в << Светлом мире >> по адресу г. Камышин

Технологии установки натяжного потолка

Мы используем три основные технологии установки натяжного потолка.

1. Российская штапиковая технология

Полотно закрепляется в профиль при помощи штапиков. Маленькая потеря высоты и относительная дешевизна монтажа такого натяжного потолка являются одними из его основных достоинств.

Эта технология установки натяжного потолка лучше подходит для неровных стен. Оптимально использовать на участках с радиусом и переходах уровня потолка, имеющих радиус. Таким образом, можно реализовать самый сложный дизайн натяжного потолка.

3. Гарпунная технология


При этой технологии используется скрытый крепеж. С точки зрения дизайна это может быть очень удобно. Кроме того, гарпунная технология позволяет монтировать натяжной потолок в относительно труднодоступных местах (если, например, надо монтировать натяжной потолок над несдвигаемым шкафом).

Как сэкономить на потолках

Не вызывает сомнений, что хорошо выглядеть надо не только человеку, но и помещениям, где он работает или отдыхает. Это важно не только для настроения, но и способствует успешному ведению бизнеса, потому что, попадая в офис или квартиру с красивым интерьером, мы проникаемся уважением к его хозяевам. Потолок — немаловажная деталь в интерьере помещения. Тема благоустройства потолка поистине не имеет границ. Хочется что-то приличное и не дорогое, но как не ошибиться в выборе среди большого разнообразия потолков?

Во-первых, потолок можно просто покрасить. Но если соседи сверху вас затопят, его придется перекрашивать. Подобный вариант — вчерашний день: не модно и никого не удивишь, а кроме того, шпаклевка и покраска может стоить относительно дорого.

Во-вторых, как вариант, можно установить потолки пенопластовые из потолочной плитки — самые дешевые, но не самые экономичные: срок службы таких потолков три года и они требуют ровного основания для поклейки. К тому же они тоже боятся протечки, да и вид у них казенный.

В-третьих, потолки гипсокартонные. Визуально они одни из самых красивых, но имеют ряд недостатков: значительно уменьшается высота потолка, они дорогостоящие, к тому же гипсокартонные потолки тоже боятся протечек и могут дать трещины.

И, наконец, натяжные потолки. Это реальная альтернатива гипсокартонным потолкам по цене, и значительно превосходящие их по всем остальным показателям, таким как практичность, надежность, исключительная долговечность. Они не требуют ремонта (не надо ни белить, ни красить каждый год), что позвопяет сэкономить силы и средства. Натяжной потолок скроет любые дефекты, пятна, трещины, неровности и коммуникации. Кроме того, он может быть криволинейным и ломанным, его можно установить под наклоном или в разных плоскостях, реализуя любое дизайнерское решение.

Штапиковая технология:

1. Величина отступания от нижней точки первоначального потолка всего 1,5 см.

2. Применима с тремя видами плинтуса: пенопластовый и пластиковый.и с гибкой вставкой

3. На этот крепёж можно устанавливать бесшовные потолки DESCOR.

4. Самая дешёвая из существующих технологий в натяжных потолках.

Клиновая технология:

1. Величина отступания от нижней точки первоначального потолка 3,5 см.

2. Сложно монтировать в труднодоступных местах, например, где мешает кондиционер.

Гарпунная технология:

1. Имеет скрытый крепёж (без плинтуса). Монтажная вставка не выступает ниже плоскости натяжного потолка.

Технология бесшовных потолков:

1. Можно использовать без плинтуса.

1. Применим только с тканевыми бесшовными потолками.

2. "Одноразовый", не имеет возможности разбортирования-забортирования (например при затопе).

3. Величина отступания от нижней точки первоначального потолка 2,7 см.

Как правильно выбрать натяжной потолок?

Натяжные потолки на нашем рынке появились несколько лет назад, но уже завоевали большую популярность. Именно с их помощью интерьеры офисов, квартир, коттеджей приобрели свой индивидуальный и неповторимый стиль. С их помощью можно создать эффект звездного неба, северного сияния, летящей кометы и многое другое в зависимости от полета фантазии дизайнера или заказчика.

Не один десяток отечественных фирм освоили сегодня технологию производства и монтажа натяжных потолков. И хотя многие думают, что натянуть потолок не стоит большого труда на самом деле это под силу только специалистам высокого класса.

Особенности Российских натяжных потолков

Натяжные потолки используются достаточно давно. Наиболее распространённая технология, применявшаяся ранее в Армении, заключалась в смачивании тонкой хлопковой ткани водной эмульсией мела и в натягивании ее на каркас. Высыхая, ткань давала усадку благодаря чему образовывалась идеально ровная поверхность. Правда, мел с нее постепенно осыпался. Поэтому сейчас отказались от этой технологии и стали использовать более приемлемую, с использованием поливинилхлоридной пленки.

Изготовленные из сверхпрочной поливинилхлоридной пленки (толщина 0,23 — 0,3 мм) потолки, соответствуют требованиям пожаробезопасности и экологии, они могут иметь разные оттенки белого цвета, а их фактура — различную степень матовости, они не боятся протечек, при наличии каких-либо загрязнений легко моются.

Система крепежа российского натяжного потолка уникальна тем, что минимальное расстояние от потолка до плёнки составляет всего 1,5 см, это расстояние не создает впечатление, что потолок стал ниже первоначального.

Универсальный декоративный плинтус может быть демонтирован и в дальнейшем вновь смонтирован при смене обоев любым мастером-отделочником. Плинтус российского натяжного потолка универсален, поскольку всегда имеется в наличии множество его видов, размеров и форм, он также легко красится в любой цвет. Плинтус потолка может быть как пенопластовый, так и пластиковый. Система крепежа позволяет реализовать любое криволинейное, арочное, ломаное, многоуровневое дизайнерское решение.

Натяжной потолок скроет все трещины и неровности вашего потолка, он не требует дополнительного ухода, не образует конденсат, адаптирован к отрицательным температурам

Область применения натяжных потолков обширна — это офисные помещения, квартиры, магазины, бары, клубы, отели, рестораны, больницы, детские сады и другие сооружения.

По материалам сайта: http://svetlyimir.ucoz.ru