Делаем ремонт потолка в деревянном доме

Ремонт | 26.05.2013 02:28

Сегодня всё более актуальной становится проблема ремонта потолка в деревянном доме. Как правило, потолок в них также деревянный. К таким потолкам предъявляются особые требования, причем всё чаще они стали применяться и в новых частных домах и дачах. Это происходит не столько из-за дешевизны древесины, что не всегда так, а из-за великолепного качества, экологичности материала и прекрасного сочетания с интерьером.

Начинаем с панелей

Если вам нужно срочно произвести ремонт потолка в деревянном доме, то нужно пройти несколько шагов. Первым шагом будет замена панелей. Предварительно панели должны быть покрыты воском, благодаря такому покрытию они становятся водонепроницаемыми и не восприимчивыми к грязи. Плюс ко всему такое покрытие защищает дерево от вредителей, трещин и шелушения. В настоящее время наиболее часто применяют ценные породы древесины. В первую очередь это касается потолка. Если для него будут использоваться подшивные панели, то лучше всего использовать слоёные типы. Первые слои, как правило, делаются из наиболее ценного и дорогого материала. Все последующие — из более дешевых, обычно это ель или сосна. Между собой слои соединяются высоким давлением под воздействием температуры. Еще можно добавить обшивку из досок, при этом используется иной материал, обычно это вагонка или обрезные доски.

Выбор материала для обшивки

Следующим важным шагом является правильная подборка обшивки. От того, насколько верно она подобрана, будет зависеть красота потолка по окончании ремонта во всем доме. Также во внимание нужно брать свойства того или иного сорта древесины. Если вы делаете обшивку для влажных помещений, то целесообразно применять влагоустойчивую древесину, если в помещении обычный уровень влаги, то можно применять обычную. Кроме того, нужно обращать внимание, из какой части дерева была сделана деталь. Так, из внешнего края ствола доски получаются наиболее прочными и долговечными, в отличие от сердцевины, которая быстро трескается и портится. Среди недостатков досок из краев дерева следует отметить их водопроницаемость, в свою очередь, сердцевина практически не восприимчива к влаге. Заготовки, которые получаются из центральной части ствола, сложны в обработке и требуют больше внимания в отличие от внешних слоев. Нужно брать во внимание и тот момент, что при возможности крепления обшивки к потолку гвоздями, ее сразу крепят к потолочным балкам без лишних вспомогательных мероприятий.

И напоследок, осуществляя  ремонт потолка в деревянном доме, не забывайте оставлять под обшивкой место для будущих вентиляционных каналов.

Обратите внимание на то, что если вы используете потолок из гипсокартона, то в таком случае вам нужно не только правильно подобрать сам гипсокартон, но и также профиль для гкл. Именно при благоустройстве такого потолка большое значение для надежности и хорошего вида имеет именно профиль. Лучше всего его приобрести у проверенных производителей, поэтому не спешите с покупкой. Такой профиль прекрасно подходит для потолков как для промышленных зданий, так и для жилых.

Рекомендации читателей:
Отделка потолков панелями ПВХ

Современный способ отделки потолков панелями ПВХ, последовательность действий, этапы подготовки, уловки мастеров.


Косметический ремонт комнаты

В связи с тем, что деревянные изделия под воздействием окружающей среды разрушаются, ремонт дощатого пола необходим.

По материалам сайта: http://kapitalstrojservis.ru