимо от площади. Особым свойством деревянной вагонки выступает то, что она может дышать, позволяя циркулировать воздуху в помещении, регулировать влажность и количество вредных примесей в воздухе. Здесь стоит отметить, что евровагонка специально сконструирована так, чтобы с ее поверхности могли выводиться частички влаги.

Потолок из шпонированных панелей

Есть более дорогой вариант отделки потолка, используя шпонированые панели. Они будут смотреться так, как будто потолок обшит самым что ни на есть массивом дерева. Деревянный дом с таким типом потолка будет иметь элегантный и дорогой вид. Благодаря замковому соединению, по типу, как и у вагонки, смонтировать шпонированные панели сможет практически любой мастер, что позволяет отводить на монтаж потолка совсем немного времени и средств.


Подшивные рельефные потолки

Данный тип потолка в отличие от подвесных не крепится на специально подготовленную обрешетку. Соединение происходит непосредственно с основанием. Как правило, монтаж производится на брусья, которые имеют уникальный рисунок дерева и фактуру. Красивый рельеф создается при помощи брусков, при этом можно подобрать их расцветку и формы.

Неуместные потолки в деревянном доме

Самым распространенным типом потолков считается конструкция из гипсокартона, но, для деревянных домов, этот потолок не будет смотреться, разбавляя своей «современностью» быть и природность дерева. Но, в пользу гипсокартонных потолков были придуманы дополнительные аксессуары, которые придают им логичности. Так, потолки из гипсокартона в деревянном доме можно обработать декоративной балкой или обшить плитами имитирующие структуру дерева.

Также, неуместным будет потолок и натяжного типа. Представьте, какое у вас будет удивление, если увидите в доме из сруба блестящий, глянцевый или матовый натяжной потолок. Несмотря на все его замечательные свойства, он крайне не вписывается в стилевой интерьер деревянных домов.

По материалам сайта: http://www.stroy.ru