Выбираем стеклянный потолок

Какой стеклянный потолок выбрать

Стеклянный потолок – это вовсе не роскошь, как может показаться на первый взгляд, а самый настоящий стиль жизни, доступный сегодня каждому. Это может быть оригинальным и даже изысканным решением для любого интерьера, ведь он наполнит помещение стилевой значимостью и при этом сохранит особую атмосферу чрезвычайной лёгкости и прозрачной воздушности, одновременно зрительно расширяя пространство помещения до невообразимых размеров.

Все это стало возможным только благодаря применению самых современных технологий, при которых конструкция стеклянных потолков упрощается настолько, что доступна для монтажа практически в каждом доме и в каждой квартире при минимуме необходимых затрат.

Специфика стеклянного потолка

Конструкция всех типов стеклянных подвесных потолков. как уже говорилось выше, достаточно проста. Эти потолочные системы состоят, как правило, из сварного или сборного металлического каркаса и изготовленных из стекла любого типа и крепящихся к каркасу плиток разных размеров и форм. Подвесная система для стеклянных потолков – двух типов: это Т-24 и Т-25. Эти системы хороши тем, что при необходимости позволяют легко разобрать потолок или же произвести быструю замену пришедших в негодность элементов.

Применение стеклянных потолков достаточно разнообразно. Такие потолки могут привнести стильный эффект для создания сложных оригинальных интерьеров в ночных клубах, концертных залах, ресторанах или торговых центрах. Однако этим списком применение стеклянных потолков не ограничивается.

Сегодня они все чаще встречаются в офисах, а также в жилых квартирах, причём их можно установить как в гостиной и спальне, так и в прихожей, на кухне или в ванной комнате.

Стеклянные потолки считаются экологически чистыми, в их состав входит акриловое стекло, не выделяющее абсолютно никаких токсичных веществ, и потому они признаны совершенно безопасным материалом для применения в жилых помещениях.

Слишком красиво не бывает

Освещение стеклянных потолков – это всегда красиво. Как известно, натуральное стекло, особенно матовое, очень хорошо рассеивает свет по помещению. В качестве источников освещения можно использовать точечные светильники, но люминесцентные всё же предпочтительнее. Светильники устанавливаются над стеклянным потолком. играя с их мощностью и размещением, можно добиться интересных цветовых и световых эффектов.


Эстетичность стеклянных потолков заслуживает особого внимания. Благодаря своей необычайной красоте и способности пропускать свет такой потолок способен привнести в любой интерьер колоссальную гармонию света и цвета, а если нанести на стекло оригинальные рисунки, то это сделает весь потолок настоящим произведением искусства.

Виды стеклянных потолков представлены широким модельным рядом, а богатство цветовой гаммы в сочетании с иными положительными качествами позволяют создавать поистине уникальные интерьеры. При этом можно развивать дизайнерские идеи, например, совместить в одной плоскости зеркальные плитки и матовые, или же плитки с рисунком перемежать с бесцветным стеклом.

Другие качества стеклянных потолков не менее впечатляющи. Понятно, что в силу материала, из которого они изготовлены, такие потолки устойчивы к воздействию влаги. Этот вид потолочного покрытия изготовлен из качественного натурального стекла, имеющего надёжное защитное покрытие, которое препятствует образованию на поверхности потолка конденсата. Это делает возможным монтаж стеклянного потолка в помещениях с повышенной влажностью – в ванных комнатах, бассейнах, на кухнях.

Стеклянные потолки монтируются быстро. Их монтаж не требует, как и для прочих потолков подвесного типа, предварительной подготовки поверхности базового потолка. Время установки и приведения в полную готовность всей подвесной системы диктуется исключительно конфигурацией помещения: чем меньше в подпотолочном пространстве выступов, углублений и сложных архитектурных элементов, тем быстрее будет завершён процесс установки.

Стеклянный потолок в повседневной жизни

При эксплуатации стеклянного подвесного потолка всегда может возникнуть необходимость замены какого-либо пришедшего в негодность элемента, но даже в таком случае полного демонтажа системы не требуется, достаточно всего лишь открепить дефектную часть и заменить ее на новую.

Уход за стеклянными потолками – минимальный. Он не требует частого ухода, как многие другие виды потолков, – сухая уборка пылесосом (зачистка от пыли) и влажной тряпкой (от прочих загрязнений) – этого вполне достаточно. Изредка можно производить чистку стеклянного потолка с помощью специальных чистящих средств, предназначенных для мытья стёкол.

Виды стеклянных потолков

Группы стеклянных потолков разнообразны. Наибольшую популярность в получили так называемые витражные художественные потолки. которые изготавливаются путём нанесения на специальную плёнку фотопечати. Впоследствии эта плёнка приклеивается на стекло. Рисунки выполняются профессиональным художником на свой вкус, по готовым работам или вашим эскизам.

Распространенный вид стеклянных потолков составили матовые. Они бывают бесцветные и цветные. Производятся такие потолки с помощью хорошо зарекомендовавшей себя пескоструйной технологии, и в результате обработки песком под давлением стеклянные плиты получают сказочно красивую бархатистую поверхность.

Акриловые матовые потолки – ещё один весьма популярный тип стеклянных потолков. Производятся стеклянные плиты из акрилового светопрозрачного стекла, отличающегося повышенной прочностью, лёгкостью и абсолютной безопасностью.

Решить, какой стеклянный потолок выбрать. будет нелегко. Но будьте уверены: когда вы сделаете выбор, ваш потолок еще не раз удивит хозяев своим великолепием!

КОПИРОВАНИЕ СТАТЬИ ЗАПРЕЩЕНО.

Фото стеклянных потолков

Декор дома стеклом это всегда очень красиво и стильно! Особенно если доверить работу профессионалам. Есть специальные фирмы которые оказывают такую услугу как остекление фасадов. Подобная услуга сейчас очень востребована и очень важно не ошибиться с выбором исполнителя.

© 2010 – 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru

По материалам сайта: http://svoi-dom-nsk.ru