• Дизайн и интерьер загородного дома. 12 фотографий лучших интерьеров

Каким будет интерьер дома вашей мечты — зависит от ваших предпочтений и вкуса. Самое важное то, что загородный дом, построенный и спроектированный по вашему индивидуальному заказу, не ограничивает возможностей дизайнерских решений.

У вас нет тех проблем по оформлению дизайна, которые обычно возникают в типовой квартире: ограничение по площади и по высоте потолков, а также соблюдение правил жилищного кодекса. Интерьер загородного дома — неистощимый источник дизайнерской фантазии.

Однако разработка дизайна интерьера — не просто красиво и со вкусом оформленные помещения. Это работа сопоставимая с искусством художника-оформителя. Ведь от того, каким получится интерьер вашего загородного жилища, зависит общая атмосфера в доме. И то, насколько будет комфортно в нем проживать вам и вашей семье.

Иногда дизайн интерьера требует небольшой перепланировки в доме. Опираясь на свой вкус и предпочтения, смело можно включить в интерьер дома лестницы и камин, заменить стены на колонны, украсить потолки декоративными балками. И от стандартных окон можно отказаться. Отдайте предпочтение полукруглым порталам и круглым окнам. Это придаст общему облику вашего загородного дома необыкновенное очарование и роскошь.

Очень популярно при создании дизайна загородного дома совмещать гостиную с кухней. Это увеличит свободное пространство и улучшит общий вид интерьера.

Ключевые моменты художественного оформления дома

Разработка дизайна интерьера квартиры или дома — это процесс, который подчиняется определенным правилам, а ни сиюминутному решению дизайнера. Искусство дизайна держится на незыблемых основах, опираясь на которые художники-дизайнеры создают эксклюзивные авторские интерьеры. Вот эти основы:
  • необходимость соблюдения единого стиля в интерьере;
  • особенности помещения (его размер, высота потолочных перекрытий, количество и форма окон);
  • сочетание архитектурного стиля дома с внутренней отделкой.

Фото загородных домов внутри

Единство стиля в интерьере

Количество стилей и направлений в сегодняшних интерьерах поражают воображение. Если раньше стилевые направления не отличались разнообразием выбора, то сейчас возможны дизайнерские решения на любой вкус и выбор.

Это может быть колоритный восточный стиль или строгий европейский интерьер. Нередко дизайнеры обращаются к стилизации средневековья или современному поп-арту. На пике популярности интерьер в стиле хай-тек .


Однако следует помнить, что единая стилистическая линия должна быть выдержана во всем: в мебели, аксессуарах, текстиле, светильниках и люстрах, вазах и др. Отклонение от этого правила, ведет к дисгармонии во всем интерьере. Согласитесь, довольно нелепо будет смотреться китайская ваза на камине, отделанном во французском дворцовом стиле.

Несоответствие стилей, неграмотно расставленная мебель, недостаток освещения и неудобное расположение предметов обихода вызывают общий дискомфорт. Это может стать причиной плохого настроения и нарушения физиологического и психоэмоционального дисбаланса.

Размер имеет значение!

Что ни говори, размер помещений и высота потолочных перекрытий влияет при выборе дизайна на многое. Для лаконичного восточного стиля не подойдут высокие потолки и огромное помещение. А для современного эклектического интерьера нужен простор и обилие света.

Визуально увеличить или уменьшить размер комнаты, «поднять» или «опустить» потолки помогают различные архитектурные и декоративные элементы.

Увеличить высоту потолка можно с помощью грамотно подобранного освещения, фактуры и цветовой гаммы стен. Расширить помещение помогут светлые тона отделочных материалов. А глубокие, насыщенные, темные тона визуально сделают комнату меньше и уютней. Отличным решением для увеличения простора помещения является использование в интерьере загородного дома зеркал и стекла.

Словом, при разработке дизайна интерьера помещений в загородном доме нужно учитывать их площадь — чтобы своевременно откорректировать и устранить недочеты в планировке.

Фотографии интерьеров загородных домов

Архитектурный стиль и интерьер внутренних помещений

По материалам сайта: http://www.comfortclub.ru