Цвета и фактуры

Натяжные потолки из ПВХ-пленки имеют множество самых различных фактур, среди которых – матовые, глянцевые, под бархат, мрамор, кожу, дерево, стекло, муар и т. д. Бывают потолки с зеркальным или перламутровым эффектом, с имитацией тканевой поверхности, венецианской штукатурки или золотого тиснения. Потолки могут иметь перфорированную или полупрозрачную поверхность (при установке под прозрачный потолок системы освещения создается эффект светящегося потолка). А количество оттенков натяжных ПВХ-потолков поистине безгранично.

«Звездное небо»

Это особый вид оформления натяжного потолка, использующий оптоволоконные технологии. В полотно монтируют концы световодов: если используются световоды диаметром 0,75 мм, то количество точек на 1 кв. м составляет обычно 40-75 штук. Вся система освещения может питаться либо от источника с металлогалоидной лампой (150, 70 Вт), либо от галогеновой лампы (65,100 Вт). В пространстве за потолком нет электрической проводки (только оптико-волоконный кабель), а источник света (генератор) обычно располагают в легкодоступном месте. Переливаясь разными цветами, световоды могут создать эффект не только звездного неба, но и летящей кометы, северного сияния, салюта…

Изготовление

ПВХ-потолкиИзготавливаются строго по размеру помещения – после замера заказ отправляется на завод, где делают полотно по конкретным размерам. Там же, на заводе, его раскраивают, склеивают полосы, фиксируют на полотне гарпун. Вне заводских условий изготовить натяжной потолок из ПВХ-пленки невозможно.Бесшовные потолкиБесшовный потолок можно выкроить из рулона без использования заводских технологий.

Монтаж

Для монтажа натяжных потолков применяется багетная технология. Полотно крепят в специальном каркасе-профиле. ПВХ-потолкиПо периметру комнаты, под потолком, крепится багет (каркас). Полотно разогревается тепловой пушкой до +50-70?C и натягивается на багет. Разогретая пленка становится эластичной, а затем, остывая до комнатной температуры и сжимаясь, она натягивается, что обеспечивает идеальную ровность потолка, без провисаний. Бесшовные потолкиПри монтаже нагревать полотно не требуется. Сначала крепится багет на стенах или потолке, потом в него защелкивается потолочное полотно. Образовавшиеся в процессе работы мелкие неровности полотна разглаживаются строительным феном.

Преимущества натяжных потолков

– Не выгорают и не тускнеют, не поддерживают горение.– Экологически чистые.

– Антистатичны (не притягивают пыль), не впитывают запахи, не конденсируют влагу (идеальны для ванных, бассейнов и т. д.). – Обеспечивают тепло- звукоизоляционный эффект (его создает воздушная прослойка между основным и натяжным потолками. Если эффект недостаточен, можно установить в этом пространстве теплоизоляционные материалы). – За натяжным потолком можно скрыть все коммуникации, системы вентиляции, пожарной сигнализации и т. д. – При монтаже не требуют выравнивания поверхности основного потолка. Установка натяжного потолка происходит почти без строительной грязи и пыли.

По материалам сайта: http://rem-video.ru