Отзывы о натяжных потолках на балконе

Делая ремонт в квартире, без особых сомнений можно сделать выбор в пользу натяжных полотен при отделке потолков. Ведь с тем что, натяжные потолки – это оптимальное решение для отделки, как с практической точки зрения, так и с точки зрения безопасности, спорить не приходится. Но вот, когда вы задумываетесь, а какой потолок сделать на балконе, стоит ли отдавать предпочтение натяжному, то возникает ряд сомнений.

Во-первых, из-за условий эксплуатации. Так как многие балконы являются не отапливаемыми, во-вторых из-за габаритов помещения и сложности установки. На самом деле, лучше всего разобраться в этом вопросе помогут отзывы потребителей. То есть тех людей, кто уже установил натяжной потолок и может дать совет.

Отзывы

Вот, что говорят люди:

Установила на отапливаемой лоджии глянцевый натяжной потолок в 2012 году и осталась очень довольна. Белое покрытие не изменило цвет, несмотря на то, что балкон выходит на южную сторону. Очень нравится блеск глянца, который дает ощущение, что лоджия стала как будто чуть больше. Его легко протирать влажной тряпочкой. А для блеска я еще использую средство для стекол, за 15 минут потолок сверкает как новенький.

Вот и завершился ремонт в нашей квартире, вот и все. Теперь натяжные потолки у нас не только во всех комнатах, но и на балконе. Хочу сказать, что сомнений по установке натяжного потолка не было, ведь об их качестве мы знаем не понаслышке, а по собственному опыту в других комнатах. Но вот только перед установкой потолка на балконе, нам пришлось его сначала утеплить и провести обогрев, теперь балкон – это еще и место, где можно почитать. Для потолка мы выбрали глянцевое полотно, немецкого производства, цвет – ваниль. Недостатков пока не обнаружила. Любуюсь и радуюсь.

Мучительно думал, стоит или нет делать натяжной потолок на лоджии. Прочитав, много разных отзывов, как лестных, так и не очень, решил, что надо установить натяжной потолок у себя, только тогда можно понять, что это. Определился я на бесшовных тканевых полотнах, потому что, отопления на лоджии нет. Вся работа по установке потолка длилась часа 3, выглядит все красиво. В качестве освещения использую энергосберегающие лампочки, теперь здесь стало довольно уютно, чем я и пользуюсь, читаю книги в свободное время. Отмечу, что после зимы с потолком ничего не произошло, трещин нет, и не сморщился. Цена доступная и выбор огромный. Не бойтесь, натяжной потолок на лоджии устанавливать можно, я это сделал и вам совету.

Светлана и Михаил


Вот задумали сделать из балкона небольшой кабинетик, где бы можно было в теплую погоду поразмышлять или поработать. Ремонт потолка вызвал много о том, подойдет ли натяжной потолок и какой выбрать. Обратились к специалисту по установке, который нам и объяснил, что в нашем случае лучше отдать предпочтение тканевому потолку. Потому что он не боится низких температур, что и стало основным критерием при выборе. Из всех известных нам фирм, мы выбрали бесшовный Clipso. При покупке нам сказали, что его сложно мыть, хотя я этого не заметила. Даже с открытыми окнами летом, все хорошо. За пару лет использования, только три раза вытирала мокрой тряпочкой. А еще он не боится влаги. Вот только если протечет грязная вода, то останутся разводы.

Напишу не только свое мнение, но и всей моей семьи и друзей. Перед установкой натяжного потолка на балконе около месяца думали, а стоит ли он того? Конечно же, читали отзывы. После того как решились, то остановились на тканевом бежевого оттенка. Очень сложно было найти нормальных установщиков – это минус таких потолков. За небольшую лоджию пришлось заплатить 8000 рублей, совсем недешево. Красота также оказалась сомнительной. За зиму ничего не произошло, но спустя полгода полотно немного потемнело. Хорошо, что балкон немного утеплили.

Хочу поделиться своим опытом, ведь я не только сам использую натяжные потолки дома, но и устанавливаю их от фирмы. Уже неоднократно монтировал потолки на балконах и лоджиях, как отапливаемых, так и нет. Так вот еще ни одного нарекания не поступало, хотя фирма заранее оговаривается, что ответственности за такую установку не несет. Мое личное мнение, на неотапливаемых балконах, конечно, лучше натяжной потолок не устанавливать, особенно пвх. По большому счету это пласмасса, которая при перепадах тепмератур и морозах меняет свои свойства, то сжимается, то растягивается, и не известно, что будет через 4-5лет, хотя одну зиму, например, потолки выглядят нормально. В общем, неоднократная своеобразная заморозка и разморозка может очень сократить срок жизни потолка.

Почему же все-таки натяжной потолок на балконе стоит установить?

  • Во-первых, натяжное глянцевое полотно способно визуально расширить столь маленькое пространство балкона. При этом установка совсем несложная, ведь натянуть полотно можно даже на площади в один квадратный метр, в виде вставки в гипсокартонном коробе.
  • Во-вторых, с точки зрения влияния на здоровье человека он абсолютно безопасен. Но при этом и сам может стать защитой при затоплении сверху, удерживая влагу и не давая пролиться воде. В таком случает полотно легко демонтировать и вернуть ему первоначальное состояние.
  • В-третьих, натяжной потолок – это возможность преобразить интерьер балкона. Ведь цвета полотен поражают разнообразием, можно сделать и фотопечать, так потолок на балконе или лоджии станет ярким акцентом. А место получится уютным и комфортным.
  • В-четвертых, даже если балкон не утеплен, натяжной потолок все же установить можно, но только с тканевым полотном. Так как именно оно не боится отрицательных температур до минус 40 0 С.
  • В-пятых, стоимость натяжного потолка на самом деле не так высока. Тем более, что рынок и ассортимент товара расширяется, а значит, и цена на них немного падает. Многое, зависит от стоимости монтажных работ и комплектующих, но если все правильно учесть, то можно подобрать вполне бюджетный вариант. Учтите, что служить он вам будет гораздо дольше, чем другая отделка и его стоимость окупится.

По материалам сайта: http://fotopoto.ru